На первом этапе нужны, кроме самого себя:
1) конструктор - не обязательно электрик - просто понимающий объем работ по выполнению металоконструкций (конструктора можно и не заводить - если шкафы будешь покупать - в основм так и делают фирмы частные)
2) инженер проектировщик (опытный - это самая затратная часть - он должен понимать электротехнику)- с умением выполнения раздела "Задание заводу на изготовление НКУ" - это прорисовка клеммников, монтажки, расположения аппаратов в пределах шкафа , ну и само ссабой разработка принципиалки
3) два монтажника, но можно три по сборке шкафов
Все....
P.S..: ну и инструмент конечно. Сколько знаю фирм - так все начинали (с такого штата людей). Названия фирм не могу привести, ну уж поверьте.
Готов за денежку рисовать и принципиалку и задание заводу (монтажки, размещение аппаратов. Вышлю как образец шкафы сделанные по моим схемам и фото. Например: шкаф роторной воздуходувки с пуском звезда-треугольник (дфигатель 250 кВт), ВРУ с АВР на контакторах Сименс (400 А), шкафы учета, компенсации реактивной мощности. ЯРП, ЯУР и т.д. с соблюдением всех требований ПУЭ. Именно по моим схемам - а не по схемам каталога НЭКСа, ЭЛЕТОНА, Электрограда и т.д. Занимался и занимаюсь таким.
В штампиках - можешь сам расписываться за всех. Я расписываюсь обычно и за проверил и за ГИП, а за разработал может расписаться и уборщица, так как вся ответственность на том кто проверил и на ГИПе (это если строго подходить). Когда пойдут объемы большие по изготовлению НКУ - будет нужно токо качество, цена и время сборки (знаю по собственному опыту). За норм контроль - это не существенно - ну кто будет проверять толщину линий, размеры условных обозначений (автоматиков, конктакторов, клеммников и т.д.) - и кому это нужно. Для электротехнических чертежей, когда почти все рисуется в 2D и в одном слое - этот пункт штампика не имеет значения