Автор Тема: Кто что делает ???????  (Прочитано 2219 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто что делает ???????
« : 22 Березень 2010, 10:21:31 »
Делаем проект. Связисты пока ещё не определены. Не можем определится что из ихнего оборудования мы должны запитать 220  В.
Есть подсветка пожарные гидрант (ПГ)
подсветка телефона (Т)
табло с подсветкой выключи двигатель (ВД)

мы должны к всему подвести 220 В или на пуль управления ихней. В специальных условиях прописано что все можно запитать от сети аварийного освещения ? Но все оно горит ппо разному, тоисть одно включено , другое выключено и включаетс я по разному.
Стоит ли запитывать все отдельными  кабелями.

И еще на последок проложивши кааабель Е90 по обычным лотка - правильно ли это ?
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Кто что делает ???????
« Reply #1 : 22 Березень 2010, 11:17:27 »
Цитата: мадо
И еще на последок проложивши кааабель Е90 по обычным лотка - правильно ли это ?
Кабели Е90 должны прокладываться по конструкциям с Е90. В каталоге 2008 DKC указано что их обычные лотки S5 при соблюдении требований к монтажу системы P90 обеспечивают требуемый класс огнестойкости
Если надо могу отсканировать эти страницы

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 22 Березень 2010, 11:23:53 »
проложивши кааабель Е90 по обычным лотка - правильно ли это ?
если на этих лотках нет "левых" кабелей, то вроде нормально, НО с соблюдением определенных условий - DKC в своем каталоге расписывает требования к монтажу (см. приложение)
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 23 Березень 2010, 08:28:25 »
При таком способе монтажа лотка меня строители потом убьют  :). 500 метров лотка и и кабель в него просовывать как  в иголку не сильно удобно.  Кстати у меня  токо три кабеля Е90 - если я их проложу по потолке бетонном , это же нормально ?

И все же может кто то сталкивался
Делаем проект. Связисты пока ещё не определены. Не можем определится что из ихнего оборудования мы должны запитать 220  В.
Есть подсветка пожарные гидрант (ПГ)
подсветка телефона (Т)
табло с подсветкой выключи двигатель (ВД)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 23 Березень 2010, 10:43:41 »
"Кстати у меня  токо три кабеля Е90 - если я их проложу по потолке бетонном" - без проблем, у BAKSa например есть такой вариант прокладки огнестойких кабелей с помощью кабельных обойм KSA или кабельных держателей UDF (UEF). Крепление через каждые 30 см и вперед, с песней
я знаю не все, а только половину

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 23 Березень 2010, 16:59:03 »
иногда путаются ребята, для понимания привожу цитату:
Огнестойкие кабельные линии
Особое место занимают кабельные линии с пределом огнестойкости Е30,Е60 и Е90. Согласно ДСТУ Б В.1.1-11:2005 «Электрические кабельные линии. Метод испытаний на огнестойкость» П.3.4 «Огнестойкость кабельной линии - способность кабельной линии, проложенной определенным способом, сохранять функциональность  в условиях пожара».
П.3.1 «Кабельная линия – линия, предназначенная для передачи электроэнергии или отдельных её импульсов  и состоит из одного  или нескольких параллельных  кабелей с соединительными стопорными и конечными муфтами (уплотнениями) и крепежными деталями, проложенная согласно требованиям технической документации в коробах; гибких металлических рукавах; трубах; на лотках; на тросах; на роликах; изоляторах; свободным подвешиванием; непосредственно по поверхности стен; потолков; в пустотах строительных конструкций или другим способом (далее – проложенная определенным способом). К кабельным линиям относятся линии, выполненные силовыми кабелями, контрольными кабелями и кабелями связи».
П.3.8. «Образец кабельной линии для испытания на огнестойкость – кабельная линия, проложенная определенным способом в соответствии с требованиями  технической документации, непосредственно подвергаемая испытанию на огнестойкость».
Согласно П.3.1 Кабельная линия – это не просто один или несколько проложенных кабеля, а система, состоящая из кабеля, соединительных  и  крепежных элементов. Исходя из П.3.8. следует, что кабельной  линией с пределом огнестойкости может считаться только та линия, образец которой подвергся и прошёл испытания на огнестойкость. Элементы этой кабельной линии и расстояние между опорами  указываются в СЕРТИФИКАТЕ СООТВЕТСТВИЯ и Протоколах сертификационных испытаний ГЦС МЧС Украины. Элементы кабельных линий  (кабель, лотки, кабельросты, кабельные обоймы, держатели кабеля  и т.д.) не прошедшие испытаний на огнестойкость согласно ДСТУ Б В.1.1-11:2005 не могут считаться  огнестойкой кабельной линией.   
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: