Автор Тема: пож сигнализация высокого склада.  (Прочитано 7245 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergio

• Гість
Добрый день! За неимением большого опыта в данном вопросе возникла проблема. Есть высокий склад, высотой около 9 метров. Крыша - плиты, устеленые еврорубероидом, уложеные на 2 ската(т.е. треугольникам). Так вот внутри склада такой же треугольник, получается: средняя точка самая высокая(что-то около 9м), по краям - ниже(около 8м).
В соответствии с ДБН В.2.5-13-98 макс высота установки дымовых извещателей - 8м, если выше, то в 2 яруса, плюс к тому нельзя отступать от перекрытия более 0,3м. Получается что мне нужно 2 яруса делать? не хотелось бы... или может для складов есть какие-то выдержки?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: пож сигнализация высокого склада.
« Reply #1 : 08 Листопад 2007, 15:38:46 »
Sergio,
Если Вы точно определились с типом пожарных извещателей (дымовой), то
уточните пожалуйста тип предполагаемых к использованию дымовых пожарных извещателей. В ДБН В.2.5-13-98 ограничение по высоте 8.0 м указано для линейных дымовых пожарных извещателях (таблица Л.2 на которую Вы ссылаетесь).
Для точечных пожарных извещателей типа ДИП см. таблицу Л.1. Таким образом, установка ДИП в помещениях высотой до 12 м возможна.

Sergio

• Гість
« Reply #2 : 08 Листопад 2007, 16:16:59 »
hi_tech,
Скорее всего буду использовать извещатели ИПК-4 производства Электронмаш. Я так понимаю они точечные. Обьясните, чем отличаются они от линейных?
А за разьяснение очень благодарен, недоглядел.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 09 Листопад 2007, 10:42:42 »
Sergio,
если вкратце,
то линейные ПИ http://www.aktivsb.ru/info253.html состоят из передатчика и приемника, которые размещаются на противоположных сторонах защищаемой зоны. Приемник принимает сигнал передатчика и сравнивает его уровень с величиной, соответствующей чистой среде. Появление дыма между приемником и передатчиком вызывает затухание сигнала и приводит к формированию сигнала ПОЖАР".
Есть еще аспирационные дымовые пожарные извещатели http://www.security.com.ua/core/aview.php?iaid=375 состоят из системы трубок с отверстиями для забора воздуха и центрального блока, с вентилятором для обеспечения потока воздуха и лазерным дымовым пожарным извещателем. К сожалению, отечественная промышленность по-моему не выпускает их.

Sergio

• Гість
« Reply #4 : 12 Листопад 2007, 11:45:33 »
Добрый день!
Появилась новая проблема :(. Заказчик хочет в склад фурой заезжать, либо каким-то другим транспортом. Как дымовые датчики будут реагировать на выхлопные газы автотранпорта? Есть подозрения, что они будут срабатывать... как быть в такой ситуации? тепловые как-то неохота ставить...

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 27 Листопад 2007, 12:39:17 »
Sergio, решил проблему?
Кстати, а пожаротушение не надо было делать?

Sergio

• Гість
« Reply #6 : 27 Листопад 2007, 14:03:42 »
hi_tech, Проблему пока не решил и в проекте установил дымовые датчики! Сейчас проект на рассмотрении у заказчика. На данный вопрос сказал заказчику, что могу поставить и тепловые, только пока то тепло дойдёт до высоты 6-8м, возвможно что всё уже сгорит... Пусть приобретают электрические погрузчики :D

Sergio

• Гість
« Reply #7 : 29 Листопад 2007, 09:38:36 »
Забыл добавить: нет, пожаротушение не предусматривалось!

Sergio

• Гість
hi_tech, Заказчик вернул проект с просьбой установить всё-таки тепловые извещатели. Пересчитал для первого склада: было 18шт дымовых, стало 55шт тепловых =-0 :D! Был один шлейф от станции, теперь получается несколько нужно делать :'(. Ну, хозяин - барин, будем менять рас уж на то пошло....
Не подскажете как извещатели крепить к тросу? А то у них розетки для крепления 2мя дюбелями, а у меня на трос вешаются. Как бы так пограмотней отписаться? :D

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sergio, извини что поздно отвечаю. Запарка пошла в последнем месяце.
Если используешь обыкновенные тепловики типа ИП-105 (хотя на них по-моему уже сертификат закончился) - просто трос пропускается через отверстие в основании извещателя.
Кстати, в паспортах на извещатели обычно пишут и способы их крепления. Я, например, частенько использую продукцию фирмы Алай, у них на сайте есть все паспорта.

Tom

• Гість
Извините, господа, но я бы рекомендовал для складов со стеллажным хранением в качестве извещателя теплового применить термокабель, расположенный непосредственно над пожарной нагрузкой по стеллажам.  Возможность раннего обнаружения пожара увеличивается в разы (как говорят политики!). Да и сбить его погрузчиком практически не возможно, если прикрепить термокабель под перекрытие более высокого стелажа. С уважением, Том.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Tom,
Очень дельное предложение, в России довольно широко применяют эти термокабели, которые в России же и производят.
В Украине же сертифицированы, насколько мне известно, английские и немецкие изделия.

Offline n_shtefanova

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
А помогите пожалуйста разобраться в сложном для меня вопросе. Склад высотой 25 м, стелажи складирования 12 м. Проект выполняется для Украины и термокабель использовать не хотят. Если я сделаю 2-х или 3-х ярусное размещение извещателей, то электрокары не смогут выполнять погрузку....
Да,забыла, там еще должно быть пожаротушение. Может сделать пожарку только в офисных и бытовых помещения, а там не нужно? Подскажите че и как делать. Заранее спасибо

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: n_shtefanova
Да,забыла, там еще должно быть пожаротушение
Если должно быть автоматическое пожаротушение, то пожарную сигнализацию выполнять не надо (п.1.1.1 ДБН В.2.5-13-98*).
Прочитайте еще раз введение к ДБН В.2.5-13-98* и НАПБ Б.06.004-2005, попадает ли этот склад под эти нормы, в противном случае предложите заказчику запросить ТУ в Госпожнадзоре.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю