Уважаемый Виктор! (раз мы друг друга уважаем, то при наличии даже виртуальных 0,5 л мы гарантированно разберемся в этом вопросе).
Система европейских стандартов серии EN54 так уж построена, что в ней нет отдельной части для описания взаимодействия и интерфейсов отдельных компонентов системы пожарной сигнализации между собой, и я об этом уже говорил (
http://ua-security.info/forum/showthread.php?t=173 ).
А это означает, что часть важнейших для функционирования системы сведений просто "размазана как манная каша по тарелке" по разным частям на отдельные компоненты. Требование о невозможности пропадания 32-х извещателей ПРОСТО НЕ МОЖЕТ относиться к производителю ППКП - это требование к системному взаимодействию компонентов между собой!
Или Вы тут другого мнения?
Систему пожарной сигнализации в соответствии с требованиями первой части еэна действительно создает проектировщик, а не производитель ППКП. И с этим тезисом надеюсь Вы тоже будете согласны.
Согласно п. 1.4 первой части стандарт оценивает компоненты по выполняемым функциям, а не по конструктивному исполнению.
Таким образом в Вашем проекте функции ППКП будет выполнять агрегат состоящий из нескольких устройств, каждое из которых по отдельности имеет свой собственный сертификат соответствия по второй и возможно по 4-той частям. Но ни в одном из этих изделий, проверенных компетентными органами, по всем требованиям, в том числе и по эксплуатационной документации, НЕ ПРИВЕДЕНО схем каскадного подключения этих ППКП между собой (даже одного и того же производителя, не говоря уже о разных фирмах - конкурентах). Техническое решение озвученное Вами (автора этого ноу-хау я не знаю) выходит за рамки технических возможностей каждого отдельного ППКП, декларированных производителем и проверенным компетентным органом. Теперь то, что производитель в своей документации не мог реализовать, чтобы не нарушить соответствующий пункт требований стандарта по соответствующей части по соответствующему компоненту, в частности п. 12.5.3. второй части еэна, Вы "успешно" преодолеваете уже как проектировщик, использующий в своем проекте только сертифицированное оборудование!!!
Теперь поймать Вас за руку может только пожарный инспектор принимающий объект по Вашему проекту, если ему хватит знаний по европейским нормативным документам...