Автор Тема: Ограничение, перераспределение нагрузки  (Прочитано 5874 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://www.es.ua/catalog/es/28_rus.htm - реле приоритета!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, существует ли переключатель на 2 положения "вкл" (без "0") трехфазный 16-25 А, который можно запихнуть в щиток? То есть смысл в том, чтоб вручную (типа перекидного рубильника, но в щитке) переключать или на нагрузку 1 или на нагрузку 2.
P.S. В инете нашел только 1- и 2-полюсные.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards

oipop

• Гість
Schneider Electric: серия Interpact INS 40-160 А на DIN рейку и 100-630А на винтах. Для Ваших целей нужен моноблок на основе Interpact INS и Interpact INV.

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо! Направили на истинный путь. :)
Выбрал COMO-C 25 (переключение I-II) http://energogarant-pkf.com.ua/paketniki.html

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это продукт Socomec, похожее у Lovato оба здесь http://www.svaltera.ua/?inc=prod/rubilnik и фирма как поставщик более солидная по-моему. Список можно долго продолжать к примеру в порядке убывания цены польский Spamel, АсКовские ПКП ...
Непонятно в какой щиток Вы его пихать будете. СОМО-С в основном на дверь шкафа управления ставят для Дин-рейки там еще дополнительно адаптер надо заказівать, а СОМО-М1 как раз модульній под Дин-рейку хотя там надо каталог смотреть там могут быть только выключатели нагрузки
« Останнє редагування: 27 Травень 2010, 16:04:07 від Andrey59 »
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Andrey59, насколько я понял, то
Цитата: Andrey59
СОМО-М1
является выключателем "Вкл" - "Откл.", а мне нужен переключатель "Вкл" - "Вкл" (без "0").
Непонятно в какой щиток Ві его пихать будете.
Я так понимаю, дело в размере. Найти размеры переключателя мне не удалось. Был бы признателен тому, кто подскажет. Щит мой - NRP-24 (Sabaj).
для Дин-рейки там еще дополнительно адаптер надо заказівать
думаю, это не является большой проблемой

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вас должны интересовать кулачковые переключатели модульного исполнения. Должны подойти ONWS3M на 25А от АВВ, вполне возможно что подойдут и ТО-3-8222/IVS от Moeller на 20А. Только Вы дали очень мало инфы для чего. зачем, какая схема. Эти токи по-моему приведены для режима АС1, в крайнем случае для АС23. Обходные варианты или в своем родном корпусе отдельно от шкафа разместить переключатель, или ставить модульный кулисный однополюсный переключатель и от него запитывать модульные контакторы, но тут вопрос по избеганию кз и перетока мощности между разными источниками (вопрос схемы) т.е. согласования времени откл-вкл модульного контактора

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Только Вы дали очень мало инфы для чего. зачем, какая схема.
Задача следующая. Есть 2 вентилятора. Специфика работы: работает либо один, либо другой. Они связаны с дробилкой. Режим работы - продолжительный. Переключение должно быть ручным и схема должна быть проста. Работа обоих вентиляторов должна быть исключена. Переключение со щитка, вынесенного за пределы взрывоопасной зоны. Мыслю так:
автомат (общий: дробилка+вентилятор)-->пускатель (общий)---далее параллельно 2 линии: 1. на дробилку; 2. переключатель на вентиляторы. При включении общего пускателя вентилятор запустится, а дробилку можно включить или не включить (у нее своя кнопка "пуск"). Что как бы мне и требуется...

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По-моему Вы опять в описании все упростили у дробилки получается есть свой пускатель кроме общего и защиты двигателей вместе с кабелями осталась за скобкой. Если бы я делал (хотя слова и конкретная работа две большие разницы) то такой вариант. Выключатель нагрузки-2линии 1-автомат защиты двигателя, модульный контактор (если мощность позволяет), дробилка; 2-автомат защиты двигателя,переключатель, вентиляторы или вместо переключателя реверс из 2х модульных контакторов или один модульный контактор с 2но+2НЗ контактами тогда одна фаза всегда дежурит на обоих вентиляторах, аих переключение идет по двум фазам (принцип используется в болгарских двухскоростных талях). Вентиляторы вкл. автоматом защиты двигателя, переключаются контактором от кулисного переключателя или вообще от кнопки Пуск-стоп с фиксацией типа Legrandовской где пуск вкл. контакт, а стоп отжимает пуск. Дробилку при малой мощности и редких вкл-выкл можно тоже без контактора автоматом пускать. Цепи управления контакторами надо запитывать от отдельного автомата сразу после вводного выключателя. Для аварийного откл. поставить независимые расцепители на автоматы защиты двигателя. Все это барахло легко размещается в модульном шкафу, ну возможно и световая или звуковая сигнализация срабатывания автоматов защит + блокировка при откл. автомата вентилятора отключить через независимый расцепитель автомат дробилики. Фух много букав написал наверно проще нарисовать бало

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Andrey59, если я вас правильно понял, то ваш вариант будет как во вложении, рисунок 1. Свой вариант я тоже набросал, рисунок 2. Дело в том, что непременным условием является то, что дробилка не должна работать без вентилятора. В вашем варианте возможно отключение (намеренное или случайное) обоих вентиляторов автоматом, от которого они расходятся. В моем же варианте пускатель (общий) запустит вентилятор, а включать или не включать дробилку - по желанию. А вот не включив общий пускатель (т.е. вентилятор) дробилка никак не включится. Вот где-то такой вариант мне нужен

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для этого я и написал о блокировке - откл автомат вентилятора и он откл. дробилку, по сигнализации придут переключат вентилятор и включат автоматы. У Вас с защитой не все хорошо особенно при откл дробилке. но Вам виднее

Offline Torro

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
откл автомат вентилятора и он откл. дробилку, по сигнализации придут переключат вентилятор и включат автоматы.
Теперь понятнее становится. Наверно ваш вариант можно взять за основу. Посижу еще немного подумаю...

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Примерно и упрощенно где-то так.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А если использовать не переключатель нагрузки, а два контактора? Управление контакторами переключателем. По занимаемому месту в щитке одинаково.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: