Автор Тема: Ищу программу для проектирования электроснабжения 0,4кВ.  (Прочитано 8420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NailDer

• Гість
Quote (selected)
Как на мя, Автокад лучше по сравнению с Visio. По поводу элементов- у Шнайдера есть программка CAD Library - там есть все элементы, даже внешний вид аппаратов и щитов, можно компоновать расстановку оборудования и т.д. Все элементы легко экспортируются в Автокад после регистрации. Регистрация бесплатная. Вот только соответствуют ли элементы по размерам ГОСТ я не в курсе. Для себя я сам нарисовал все элементы по ГОСТу. Кстати, где то на форуме электриков (на каком уже не помню) ходил файлик со всеми элементами схем в автокадовском формате
Вот такие маленькие мелочи файлики со всеми элементами по госту. Программы для начинающих проектировщиков, столько форумов уже разведано. Для принципиалок с готовыми шаблонами лучше Visio нет уже по пробывал довольно простенько. А вот планы электроснабжения со зданиями, деревьями, столбами и тд. Наверное больше подойдет Автокад.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В таком случае еще проще OrCAD. Не надо точки соединений рисовать и линии сами ведутся.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю