Автор Тема: Размещение ТП в ж/д  (Прочитано 2779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline eto

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Размещение ТП в ж/д
« : 16 Березень 2010, 13:44:56 »
Согласно ДНАОП 0.00-1.32-01 п.2.3.3 размещение ТП в ж/д не допускается.

Слышал что есть в каком-то ДБН пункт, который допускает размещение встроенных ТП в ж/д, но найти этоп ДБН немогу.
Помогите ,пож-ста, подтвердите или опровергните (желательно со ссылкой на ДБН) утверждение о возможности размещения встроенной ТП в ж/д

Андрійка

• Гість
Re: Размещение ТП в ж/д
« Reply #1 : 16 Березень 2010, 13:47:17 »
 ДБН В.2.5-23-2003
2.11 У спальних корпусах різних установ, у дитячих та дошкільних закладах, у навчальних корпусах загальноосвітніх, середніх, вищих навчальних закладів та ПТУ, у закладах охорони здоров'я розміщення вбудованих і прибудованих ТП, КТП, ДЕС, ЗРП не допускається.
У громадських будинках та спорудах іншого призначення дозволяється розташовувати вбудовані і прибудовані ТП, КТП, ЗРП напругою до 10 кВ.
У житлових будинках, як виняток, допускається розміщення вбудованих і прибудованих ТП з використанням сухих трансформаторів за узгодженням з місцевим органом державного пожежного нагляду і санітарно-епідеміологічною службою МОЗ України. Ці ТП не повинні розміщуватись під, над і безпосередньо примикати до житлових приміщень.

Offline eto

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 16 Березень 2010, 14:02:17 »
О! велике ДЯКУЮ :)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 16 Березень 2010, 17:00:30 »
Цитата: Андрійка
Ці ТП не повинні розміщуватись під, над і безпосередньо примикати до житлових приміщень.
То есть можно возле ванн, кухонь, туалетов, коридоров, лестничных клеток подъездов.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 16 Березень 2010, 17:54:53 »
Цитата: Бригадир
То есть можно возле ванн, кухонь, туалетов, коридоров, лестничных клеток подъездов
хотя формально ДБН 23 вроде и разрешает подобное, по крайней мере в Кеве, с учетом этих требований можно разместить только электрощитовую. А ТП позволят встроить при наличии "прокладки" из встроенных помещений/паркинга
я знаю не все, а только половину

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 17 Березень 2010, 14:15:13 »
Цитата: Бригадир
То есть можно возле ванн, кухонь, туалетов, коридоров, лестничных клеток подъездов
хотя формально ДБН 23 вроде и разрешает подобное, по крайней мере в Кеве, с учетом этих требований можно разместить только электрощитовую. А ТП позволят встроить при наличии "прокладки" из встроенных помещений/паркинга
Ну или "технического этажа" ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: