Автор Тема: Помогите - ТП около дома  (Прочитано 8150 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sata

• Гість
Re: Помогите - ТП около дома
« Reply #30 : 27 Квітень 2010, 22:51:45 »
Цитата: AleksandrPol
Мощность тр-ра написана на двери ТП.
так что как видите ни на какой из дверей мощность не написана...

Sata

• Гість
« Reply #31 : 27 Квітень 2010, 23:05:30 »
насчет мощности в 10 000 вольт - пардон, это я в нервах ошиблась - в письме имелось в виду напряжение...
Цитата из письма:"у даному випадку трансформаторна підстанцыя напругою 10/0,4 кВ не є джерелом електромагнітних полів промислової чистоти, які негативно впливають на мешканців прилеглих будинків"... но что-то терзают меня смутные сомнения...чего они в таком случае поле мерят не хотят? И кабеля их над забором, низко, метра 1,5 провисают.. и разве поле, если трансформаторов несколько, более 3-х - не усиливается?
И еще цитата: "Для ТП, вища напруга яких складае 10000 вольт, санітарно-захісна зона не встановлюється".-?

Андрійка

• Гість
« Reply #32 : 28 Квітень 2010, 09:23:59 »
http://www.proekt-24.ru/proekt_SSS/proekt_SSZ_obschie_pologenia/
Цитата: Sata
Для ТП, вища напруга яких складае 10000 вольт, санітарно-захісна зона не встановлюється
- это верно (в общем случае), но для вашого случая существует пункт 8.20* и он также черным по белому написан!!
 Насчет ЕМП, скорее всего соглашусь с AleksandrPol
оно экранируется корпусом трансформатора и зданием ТП

Хотя  померять все же не помешает (независимой экспертизой). Еще шум.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 28 Квітень 2010, 09:34:06 »
На фотографии высоковольтных проводов не видно, ввод 10 кВ - кабельный, это хорошая новость! По поводу количества трансформаторов я говорил - их 1 (по справочнику). Двери ТП металлические - это тоже хорошо. От кабельных сборок (/1 и /2) вреда тоже быть не может. ПВ - горсветовские имеют металлический каркасс. Sata, Вы просто сильно себя накрутили, от бытовой техники с которой Вы постоянно рядом дома находитесь вреда намного больше. Кроме шума от ТП и ПВ (управление наружным освещением горсвета) причин волноваться не вижу.
Входите тесными вратами

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 28 Квітень 2010, 10:15:10 »
от бытовой техники с которой Вы постоянно рядом дома находитесь вреда намного больше. Кроме шума от ТП и ПВ (управление наружным освещением горсвета) причин волноваться не вижу.
Присоединяюсь. Не участвовал в обсуждении - ждал фотографий. По большому счету, к чему наверно можно придраться, так это что не выдержан (судя по расстоянию) противопожарный разрыв от дома до ТП, но тут вопрос - что первично? дом или ТП? в общем, кто первый строился, тот по идее и прав. ДБН с его 10-ю метрами, во времена строительства дома/ТП, скорее всего не существовал (не знаю когда дом был построен, но предполагаю). 10 метров ДБНа обусловлены в первую очередь, противопожарными соображениями. Не буду разводить здесь бодягу по поводу электромагнитных полей в трансформаторе - телевизор для ребенка более вреден.
А райончик на снимках напомнил родной Отрадный
я знаю не все, а только половину

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 28 Квітень 2010, 11:36:58 »
Цитата: Electrician
А райончик на снимках напомнил родной Отрадный
неа, ТП3454 на Нивках.
Входите тесными вратами

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 28 Квітень 2010, 12:12:02 »
неа, ТП3454 на Нивках.
не знал. но на Нивках тоже жил :)

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #37 : 28 Квітень 2010, 12:19:58 »
Приклоняю колено перед нашими спецами, надеюсь успокоили Sata. Кроме эстетического и шумового дискомфорта, вреда от этой ТП получается не больше, чем от телевизора в соседней комнате (со слов Electrician   8) ). А ТП какое-то неухоженное, или я отвык от совдеповских реалий ?  :D Боюсь предположить, когда последний раз ТО проводилось.
« Останнє редагування: 28 Квітень 2010, 12:21:37 від NeON2K »
Как-то так...

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 28 Квітень 2010, 12:57:54 »
для савдеповских реалий очень даже приличное ТП (внешне)!
Входите тесными вратами

Андрійка

• Гість
« Reply #39 : 28 Квітень 2010, 13:20:57 »
для савдеповских реалий очень даже приличное ТП (внешне)!
- NeON2K, в Германии наверное не такие "ухоженные". Так можно и фотки поскидывать :D

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #40 : 28 Квітень 2010, 13:24:05 »
Не много не в тему, но... Когда я был эксплуатационщиком, то нас заставляли каждый год красить ТПшки, обновлять таблички, вырубать траву по периметру 1-1,5 м от сооружения, + требовали таблички с Фамилией отв. за противопожарное состояние.  :-[
Как-то так...

Sata

• Гість
« Reply #41 : 28 Квітень 2010, 14:48:24 »
Вы просто сильно себя накрутили, от бытовой техники с которой Вы постоянно рядом дома находитесь вреда намного больше
Да, наверное, я себя накрутила, однако, думаю не беспочвенно.. спасибо всем, кто участвовал, особенно Андрейке, и независимую экспертизу все же проведу - не дает мне покоя то, что ТП постоянно  усиливают! Что, черт побери, это значит? И так ли это все безвредно?... Но соседи, неоднократно указывали мне на то, что ТП под самыми окнами. И кто-то злорадно улыбается , а кто-то жалостливо вздыхает, по-поводу данного факта... А бытовой техники у нас ни так много – микроволновую печь принципиально не покупаю и на мобильнике не сплю..

P.R:..."если у тебя нет паранойи - это не значит, что за тобой никто не следит"...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 28 Квітень 2010, 15:00:42 »
Если можно, подробнее - что значит "ТП постоянно  усиливают!" Как это хотя бы примерно выглядит со стороны. Судя по внешнему виду ТП, максимум что там могли сделать, так это поменять трансформатор (на большую мощность), но это ни к чему не ведет. Могли еще провести реконструкцию - заменить оборудование на более современное. Это тем более никак ни на чем не отразится. Все эти ТП 3454/1,  ТП 3454/2 - это всего лишь кабельные сборки, тоже не несущие какой то опасности.

Андрійка

• Гість
« Reply #43 : 28 Квітень 2010, 15:30:51 »
Цитата: Electrician
10 метров ДБНа обусловлены в первую очередь, противопожарными соображениями

Да, скорее так и есть. Это главный аргумент. Подстанции горят даже очень ничего =-0. Зацепка нехилая, похлеще какого-то там ЭМП (если оно хоть немного есть). Пожарники тоже кушать хотят.
« Останнє редагування: 28 Квітень 2010, 16:13:36 від Андрійка »

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 28 Квітень 2010, 15:34:52 »
Посмотрел фотки в Ответ #27, на верхней вроде как меньше 1 метра от забора, наклон крыши "строения" - в сторону забора (в памяти сидит не менее 1 м). Забор - граница участка, участок в частной собсвенности.

Мое мнение, автору темы надобно "рыть" в ДБН или советские ГОСТ-ы и СНиП-ы, учитывая возраст...
Короче расстояния, защитные зоны, пожарная тема и прочая, раз мерять поля проблематично, да и вряд ли будет "много" судя по всему. В нормах прописано все в метрах, что можно всякому измерить  ;)
Андрійка, уже первые "метры" выдал
Как направление....

Да, еще мысль проскочила. Если меняли ("усиляли") трансы - это уже подподает под "реконструкция", а вот тут уже вступают в действие все нормативы действующие на момент реконструкции. Т.е. выяснить документально подтвержденное "время" этого "усиления".

Вроде как мысли, если что не так - не пинать ногами.
« Останнє редагування: 28 Квітень 2010, 15:54:24 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: