Автор Тема: Норми освітлення для об"єктів цивільного призначення.  (Прочитано 3866 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

xbb

• Гість
Доброго здоров"я!!!Шановне товариство підскажіть будь ласка яким ДБНом користуватись при визначенні норм освітленності: ДБН В.2.5-23-2003 чи ДБН В.2.5-28-2006?

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

xbb

• Гість

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: xbb
Доброго здоров"я!!!Шановне товариство підскажіть будь ласка яким ДБНом користуватись при визначенні норм освітленності: ДБН В.2.5-23-2003 чи ДБН В.2.5-28-2006?
Тем где требования выше, а еще есть всякие санитарные нормы, которые в свою очередь тоже отличаются
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: xbb
Тем где требования выше
Мой ГИП говорит что нужно всегда ориентироваться на более свежие нормы :) В моем случае от эксперта было замечание:  по освещению лестничных площадок взял по ДБН В.2.5-23-2003 10лк, а по ДБН В.2.5-28-2006 должно быть 20лк.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
ДБН В.2.5-23-2003 10лк, а по ДБН В.2.5-28-2006 должно быть 20лк.
Вот подтверждение
Цитата: Sergey U.
Тем где требования выше
У меня был случай парикмахерская по ДБН 300лк, а по сан.нормам, которые старее - 500лк, так пришлось менять, нормы то действующие!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

TalanArtem

• Гість
Всем доброго времени суток!
Точно сказать сейчас не могу,покопаться в папках надо...сто процентов помню,что с форума Энергомира нормы снимал.
Надеюсь мой совет поможет.
С ув.Талан Артем

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Sergey U.
У меня был случай парикмахерская по ДБН 300лк, а по сан.нормам, которые старее - 500лк, так пришлось менять, нормы то действующие!
У меня тоже такой случай был, но я отписался, что брал по ДБН и санстанция отстала

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: blak
но я отписался, что брал по ДБН и санстанция отстала
Я то же так пытался, но..., не приняли :(

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю