Автор Тема: Помогите - ТП около дома  (Прочитано 8148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sata

• Гість
Помогите - ТП около дома
« : 23 Квітень 2010, 01:00:20 »
Около моего частного дома, на расстоянии менее 7 метров находится ТП3454,ТП3454/1,ТП3454/2, РУ-04,РУ-10 - ее периодически усиливают, временами там что-то бахает и взрывается... Я обратилась с просьбой в ЗРКМ - измерить электромагнитное поле.. ответили только через 4,5 месяца, и то, после множества звонков.. - поле измерять отказались, нарушений нет, ТП где стояла, там и будет... А у меня дочка 1,5 лет , дед и бабка в этом доме умерли от рака... мне плевать на свое здоровье - за ребенка переживаю... можно ли принудить руководство ЗРКМ измерить поле и в случае необходимости принять меры? спасибо всем, кто посоветует что-то дельное...

Андрійка

• Гість
Re: Помогите - ТП около дома
« Reply #1 : 23 Квітень 2010, 08:33:54 »
Цитата: Sata
на расстоянии менее 7 метров
временами там что-то бахает и взрывается...
???
ДБН 360-92** "Планировка и застройка городских и сельских поселений" (действует)
8.20* Трансформаторные подстанции мощностью не более 2x1000 кВА (два трансформатора мощностью по 1000 кВА каждый) и распределительные пункты напряжением до 20 кВ следует сооружать закрытыми и размещать от окон жилых и общественных зданий на расстоянии не менее 10 м, от лечебных и оздоровительных учреждений - соответственно не менее 25 м и 15м.
 Уточните, если можно, мощности, количество трансформаторов, тип подстанции (открытая, закрытая). Что раньше строили - ваш дом или ТП. может рядом находится воздушная линия высокого напряжения или еще чего электрического..неплохо было бы пофоткать и выложить здесь
« Останнє редагування: 23 Квітень 2010, 09:03:43 від Андрійка »

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 23 Квітень 2010, 09:48:45 »
С электромагнитным полем должно быть все нормально, оно экранируется корпусом трансформатора и зданием ТП. С электрическим тоже, если нет высоковольтной воздушной линии.  А взрывы, это скорее всего - перегорание предохранителей или отключение автоматических выключателей по причине постоянной перегрузки линий. Самое реальное на что можно жаловаться в данном случае, это шум. Жаловаться лучше всего письменно на директора Кабельных сетей Киевэнерго (ул. Новоконстантиновская, 20), ему подчиняются все районы (в т.ч ЗРКМ).
Входите тесными вратами

Андрійка

• Гість
« Reply #3 : 23 Квітень 2010, 10:29:18 »
Во всяком случае нарушения налицо. Отстаивайте свои права (в том числе в суде), ссылайтесь на нормативы.

Sata

• Гість
Помогите - ТП около дома
« Reply #4 : 23 Квітень 2010, 14:24:45 »
спасибо, что откликнулись.. Дом построен в 1954 году, а ТП в 1974 - дед с ними воевал - но безрезультатно... однако в те далекие времена подстанция, я думаю не давала такого "фона" - у нас тут вокруг сейчас все в особняках огромных - прямо на ТП вешают "шкафы"... Мне отписались из ЗРКС, что мол с 1974 стоит и стоять будет - прошел срок опротестации.. И больше всего меня удивило, что они оказались поле замерить... - нет у нас приборов таких, купите - замерим... а проводами мы окручены как змеями... рядом на углу столб - мама дорогая...а на нем двустворчатый шкаф горсвета - всю неделю гудел - спать нельзя было, еле с соседкой принудили горсвет подчинить эту адскую халабуду.... как мне принудить их экспертизу сделать..? я собираюсь ксеронуть письма и отправить в Главное управление киевэнерго... только не знаю я ни напряжения на ТП.. и вообще не рублю я в этой теме, поэтому мне важна ваша компетентная поддержка в виде инфы и законов... спасибо кстати за конкретику... фото зделаю сегодня - выложу..

Sata

• Гість
« Reply #5 : 23 Квітень 2010, 14:31:11 »
1.мощности: черт, не знаю я мощности... в письме написали мне, что не больше 10 000 В
2.количество трансформаторов - если там три ТП (смотрите выше)- то значит и три трансформатора? и два РУ
3.тип подстанции - закрытая, но аккуратно напротв окна и двери входной.
4.Что раньше строили - дом 1954!,  ТП в 1974.
5. может рядом находится воздушная линия высокого напряжения или еще чего электрического.. - да линия я думаю там высокого напряжения...

Sata

• Гість
« Reply #6 : 23 Квітень 2010, 14:48:51 »
как разместить фото в теме? не вижу никакой кнопы загрузки фотографии - туплю наверное... :D Где у вас кнопка?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 23 Квітень 2010, 14:58:08 »
Где у вас кнопка?

http://eom.com.ua/index.php/topic,2093.msg16779.html#msg16779

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 23 Квітень 2010, 15:40:22 »
Sata, Я понял Вы "население"? Если так, тогда рекомендую, изначально не заниматься этим вопросом самой, а обратится с жалобой/заявлением/просьбой и т.д. в информационно - консультационный цент энергопоставщика (адрес должен быть в любом РЕС, что такое  
ЗРКМ
не знаю). Если не поможет - прямой путь в Инспекцию Госэнергонадзора в соответствующем регионе (области/Киеве) это как раз нужное направление для решения заданного Вами вопроса.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Sata

• Гість
« Reply #9 : 23 Квітень 2010, 15:54:55 »
да, я физическое лицо, население, так сказать.
ЗРКС - Западный район кабельных сете г. Киева - мне сказали что ТП принадлежит им...  соответственно я к ним и обратилась..

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 23 Квітень 2010, 18:07:23 »
Цитата: inspektorpo
информационно - консультационный цент
Обращаться туда бесполезно, там просто девочки-телефонистки.
Входите тесными вратами

Sata

• Гість
« Reply #11 : 23 Квітень 2010, 22:53:33 »
какие девочки - о чем вы говорите!? я направила официальное письмо на имя начальника ЗРКМ - Сластина... за его подписью и получила ответ... говорила с главным инженером Сербом... за кого вы меня принимаете - девочки.. ха.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 23 Квітень 2010, 23:09:43 »
Якшо енергетики "морозяться" в плані вимірювання електромагнітного поля, то зверніться в СЕС. Я точно знаю, шо в кожній обласній санстанції є лабораторія, яка займається подібними вимірюванням. Якщо буде акт від СЕС, де вказано, що рівень поля перевищує нормативний, то це вже серйозний аргумент, з ним можна хоч в прокуратуру, хоч в суд.

Sata

• Гість
« Reply #13 : 23 Квітень 2010, 23:55:29 »
Да, в СЭС я уже звонила... лаба есть - за свои деньги... и если результат позитивный - то есть поле шкалит - что, в самом деле в суд или сначала в Киевэнерго? и к кому в суд - я с роду ни с кем не судилась - лажа какая...

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 24 Квітень 2010, 00:13:19 »
Те, що за свої гроші, то я знаю. Але там наче ціна людська.
Просто колись жителі сусіднього зі мною будинку замовляли таке дослідження, то вони заплатили щось біля 100 гривень, скинулись по десятці всього лише (там була підозра на випромінювання базової станції мобільного звязку).

А ваше дослідження, якщо я нічого не наплутав, буде коштувать лише 24,64 грн.
Ось ссилка на діючий прейскурант (п. 223(3)):
http://zakon.nau.ua/doc/?code=662-2006-%EF

Хоча я можу не знати якихось нюансів, але виходить, що 24,64 грн.

А от що далі робити з актом про перевищення напруженості ЕМП, я вже не знаю, бо не юрист, так шо вибачайте...

п.с. Якщо будуть міряти напруженість ЕМП, то хай міряють в ранковий або вечірній максимум, коли навантаження найбільше, тоді буде найбільшим і поле.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: