Автор Тема: Стояки: кабель или провод в ПВХ-трубе?  (Прочитано 13547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, однако, мнения разделились. Думаю ниже приведенный документ розъяснит вопрос по поводу нг или не нг.
Нашел сие в базе НОРМАТИВ PRO
Розъяснения к п.4.23 ДБН В.2.2-15.doc 35.5кБ
« Останнє редагування: 02 Квітень 2008, 11:30:59 від ZoloS9479 »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну вот и на меня УКС наехал.

19-ти этажный дом. Стояки квартир заложил проводом ПВ в ПВХ гофротрубах, уложенных в металлических коробах ящиков УЭРМ. УКС требует все проложить в металлических трубах. На нормодокументы не ссылается, так видиш-ли делали раньше.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
Ну вот и на меня УКС наехал.
УКС - эт кто?  :-[
Цитата: Бригадир
19-ти этажный дом. Стояки квартир заложил проводом ПВ в ПВХ гофротрубах, уложенных в металлических коробах ящиков УЭРМ. УКС требует все проложить в металлических трубах. На нормодокументы не ссылается, так видиш-ли делали раньше.
У нас шэф практикует, если устно спорный вопрос нельзя уладит, то требует в письменной форме, ссылаясь на документы, выдать замечания. А то столько некомпетентных людей в инстанция сидит, что диву даваться.....   :(

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, УКС-управление капитального строительства.
Бригадир, согласен с andery, замечение должно быть оформлено далжным образом-бланк...подпись...печать. В противовес их "желания" можешь сослаться на ПУЭ табл.2.1.2.Выбор видов эл.проводок, способов прокладки и проводов, кабелей:
Скрытые проводки-помещ.всех видов и наружн.установки- В неметаллических трубах из сгораемых материалов...(хотя сейчас подавляющее большинство ПВХ труб самозатухающие и нараспростр.горение).
А вот насчет кабеля - я бы заменил на ПВнг, все из-за того же розъяснения к п.4.23 ДБН В.2.2-15

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, тогда уже ПВнг-нд.
А вот еще вопросы
1. кабели питания (скажем 2 2АВВГ 3х185+1х120) от ТП заходят в подвал здания жилого дома. От ввода в жилой дом до ВРУ - метров 15.
Тоже менять на АВВГнг? Этот вопрос возник потому что возможно расстояние будет больше, т.е. ввод в 1 секцию, транзит через нее во вторую где будет ВРУ.
2. кто-то делал горизонтальные линии от ВРУ по подвалу кабелем с переходом в стояк проводом? Потому как прокладывать в лотке 5 проводов АПВнг-нд в ПВХ трубе транзитом скажем через 2 секции дороже и сложнее чем скажем кабель АВВГнг.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю