Автор Тема: Помогите студенту!  (Прочитано 3224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

spasatel01

• Гість
Помогите студенту!
« : 13 Квітень 2010, 17:38:32 »
Здравствуйте!  Помогите разобраться студенту с поставленной задачей, если не трудно.  Имеется склад шерсти, 2 этажа, по 8 помещений на каждом этаже, размерами 26,5*18,0*7,4м. Нужно подобрать датчики, обязательное условие 96% влажности. Я где не рылся, максимум 95% влажности. Сколько будет шлейфов, и какая централь. Спасибо!

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помогите студенту!
« Reply #1 : 13 Квітень 2010, 18:28:34 »
А он, случайно, не взрывоопасный? Пыль шерсти, вообще-то, из взрывоопасных пылей. Узнайте категорию и, возможно, поиски типа извещателя резко сменят направление.

« Reply #2 : 13 Квітень 2010, 18:38:39 »
spasatel01 склады шерсти подлежат оборудованию установками пожаротушения независимо от площади :thumbsup:

spasatel01

• Гість
« Reply #3 : 13 Квітень 2010, 20:04:54 »
Может я не так перевел с украинского, а на украинском склад бавовни!!!! Вообще то, в курсовой задаче была только пож.сигнализация и больше ничего, даже категории помещения не указано.

« Reply #4 : 13 Квітень 2010, 21:22:04 »
spasatel01 могу порекомендовать линейные дымовые или тепловые извещатели. А под извещатели подбери централь  :thumbsup:

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 14 Квітень 2010, 09:42:30 »
Бавовна - хлопок, а не шерсть

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 14 Квітень 2010, 10:38:03 »
А помещения для хранения серной кислоты в задании точно не прописано?
Определитесь сначала с категорией помещения, а потом уже оборудование.
А проценты по влажности  - дело наживное; ведь для всех извещателей по современным нормативным документам  этот процент влажности находится в допутимых пределах, при которых производится испытание продукции, например, в ДСТУ EN 54-7 по влажному теплу приведены следующие значения: -относительная влажность 93+-3 %
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

незнайка

• Гість
« Reply #7 : 15 Квітень 2010, 10:54:36 »
Хех, Вы еще думаете ? )))))
Применять надо аспирационную систему (по нормам каждое отверствие в всасывающей трубе идет как дымовой извещатель), сам прибор ставится вне помещения, а воздухозаборная труба подключается через U-образный изгиб, внизу изгиба ставится или ручной кран или гидрозатвор для отвода конденсата.
Vesda  -  the best !

незнайка, награда нашла героя, устное предупреждение было, визуальное уже есть - дальше бан
« Останнє редагування: 15 Квітень 2010, 13:36:59 від ZoloS9479 »

spasatel01

• Гість
« Reply #8 : 15 Квітень 2010, 11:55:22 »
Уважаемые форумчане!!!
Почитав ваши отзывы, я понял что ничего не понял. Все правильно вы рассуждаете, но мне не нужна аспирационная система и тому подобное, есть конкретное задание, а только прошу посоветуйте какие датчики ( наверное все таки с учетом того что помещение взрывоопасно) и какую централь, мне не монтаж делать, мне курсовую посчитать!!!! Спасибо!

незнайка

• Гість
« Reply #9 : 15 Квітень 2010, 12:21:33 »
аспирационная система и тому подобное, есть конкретное задание....  и какую централь, мне не монтаж делать, мне курсовую посчитать!!!! Спасибо!
Текст задания в студию.
Аспирационная система это есть датчик (точно так же как линейный или любой другой). Обычный привычный точечный дымовой датчик, который привыкли видеть на потолке работать не будет из-за конденсации. Можно поискать тепловой, влагозащищенный или использовать термокабель (это тоже разновидность извещателя) или же брать термодифференциальный извещатель на основе трубки с газом.
Все указанные извещатели могут быть подключены практически к любой централи с безадресными шлейфами (или же адресными если используется адресный датчик)
Конкертный пример : Vesda VLF250 (8 штук) + кольцевой адресный модуль на 4-ре входа BA-IM4 (8 штук)+ плата для двух адресных кольцевых шлейфов B3-DAI2 (1 штука) + центральный блок управления со встроенным пультом и протокольным принтером B5-SCU-CPP(куда втыкается эта плата B3-DAI2)
Второй вариант на термодифференциальном извещателе : ADW 511 (8штук) + кольцевой адресный модуль входа-выхода BA-OI3 (8 штук)+ плата для двух адресных кольцевых шлейфов B3-DAI2 (1 штука) + центральный блок управления со встроенным пультом и протокольным принтером B5-SCU-CPP(куда втыкается эта плата B3-DAI2)

Это решение будет работать и пройдет любую комиссию, но оно дорогое ( о чем сейчас будут писать ниже)
Использовано оборудование фирмы Schrack Seconet (Австрия, сертифицировано в Украине, есть примеры решений, в том числе "коза" для проектантов)  и Xtralis (Австралия, сертифицировано в Украине, есть методички по применению)

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 17 Квітень 2010, 00:16:47 »
Цитата: spasatel01
Я где не рылся, максимум 95% влажности. Сколько будет шлейфов, и какая централь.
По поводу влажности - см. ответ № 6 bvv (он, поверьте, очень грамотный специалист). Т.е., если извещатель соответствует требованиям ДСТУ EN 54-7(указывается в сертификате), то он будет работать в диапазоне до 96% влажности, что удовлетворяет поставленной задаче.
Количество шлейфов определите по п. 1.6.7 ДБН В.2.5-13-98*, количество извещателей в помещении по приложению Л этого же ДБН. Исходя из количества требуемых шлейфов определяете емкость прибора с учетом п. 1.6.10 этого же ДБН.
Удачи!

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 18 Квітень 2010, 11:45:16 »
Цитата: Виктор
будет работать в диапазоне до 96% влажности,
добавлю: без конденсата...
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю