Автор Тема: Система оповещения о пожаре и эвакуация людей  (Прочитано 22786 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите найти пример проекта оповещения о пожаре 4ой, 5ой категории на основе оборудования Vellez

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, посмотрите здесь:
http://vellez.ua/descision.html

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо. Но это немного не то. Я в принципе нашел методичку велезовскую, там написано в общих чертах. Проблема в том что мне необходимо сделать проект оповещения 4го типа, а как он выглядит я понятия не имею. Мне б записку посмотреть, какие расчеты там приводятся, да и вообще как ставить громкоговорители, количество исходя из расчета, мощность этих громкоговорителей и т.д. Кто может--помогите, может ктонить делал такое!

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
2  Floyd!
Посмотрите здесь:
http://pozhproekt.ru/category/projects/opoveshhenie-o-pozhare-projects
возможно найдете для себя что-то подходящее, ведь российские нормативы не очень сильно отличаются от украинских.
Кроме того полезной может оказаться ссылка на дискуссию: http://www.0-1.ru/discuss/?id=3980
« Останнє редагування: 17 Березень 2010, 12:50:29 від bvv »
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, свяжитесь с заводом, вышлите им планы, они помогут с расстановкой громкоговорителей и комплектацией оборудования.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, не знаю, не знаю. У меня лично печальный опыт общения с этим заводом, годика три назад. Просил выслать характеристики "динамиков", правда недавно сайт обновили - выложили.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

незнайка

• Гість
Помогите найти пример проекта оповещения о пожаре 4ой, 5ой категории на основе оборудования Vellez
А чем управлять будете ? Ведь кроме наличия управляющих релейных выходов нужно обеспечить различиные сценарии включения, в зависимости от локации возгорания

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, я связался с заводом, отослал планы, просил помочь, но вот уже второй день они ничего не пишут и не дают инфу--как в воду канули! :)

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А чем управлять будете ? Ведь кроме наличия управляющих релейных выходов нужно обеспечить различиные сценарии включения, в зависимости от локации возгорания
Управление будет ручное и от АУПС. В данный момент разрабатываю АУПС, что кстати довольно проблематично--здание большое, получается 37 шлейфов, думаю над прибором, что поставить не знаю... Можно на тирасах, но начальство говорит дорого. Слишком много у меня вопросов и очень мало ответов! :(

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Можно на тирасах, но начальство говорит дорого

:'( Тирасы дорого? Интересное "начальство" однако.
Краткие данные "большого" здания представь, а то как бы адресную ваять не пришлось.

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
6ти этажное здание санатория+подвал. Первый этаж с пищеблоком. На шестом теплогенераторная (пожарник хочет туда АУПГ), но это думаю отдельным проектом сделать. Длинна 82м, ширина 49 и 18. Тоесть здание похоже на букву Т

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
(пожарник хочет туда АУПГ)
хотелки пожарого истребовать в письменном виде со ссылками на пункты.
Quote (selected)
Длинна 82м, ширина 49 и 18. Тоесть здание похоже на букву Т
37 шл не маловато будет? Грубый подсчет: кол-во помещений, подлежащих контролю, на этаже делим на 5 и получаем кол-во шлейфов на этаже. И т.д. 37/6эт=6шл на этаж без подвала, что-то сомнительно, объемные шлейфы выходят.

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ничего сомнительного, это не грубый расчет. Я полностью продумал и расставил извещатели, разводку усю нарисовал. Сомнений практически нет... (всегда остается фактор начальства и МНС :) )

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sbal
У меня лично печальный опыт общения с этим заводом
У меня было все нормально.

Цитата: Floyd
уже второй день они ничего не пишут
Два дня - не срок. Им же тоже надо все проработать.

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И все таки господа!! Кто делал подобное поделитесь козой, пожалуйста!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю