Автор Тема: Есть проблема в автокаде  (Прочитано 184267 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Stranix

• Гість
Есть проблема в автокаде
« : 01 Квітень 2008, 09:53:49 »
Народ нужна помощь!!! Есть проект в 2006 автокаде, в этом проекте сделали изменения (человек, который делал проект, короче говоря я его незнаю), все размеры с планов повылетали, каждый на разное расстояние от места где их поставили, размеров там более 10000 и каждый вернуть на место проблематично. Вот просьба КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ разобраться     ;) :( :'( =-0

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Есть проблема в автокаде
« Reply #1 : 01 Квітень 2008, 10:38:07 »
Да... неповезло тебе, возможно это связано с тем, что данные из файла копирывались в новый файл (и ты имеешь дело с новым файлом), или перемещались в пространстве модели. Если у тебя сохранился исходник, попробуй пороботать с ним

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 01 Квітень 2008, 12:38:17 »
Попробуй поиграться масштабом. В автокаде часто чертят в реальном размере, а потом масштабируют для печати. При этом надписи размеров остаются в исходном размере.

Stranix

• Гість
« Reply #3 : 01 Квітень 2008, 12:46:25 »
Попробуй поиграться масштабом. В автокаде часто чертят в реальном размере, а потом масштабируют для печати. При этом надписи размеров остаются в исходном размере.
Нет я думаю проблема в экспорте чертежа с ПК "Архикад" в "Автокад"

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 01 Квітень 2008, 12:49:04 »
Цитата: Бригадир
а потом масштабируют для печати
это вариант :thumbsup:. нужно только посмотреть какого размера надписи на размерных линиях - если они превышают все разумные пределы для того чертежа (визуально), то вероятно чертеж масштабирован, т.е. изначально он был начерчен 1:1, а потом его уменьшили (это можно проверить и просто измерив линии на чертеже с известным размером). Масштабирование чертежа, начерченного в натуральную величину, в большинстве случаев занятие бессмысленное и безобразное - как правило этим занимаются пользователи слабо владеющие Автокадом
я знаю не все, а только половину

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 01 Квітень 2008, 13:27:56 »
Stranix , "Компас" прекрасно видит .dwg чертежи - с сохранением масштабов, шрифтов, цветов и толщины линий. "Компас" также и наоборот - может делать .dwg.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 01 Квітень 2008, 14:42:54 »
Бригадир, Любая конвертация фалов проходит некорктно. Корел тоже конвертирует в dwg, но работать с такими файлами очень тяжело. Хотя Компас лучше Корела конвертирует файлы но накладки всеравно бывают.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 07 Квітень 2008, 16:07:28 »
Не стал создавать новую тему, надеюсь автор простит.
Проблема возникла с отоброжанием цветов на ноутбуке. При заливке градинетом области на ноуте цвета отображаются совсем не так как на стационарном компьютере (грубо говоря цвет из розового на ноуте переходит в желтый на стационаре). Кто-нибудь сталкивался с таким?

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 07 Квітень 2008, 16:28:47 »
Цитата: hi_tech
Проблема возникла с отоброжанием цветов на ноутбуке
ИМХО проблема связана с тем, что цветопередача LCD-матриц, (по крайней мере ранних моделей) как правило отстает от реальности и вакуумных трубок (правда не ясно, какой монитор у десктопа, хотя если и там LCD, то возможно в этом и проблема, разные LCD-матрицы - разная цветопередача)

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 07 Квітень 2008, 16:41:05 »
Electrician, ноут 2007 г. с 17" дисплеем. Не дай бог это так и есть как вы говорите. Ноут брался для архитектора, а неправильная цветопередача для него это большой жирный минус. Кстати, не сказал, на принтер выводятся цвета такие же как и на стационаре.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 07 Квітень 2008, 16:42:47 »
По поводу размеров в автокаде 2006. Не хочу расстраивать но помоему это стандартный глюк 2006 акада, у меня и моих сотрудников такое периодически бывает, лекарство еще не придумали. Если кто подскажет как с этим бороться, тоже буду очень признателен.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 07 Квітень 2008, 16:44:56 »
трансформатор, а что за проблема с размерами?

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 07 Квітень 2008, 16:50:26 »
Она появляется только в 2006. При копировании чертежа на котором нанесены размеры в другой файл размерные линии менят свой первоначальный размер, привязки к габаритам и тд. После копирования приходиться все исправлять вручную. с этим можно мириться если размеров не много, но если их (искаженных) десятки это уже проблемка, которая отнимает время.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 07 Квітень 2008, 17:36:40 »
hi_tech, есть хорошая утилита для тестирования ЛСД-мониторов, можно скачать и протестировать www.tfttest.fromru.com (порядка 308 кб)

Offline rza

• Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 45
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 07 Квітень 2008, 18:37:42 »
трансформатор, попробуй установить сервис-пак autocad SP1, возможно поможет.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю