maik, я не читал СП31 (я из Украины) но не думаю, что наш ДБН сильно отличается от вашего СП31. А коэфициенты учитывающие разные типы нагрузок?
Если проложить 1кабель -35м то нет 2категории
Не знаю как в России но у нас не обязателно резервировать кабель проложенный в здании для получения 2категории, достаточно что этот кабель подключен от ВРУ, которая в свою очередь подключена от ТП по 2кат. (от разных секций шин). Хотя тут нужно смотреть по ситуации.
Если два то ,что на вводе в ресторан ставить?
Как, что? ВРУ на два ввода с АВР для холодильников.
Лень заниматься расчетами, скажу следующее:
1. когда чилера, летом, будут работать на полную в гостиннице почти не будет работать освещение.
2. про ресторан ничего не скажу, нужен список всего оборудования.
вся нагрузка Рр=122кВт.Это весь ресторан тянет
Ресторан, действительно, имеет смысл запитать напрямую от ТП.
А чиллеров у меня 2-108+64кВт. Внутриобменная вентиляция на все здание-вентиляция ресторана тянет Ру=126кВтх0.61=77кВт. Да Рупрачечной=117кВт Рр=117х0.6 =83кВт n=9 ,освещение здания-65кВтх0.5=32.5.Это по крупному,а мелочевки еще набегает ужас ,где ужать не знаю
А вот здесь не понятно: если из мощности на все здание отнять ресторан и тупо сложить Ваши расчеты даже с самыми крутыми коэффициентами, мощности вам по любому не хватит. При самых жостких извращениях мне удавалось снизить общий Ки до 0,4. Но здесь похоже еще круче. И либо надо идти и получать новое ТУ, либо просить (требовать) технологов понизить мощность оборудования (очень часто нагрузка завышается). Имеет смысл пересмотреть расчет нагрузок по стадии "П" и определить кто виноват.
В архиве: мои извращения (попытки всунуть 7МВт установленной мощности в 3МВт согласно ТУ), возможно тебе пригадится, правда на украинском и по украинскому ДБНу.