Автор Тема: Экономия Электро Энергии, реактива , гармоник и тд.  (Прочитано 24140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Phantom

• Гість
Экономайзер, прибор для экономии Электроэнергии !!!
увеличен модельный ряд! однофазные и трех фазные Экономайзеры !!!
для дома, квартиры, офиса, торговых площадей и производства !!!

а теперь по САБЖУ, не ругайте и не бейте, я начал заниматся инсталяцией и оптовой торговлей сего оборудования
сам проверил, на стенде (не в НИИ конечно) судите строго но не очень, кто что думает

а вот и тесты прибора это нагрузка на фазе ДО прибора тоесть нагрузка без так называемого "экономайзера" -
а вот и тесты прибора это нагрузка на фазе после прибора тоесть нагрузка с так называеммым "экономайзером" -
синус даже не буду выкладывать так как он не менялся

минимум что показал Экономайзер на нагрузке это 1,5 - 2 ампера от нагрузки, мы говорим про АКТИВ :)

при нагрузке 15 ампер следующие токи при измерениях
между прибором и счетчиком 11 ампер
между прибором и активными нагрузками 15 ампер
между прибором и линией параллели 2,5 ампера (простите за это я забыл)
без прибора 15 ампер

Я представил наиболее благоприятные условия для получения высшего КПД от работы преборов !

Внимательно прочитайте все инструкции перед первым использованием прибора. Убедитесь, что указанное в паспорте рабочее напряжение соответствует напряжению в вашей сети. Общая потребляемая мощность подключенных к сети электроприборов не должна превышать максимально допустимую нагрузку для каждой конкретной модели прибора.

Статический преобразователь КЭТдолжен быть:
- Подключен надлежащим образом, чтобы избежать неправильных контактов и ошибок при прокладке кабеля;
- Закреплен на стене, чтобы предотвратить его перемещение.

Необходимо аккуратно пользоваться прибором, запрещается подвергать его ударам, перенапряжениям, воздействию жидкостей, пыли и грязи. Условия эксплуатации должны соответствовать спецификациям энергосберегающего прибора. Убедитесь, что материалы, которые используются для соединений, соответствуют международным стандартам.

Для подключения к 3-фазной сети все приборы имеют коммутационную коробку с клеммами L1 (1), L2 (2), L3 (3), N (4). Используя коммутационную коробку и медный многожильный провод 2,5 кв. мм, подключите прибор к электросети, согласно схемы

Схема подключения
При установке приборов 5 кВт и 45 кВт, используйте 20-амперные 3-полюсные автоматические переключатели.
При установке 60 кВт, используйте 30-амперный 3-полюсный автоматический переключатель.
При установке 90 кВт, используйте 30-амперный 3-полюсный автоматический переключатель.
При установке 120 кВт, используйте 40-амперный 3-полюсный автоматический переключатель.

Заземлите прибор. Сопротивление заземленного кабеля не должно превышать 4 Ом. При монтаже всех приборов, убедитесь, что вы выключили напряжение до полного завершения монтажа. Потом включите питание (включите автоматический переключатель) и убедитесь, что индикаторы на приборе светятся. Если индикаторы не засветились, проверьте переключатель или коммутационную коробку на наличие соединения. Все 3-фазные приборы будут работать при 380 В. Максимально допустимое напряжение 450 В.

вобщем судите !
[/b]

Вношу изменение в пост в связи с начавшимися распрями, пожалуйста по конструктиву, кто что думает про сие чудо, да, я взялся за реализацию проекта, но мне интересно Ваше мнение!
("пятеро" в "русском театре" не смотрел)
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 20:44:00 від Phantom »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
За счет чего интересно получается такой  "эффект" ?
Как-то так...

Phantom

• Гість
NeON2K, счаз в разобранном виде скину
вот

внутри схема управления светодиодами (диодный мост),
релейный модуль, гасящий резистор и варистор стоит,
и хитрая (по виду) емкость, самое интересное что я сам проверял, работает (я новенький и ни показатель)

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Что-то мне внутренний голос подсказывает, что где-то меня ..., а где понять не могу  :D Схемка немудренная и цена 3 копейки в случае кустарной сборки, а выигрыш реальный. Почему тогда до сих пор не получил сей агрегат массового распространения ?
Как-то так...

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне кажется, что это все просто...
1. Клещи которыми измеряли не дорогие, меряют где-то около, true RMS не показуют.
2. Я думаю, это игра с индуктивной и емкостной составляющей нагрузки.
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 18:16:24 від Василич »
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Phantom

• Гість
NeON2K, та заполонили уже, и пол Украины, и пол России, кто ругает, кто хвалит
лично мне сей прибор понравился, я себе поставил два месяца назад прибор (в центре на фотографии) с ионизатором, работает зараза китайская
к стати и ТУ получили и сертификат, а Тех Условия даж настоящие  8)
вот клипы, снимал сам, на фотик, не судите строго (если можно)
это тест на лампе накаливания и амперметре однофазника на 15 кВт

а это мои клещи и тест трехфазника на 120 кВт

трехфазник в компьютерном сервисе на 45 кВт

Phantom

• Гість
Цитата: Василич
true RMS не показуют.
Василич, расскажите мне что енто такое ???  =-0
видать плохо на пары ходил и чтото пропустил, не шучу, я вкурсе шо енто

не дорогие, гривень 500 :( я думал хорошие  :'(

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Phantom, ты хитрый лис  ;)
"Мопед не твой, ты просто разместил объяву"
Претензий до коль к тебе никаких, спасибо за фотосессию и за ролики, но ты умолчал о факте прямой зависимости от реализации данного продукта. Я чисто "случайно" наткнулся на твой сайт, с твоим интернет магазином, где ты не как нуб, а как спец рекламируешь сей товар. Будь осторожен, ведь Правила Форума еще никто не отменял  :D
Как-то так...

Phantom

• Гість
NeON2K, не подумайте плохого, я про мапед случайно наверно, короче ХЗ как получилось  :-[ а вабче я хороший !  :D
сильно не бейте плиз, или бейте но не сапогами  :'(

NeON2K кстати "мопед не мой" в ветке про уличные фонари, а я ими не занимаюсь вапче :(
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 20:15:01 від Phantom »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Phantom, сходи в "Руский театр" посмотри "Пятеро". Там про таких как ты рассказывают.

Phantom

• Гість
Цитата: Бригадир
Там про таких как ты рассказывают.

воспринимать как оскорбление ???  =-0
во первых расскажите о постановке, нет времени на театры, зарание спасибо!
а во вторых:

Цитата: Phantom
вобщем судите !

звучал вопрос! такчто плиз по сабжу! я хоть и новый на Вашем форуме но плиз соблюдать правила приличия, без обид
на данном этапе меня вообще интересует заниматся ли этим оборудованием или нет
определенное количество оборудования проданно, теперь интересно кто и что будет говорить, возврат денег потребителю я гарантировал при продаже
и Вы не далеко от меня, Одесса город маленький, приезжайте, попьем чаю и выслушаю все за и против.
если сможете конечно
я надеюсь что приехать в гости Вы сможете и рассказать все плюсы или минусы
и давайте не будем друг друга поливать всякими нехорошими вещами !

http://www.vo.od.ua/rubrics/kultura/13311.php
тут читал о постановке, но не могу пока посмотреть, с кем Вы меня сравнили ?
« Останнє редагування: 26 Квітень 2010, 20:41:51 від Phantom »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Phantom
нет времени на театры
А у меня есть.

А еще я закончил наш "Политех". И там между строк об этом тоже рассказывали.

Реактив существует в любых сетях, и трехфазных, и однофазных. Только в трехфазных его легче учитывать и легче его компенсировать.

В твоем случае, я думаю, какой-то физический фокус. Хотя в люминесцентные лампы с электромагнитными дросселями кондеры в параллель включают.

Phantom

• Гість
Бригадир, все так, согласен, образованием кстати тоже не обделен  :-[
приглашение на кофе остается в силе, заодно пообсуждалибы многие интересные темы !  ;)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну может меня конечно в институте неправильно учили, но лично я вижу как осуществить уменьшение нагрузки (Амперы) при неизменной мощности только одним способом - повышать косинус.
То есть нам тут предлагают конденсаторную батарею, только 220 В и в бытовом исполнении?
Так бы сразу и сказали  ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрюха РЗА
тут предлагают конденсаторную батарею, только 220 В и в бытовом исполнении?
похоже на то - локальная установка КРМ
я знаю не все, а только половину