Автор Тема: Прожекторное освещение  (Прочитано 7617 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Phantom

• Гість
Re: Прожекторное освещение
« Reply #30 : 04 Травень 2010, 22:03:21 »
кстати, если ктото может потестить , есть два прожектора СМД диодов, могу дать.

Лена Аб

• Гість
« Reply #31 : 05 Травень 2010, 06:35:27 »
Лена Аб, а какая категория склада? Может необходимо всетаки взрывозащищенные светильники установить?? Ради интереса, "пробейте" по интернету взрывозащищенные  прожектора SLEE PLEE

Если что, я могу скинуть имеющуюся у меня инфу (вплоть до изображения в AutoCADe)

Все таки я думаю, что надо мне установливать взрывозащищенные прожекторы. Не могли бы Вы мне выслать информацию на SLEE, я вроде кое что нашла в интернете, но там не указывается их световой поток. А эти прожекторы есть на мощность 600, 1000 Вт? И как они запитываются?
Заранее спасибо!

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 05 Травень 2010, 09:17:11 »
Цитата: Андрійка
Интересует также степень ослепляющего воздействия.
может и поздно, но все-же:
в Кнорингу есть такое примечание :
    высота установки прожекторов и наклонно установленных светильников с любыми,
в том числе ксеноновыми, лампами выбирается из условия, чтобы отношение осевой силы
света (в канделах) к квадрату высоты установки (в метрах в квадрате) не превышало 300.
Не думаю что он сам придумал, должно быть и в нормах (возможно старых)
Если правда, то у тебя врядли получится

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 05 Травень 2010, 09:42:30 »
Цитата: CC19
высота установки прожекторов и наклонно установленных светильников с любыми,
в том числе ксеноновыми, лампами выбирается из условия, чтобы отношение осевой силы
света (в канделах) к квадрату высоты установки (в метрах в квадрате) не превышало 300.
Не думаю что он сам придумал, должно быть и в нормах
ДБН В.2.5-28-2006 п.4.20 табл.11

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 05 Травень 2010, 19:17:38 »
Quote (selected)
ДБН В.2.5-28-2006 п.4.20 табл.11

Так цей пункт практично виконується.
24000/64=375 (по таблиці треба 350 (для 4 Лк)).
Так що якщо нема часу вже перероблювати, то хай і залишається так, а якщо є час і натхнення, то можна підняти прожектори буквально на 25 см.

Мене більше непокоїть інше -- чи дійсно виконується співвідношення Емах/Еср=5...бо по картинці там ніби більше.
І чому не враховані самі автомобілі? Я, наприклад, коли проектую підземні паркінги, розставляю в діалі і машини, потім дивлюсь яка там освітленість в проходах між рядами машин. А то на відкритій території буде може і 4 Лк, а з урахуванням машин і півлюкса не буде.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю