Автор Тема: Длина воздушной линии радиофикации  (Прочитано 5638 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги! Ткните, пожалуйста, носом в норматив где сказано какая максимальная длина пролета воздушной линии радиофикации между жилыми домами :-[

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
норматив не дам, но в Тульчине с Нудлером, 28-я глава посвящена сетям проводного вещания и в пункте 28.4 есть описание механической части линий (с пролетами, проводами и прочими изоляторами)
я знаю не все, а только половину

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, сейчас буду изучать. Нашел "ПРАВИЛА строительства и ремонта воздушных линий связи
и радиотрансляционных сетей " где сказано что для линии типа "О" проводом БСМ 4мм пролет до 150м, типа "Н" - 125м.
В моем случае расстояние между домами 300м, подскажите пожалуйста, как поступить: опустится в телефонную канализацию, или по столбам пройти? Как вообще в таких случаях поступают?
« Останнє редагування: 31 Березень 2010, 16:19:04 від Bobertigra »

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
подскажите пожалуйста, как поступить: опустится в телефонную канализацию, или по столбам пройти?
Все зависит от конкретных условий - если строительство новое (т.е. выполняются сети), то можно уйти в проектируемую кабельную канализацию, но для р/тр линии нужен отдельный канал. При использовании существующей каб.канализации нужны ТУ от владельца (скорее всего надо будет докладывать канал).
Верен и вариант с установкой опор, если нельзя добраться до точки подключения по крышам сущ. зданий.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если можно, ответьте на такой вопрос: как со столба связи выполнить ввод в здание (9 этажей)? И еще, точка подключения - стойка на крыше другой 9-ти этажки. Как с нее опустится к столбу связи?
« Останнє редагування: 01 Квітень 2010, 12:43:12 від Bobertigra »

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если можно, ответьте на такой вопрос: как со столба связи выполнить ввод в здание (9 этажей)? И еще, точка подключения - стойка на крыше другой 9-ти этажки. Как с нее опустится к столбу связи?
Поставить дополнительно радиотрубостойку на краю крыши.
Если по габаритам приближения линии к зданию не пройдет, то опуститься кабелем с кровли по стене в землю и до опоры.
Можно также от опоры зайти кабелем в проектируемое здание по аналогии с телефонным кабелем (через техподполье).
« Останнє редагування: 02 Квітень 2010, 03:20:22 від Виктор »

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо большое :thumbsup: И, я надеюсь, последний вопрос, какую трубостойку можно использовать для удлиненных пролетов?
В связи с тем что нормативная толщина стенки гололеда увеличилась (по сравнению со старым ПУЭ) не попадаю в стандартный пролет :(
Т.е для "ОУ" БСМ-1 1х4мм2 допустимый пролет 83,3м, а у меня 105м.
« Останнє редагування: 02 Квітень 2010, 09:25:07 від Bobertigra »

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
какую трубостойку можно использовать для удлиненных пролетов
Вы ссылались на "Правила строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей"
В части III смотрите п. 1.1.3. Там дана таблица и описано когда какую стойку применять (в зависимости от количества проводов, напряжения и типа линии).

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, сейчас посмотрю.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю