Автор Тема: Ограничение, перераспределение нагрузки  (Прочитано 5873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет. Подлетела ненаглядно одна халтурка  ;). Суть её заключается в следующем. Заказчику выделили согласно ТУ 16 кВт (автомат стоит на 32 А 3ф) - потребляет в час пик он 40 кВт. Жалуется что у него выбивает вводной автомат. Я ему объясняю что вы потребляете больше чем вам положено но у "богатых" своё в голове.
В доме 4 распределительных щита. Хочу поставить ограничителе нагрузки  в некоторых щитах и чтоб они отключали не приоритетную нагрузку (теплый пол по групам , поливалки автоматические, насосы в басейне и кучу разной ерунды). Суть вопроса как сделать так чтобы когда идет перегруз не все не приоритетные  потребители отключалось  а постепенно с шагом "N времени". Тоисть идет перегруз отключились топлые полы, если перегруз не уменшается до нужного  уровня отключается двигатель на поливалки, если и он не уменьшается отключается к примеру насосы в бассейне.  

Основная часть потребителей это не бытовая нагрузка а технологическая  которая включается автоматически и когда совпадает по времени все тухнет и автоматически вкл ДЭС.
« Останнє редагування: 31 Березень 2010, 12:30:51 від hi_tech »
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: мадо
Я ему объясняю что вы потребляете больше чем вам положено
Спробуйте пояснити замовнику необхідність отримання ТУ на збільшення потужності.

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
их не дают Это коттеджый городок и у всех по 16 кВт. Там все такие с перебором

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
их не дают
не мають права відмовити. Але вимоги в ТУ можуть бути "кабальні".

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Делал как-то подогрев пандусов, мощность большая вышла у DEVI есть регулятор который распределяет нагрузку пополам, т.е. не дает включится одновременно всей нагрузки, что в результате уменьшает нагрузку сразу в 2 раза. При теплых полах точно так можно сделать.

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: andery
Делал как-то подогрев пандусов, мощность большая вышла у DEVI есть регулятор который распределяет нагрузку пополам
Степлыми полами уже сделали включается поетажно по времени Вся нагрузка поделена на 3 участка и Вкл по очереди

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А поставити обмежувач потужності
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так я его и хочу поставить. Токо чтоб при
Суть вопроса как сделать так чтобы когда идет перегруз не все не приоритетные  потребители отключалось  а постепенно с шагом "N времени". Тоисть идет перегруз отключились топлые полы, если перегруз не уменшается до нужного  уровня отключается двигатель на поливалки, если и он не уменьшается отключается к примеру насосы в бассейне.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Уважаемый мадо,
для реализации вашего алгоритма решения такой задачи целесообразно применить Универсальный свободнопрограммируемый контроллер Раут автоматик, недорогой, легко программируется.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
может что-то из раздела "Умный дом" попробовать применить? контроллеры, управляющие пускателями на отходящих линиях, с контролем включенного состояния этих самых пускателей (и их количества). Что нибудь в таком роде.
А насчет насосов в бассейне - тут надо быть осторожным, фильтрацию воды в бассейне надолго отключать нельзя - чревато
я знаю не все, а только половину

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
их не дают Это коттеджый городок и у всех по 16 кВт
Можно попробовать получить еще одни ТУ на лимит 16 кВт разными путями, например, на часть дома, пристройку, в крайнем случае юридически оформить часть территории коттеджа на жену (или кого-нибудь еще) и получить ТУ на другого собственника.

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть еще одна проблемка дом уже построин и в нем проживают. Стоит 4 щита  
1. Вводной со счетчиком и частью потребителей
2  Этажный 1 с частью потребителей
3. Этажный 2 с частью потребителей
4 Распределительный с частью потребителей

Вся облицовка уже готова и связи между этими щитами нету. "дядя Вася" как хотел так и прокладывал , куда ближе туда и тянул.  Эсли бы этобыло бы в одномщите было бы проще.

Что я хочу попробовать.  Хотябы в двох щитах поставить  ОП 630. На вводном где выставить ограничение до 16 кВт и на другом отходящем щите тоже поставить с меньшим кВт

Короче я уже сам запутался

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спробуйте поставити в існуючі щити реле часу. Ці реле часу треба налаштувати так одне відносно одного, щоб споживачі, які керуються реле № 1, працювали в свій відведений час, а споживачі, які керуються реле № 2 -- відповідно в свій час. І щоб ці часи не "накладались" одне на одного.

Ну наприклад:   
тепла підлога працює з 10-00 до 10-30, потім з 11-00 до 11-30, і т.д.
а підкачка басейну--з 10-30 до 11-00, потім з 11-30 до 12-00, і т.д.

Ну це чисто приклад, не сприймайте як конкретику.

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
У АВВ в разделе Автоматы и УЗО есть модульные реле приоритета LSS 1/2 с двумя ступенями отключения нагрузки и автоматич. повторным вкл. с выдержками времени. Одно но - они однофазные правда я надеюсь что и у Вас потреьители однофазные. Просто надо делить нагрузки и цепи на приоритетные и нет - есть чем занятся. Можно и попроще влепить реле приоритета типа OEZ, но тоже однофазные. Могу если надо на другом форуме пошукать была схемка (если она до сих пор живая) в коттедж трехфазный ввод, однофазные нагрузки, реле приоритета и АВР - переключатель выбора фаз+дизель.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
    • Перегляд профілю
    • Awards
По-моему, тут не ограничители нагрузки надо ставить, а блокировать включение нагрузок, т. е. пришло время включать, к примеру,  полив - но если что-то еще включено - то включить позже, и т.д. Читал, что в "умном доме" так и делается. На небольшом объекте проще и дешевле сделать на программируемом реле, или небольшом контроллере, имхо. Однако насколько это реально сделать при уже готовой разводке - большой вопрос.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: