Автор Тема: Ищу программу для проектирования электроснабжения 0,4кВ.  (Прочитано 8379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NailDer

• Гість
Quote (selected)
Как на мя, Автокад лучше по сравнению с Visio. По поводу элементов- у Шнайдера есть программка CAD Library - там есть все элементы, даже внешний вид аппаратов и щитов, можно компоновать расстановку оборудования и т.д. Все элементы легко экспортируются в Автокад после регистрации. Регистрация бесплатная. Вот только соответствуют ли элементы по размерам ГОСТ я не в курсе. Для себя я сам нарисовал все элементы по ГОСТу. Кстати, где то на форуме электриков (на каком уже не помню) ходил файлик со всеми элементами схем в автокадовском формате
Вот такие маленькие мелочи файлики со всеми элементами по госту. Программы для начинающих проектировщиков, столько форумов уже разведано. Для принципиалок с готовыми шаблонами лучше Visio нет уже по пробывал довольно простенько. А вот планы электроснабжения со зданиями, деревьями, столбами и тд. Наверное больше подойдет Автокад.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В таком случае еще проще OrCAD. Не надо точки соединений рисовать и линии сами ведутся.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: