Автор Тема: Система оповещения о пожаре и эвакуация людей  (Прочитано 22832 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Floyd
я понял что толку мало просить козу так что сам сочиню и переведу, не в первой, просто хотелось быстрее
Цитата: Floyd
Всем спасибо , все сделал сам... Все перевел... Заняло много времени,

А Вы за что деньги хотели получить?
Типа, "пускай работает железный паровоз"? Кто-то поработал, вложил время, труд, знания, сделал проект, а Вы пришли, весь в белом, по-быстрому слизали и деньжат нарубили?
Конечно, любая философия имеет право на жизнь... Но так, чтоб еще и обижаться?! Хотел по-быстрому, а вы тут мне не помогли...
Ну-ну...

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

Вы сейчас о чем, какой железный паровоз? Я говорил что надо побыстрее и все, за любую инфу подкинутую мне огромное спасибо, сильно помогла. Надеюсь вы в курсе что такое сроки... в течении месяца (или даже больше) я делал проект, поверьте денег я точно за него не "срубил". Обратившись за помощью я был в отчаянном положении, у меня было в запасе 1,5 недели, так как вы думаете что я получил за этот проект!? Да я получил огромный опыт и не более. И уж поверьте я точно не обижаюсь, повторюсь что все что здесь было подкинуто сильно помогло, всем еще  раз спасибо кто направил в нужное русло знаний. И не надо намекать (или уже не намекать) что я бездельник, не умею учиться и т.д. это не разговор людей с высшим образованием! Любая задача для меня никогда не решалась на халяву, все приходило постепенно, и этот проект в их числе.  Свои знания всегда добывал сам, как ни странно!
А сейчас я представляю себя каким то варваром который тут ворвался, у всех все слизал и погнал дальше с огромным мешком денег.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, приношу извинения.
Но я ведь не зря с цитатами написала. Значит, надо четче выражать мысли? Потому что поняты Вы были именно так. Как Вы понимаете, я Вас не знаю и предвзятого отношения к Вам у меня нет.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Floyd, rga,  Ребята давайте жить дружно! К сожалению не всегда на форуме можно получить помощь... И это не из-за того, что у наших коллег нет желания помочь, а может банально нет времени, опыта или стоящего совета и т.д.
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, не гони. Совет: ставь правильно, адекватно и профессионально, если хочешь, вопросы. И будет всем счастье.
Договорились?
Тогда - добро пожаловать!
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
sbal, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  п.3.8  Правил форума
sbal , с учетом всех регалий, званий и заслуг я настоятельно прошу вернуться к обсуждению темы. И не переходить на личности.
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, слушаюсь.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NeON2K
Ребята давайте жить дружно! К сожалению не всегда на форуме можно получить помощь...
NeON2K, давайте.
Но помощь помощи рознь. Объяснить, подсказать направление, поделиться опытом, уточнить - сколько угодно. Но учить нулевых специалистов, давать "козы" (не студенты уже ведь, не курсовые пишем), разжевывать азы ... Не для этого форум. Или я не права?
Извините за флейм. Больше не буду.  :)

Offline Byrish

• *
  • Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Электроника- наука о плохих контактах
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго здоровья, коллеги.
Извините за глупый вопрос, запутался.
В общежитии громкоговорители ставятся в каждой комнате, или достаточно в коридорах?
Коридоры метров по 20 длиной, на коридор выходят 12 комнат.
Заранее благодарен

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы должны обеспечить слышимость по НАПБ А01ю003-2009 "Правила устройства и эксплуатации систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях и сооружениях", а также по ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009.

Byrish логичнее всего поставить громкоговорители в коридоре

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
логичнее всего поставить громкоговорители в коридоре
считаю, что достаточно будет поставить только в коридоре
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята, rga, уже ответила. И более что-то выдумывать не стоит, да и вредно для Byrish. В Украине ваши "логично, достаточно" не канают по нормативному определению, тем более в общежитии.
« Останнє редагування: 02 Лютий 2011, 20:35:06 від sbal »

В Украине ваши "логично, достаточно" не канают по нормативному определению, тем более в общежитии.
sbal объясни почему

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal объясни почему
тю, а на основании чего совет давал, интуиции?

4.1.2. Кількість звукових та мовленнєвих оповіщувачів, їх розміщення та потужність повинні забезпечувати необхідний рівень звуку в усіх місцях постійного або тимчасового перебування людей відповідно до вимог пунктів 4.2.10, 4.2.12 цих Правил.
4.1.3. Встановлення звукових та мовленнєвих оповіщувачів у приміщеннях повинно виключати можливість концентрації та нерівномірного розподілу звуку.
4.2.10. Звукові сигнали СО повинні забезпечувати загальний рівень звуку не менше 75 дБ на відстані 3 м від оповіщувача, але не більше 120 дБ у будь-якій точці приміщення. При цьому для забезпечення чіткої чутності звукові сигнали СО повинні забезпечувати рівень звуку не ме-нше ніж на 15 дБ вище допустимого рівня звуку постійного шуму у захищуваному приміщенні. Вимір проводиться на висоті 1,5 м від підлоги
---------------
А.6.6.2. Звуковые сигналы
а) уровень звука
Уровень звукового оповещения о пожаре должен составлять по меньшей мере 65 дБ(А), или быть на 5 дБ(А) выше уровня любого шума его среды и его продолжи-тельность должна быть более 30 с, при этом надо всегда выбирать большее значе-ние. Если оповещение о пожаре должно также разбудить людей, то в головах крова-ти минимальный уровень звука должен быть не менее 75 дБ(А).
Эти минимальные уровни звука должны достичь любой точки пребывания, в которой оповещение должно быть слышным. 
Уровень звука в любом месте, где находятся люди, не должен превышать 120 дБ(А).

Если между ближайшим оповещателем и помещением расположено более од-ной двери, то маловероятно, что оповещатель с рекомендованным уровнем звука будет услышан. Для того, чтобы в некоторых местах избегнуть слишком высоких уровней звука, лучше устанавливать большее количество тихих оповещателей, чем меньшее количество очень громких.

руслан-электрик, как встретил Новый Год, Старый?  :) Что-то ты пугать меня начинаешь.
А если серьезно, прежде чем давать советы, подобные вашим, прочитать нормы надобно, да попробывать рассчитать эти самые  75 дБ. Вы будете несказано удивлены результатами. Токи КЗ рассчитываем? А оповещение по принципу 3-х П? Ай-ай-яй!
« Останнє редагування: 04 Лютий 2011, 00:21:44 від sbal »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю