Автор Тема: Схема электропитания садового кооператива  (Прочитано 5719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sashkomtm
Якщо будуть нові абоненти (збільшення потужності), то необхідно отримати ТУ на ел.постачання. Від вказаної потужності в ТУ відштовхуватись.
Самая мудрая мысль сегодня :thumbsup:

e-le

• Гість
Andjl, я лише хочу зорієнтуватися в даному конкретному випадку. хочу отримати конкретні кіловати, а виходять - мегавати

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: e-le
хочу отримати конкретні кіловати, а виходять - мегавати
Так сечение провода ВЛ не маленькое! Чего же вы хотите?
В вашем случае это скорее хорошо, т.е. скорее всего мощность тр-ра в ТП можно будет спокойно увеличить при надобности. Другое дело, что без ТУ вы его все равно не замените.
« Останнє редагування: 01 Квітень 2010, 11:20:12 від Bobertigra »

e-le

• Гість
щоб отримати ТУ в опитувальному листі треба вказати необхідну потужність... а виходить щось забагато! :(

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может вы напутали с сечением провода АС. У вас что трансформатор 100кВа питался от линии АС 3х70?

e-le

• Гість
Bobertigra, значит, я не с той стороны подошла к проблеме. надо было промолчать про сечение КЛ

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
щоб отримати ТУ в опитувальному листі треба вказати необхідну потужність
Так ее же надо посчитать сначала, а как, если вы не знаете выделенной мощности на участок?

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Давайте так: вы выясните выделенную мощность на участок в ваших сетях, а мы поможем вам рассчитать мощность тр-ра.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
трансформатор сотка питал 100 участков
предстоит замена трансформатора. В кооперативе сейчас 100 участков, но стоит вопрос о прирезке нескольких новых
Судя по всему трансформатор 100 кВА в данный момент перегружен. Если имеют место частые срабатывания автоматики, то следует заменить его как минимум на следующую ступень (160 кВА).
В эпоху постмодернизма значение
стоит вопрос о прирезке нескольких новых
каждый волен трактовать по своему. Для одного несколько - это 3-5, для другого - 100...200.
Если планируется добавить до 50 участков, то рационально будет заменить трансформатор на 250 кВА, если больше, то соответственно мощность будет больше.

e-le

• Гість
Bobertigra, хорошо, спасибо! я постараюсь выяснить все точно, ато приходится общаться с внештатным электриком кооператива в телефонном режиме - и вот такие накладки получаются...

e-le

• Гість
PrepsuPatha, спасибо! я предполагала, что надо будет просто взять тр-р на ступеньку выше. но меня озадачили подтвердить цифрами и я растерялась...

Offline Andjl

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Маєте максимально можливу потужність яку може передати ваша  ПЛ 10 кВ - 4,27 МВт.! Ра***те тепер к-ть будиночків шо приєднюються і існуючі!! Відкриваємо ДБН дивимось яка потужність будинку, що відповідає кількості будиночків! Знаходимо потрібну потужнісь яку і задаємо в опитовий лист!! А далі ТУ вам в допомогу, :D

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
меня немножко смущают эти мегаватты
не смущайтесь  :), провода высоковольтных ВЛ, выбираются, как правило, не столько по допустимому току, как по механической прочности и часто работают в "пол-силы"
я знаю не все, а только половину

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
В кооперативе сейчас 100 участков, но стоит вопрос о прирезке нескольких новых

Тут ключове слово "нескольких". Якшо скажете, скільки саме, тоді й потужність нового транса на ТП легко знайти. Тільки треба точно знати: зараз від транса 100 кВА живиться тільки ті 100 дачних будиночків, про які ви згадали, чи може ще шось, про що ми не знаємо?

Offline V.D.

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возможно в садовом товариществе еще есть насосная - мощность которой тоже необходимо учесть - а если будет перспектива по увеличениюплощадей товарищества - возможно и перспектива змены насосов на более мощные . Ну и наружное освещение

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: