Автор Тема: Система оповещения о пожаре и эвакуация людей  (Прочитано 22727 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Floyd
я понял что толку мало просить козу так что сам сочиню и переведу, не в первой, просто хотелось быстрее
Цитата: Floyd
Всем спасибо , все сделал сам... Все перевел... Заняло много времени,

А Вы за что деньги хотели получить?
Типа, "пускай работает железный паровоз"? Кто-то поработал, вложил время, труд, знания, сделал проект, а Вы пришли, весь в белом, по-быстрому слизали и деньжат нарубили?
Конечно, любая философия имеет право на жизнь... Но так, чтоб еще и обижаться?! Хотел по-быстрому, а вы тут мне не помогли...
Ну-ну...

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

Вы сейчас о чем, какой железный паровоз? Я говорил что надо побыстрее и все, за любую инфу подкинутую мне огромное спасибо, сильно помогла. Надеюсь вы в курсе что такое сроки... в течении месяца (или даже больше) я делал проект, поверьте денег я точно за него не "срубил". Обратившись за помощью я был в отчаянном положении, у меня было в запасе 1,5 недели, так как вы думаете что я получил за этот проект!? Да я получил огромный опыт и не более. И уж поверьте я точно не обижаюсь, повторюсь что все что здесь было подкинуто сильно помогло, всем еще  раз спасибо кто направил в нужное русло знаний. И не надо намекать (или уже не намекать) что я бездельник, не умею учиться и т.д. это не разговор людей с высшим образованием! Любая задача для меня никогда не решалась на халяву, все приходило постепенно, и этот проект в их числе.  Свои знания всегда добывал сам, как ни странно!
А сейчас я представляю себя каким то варваром который тут ворвался, у всех все слизал и погнал дальше с огромным мешком денег.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, приношу извинения.
Но я ведь не зря с цитатами написала. Значит, надо четче выражать мысли? Потому что поняты Вы были именно так. Как Вы понимаете, я Вас не знаю и предвзятого отношения к Вам у меня нет.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Floyd, rga,  Ребята давайте жить дружно! К сожалению не всегда на форуме можно получить помощь... И это не из-за того, что у наших коллег нет желания помочь, а может банально нет времени, опыта или стоящего совета и т.д.
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, не гони. Совет: ставь правильно, адекватно и профессионально, если хочешь, вопросы. И будет всем счастье.
Договорились?
Тогда - добро пожаловать!
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
sbal, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  п.3.8  Правил форума
sbal , с учетом всех регалий, званий и заслуг я настоятельно прошу вернуться к обсуждению темы. И не переходить на личности.
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, слушаюсь.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NeON2K
Ребята давайте жить дружно! К сожалению не всегда на форуме можно получить помощь...
NeON2K, давайте.
Но помощь помощи рознь. Объяснить, подсказать направление, поделиться опытом, уточнить - сколько угодно. Но учить нулевых специалистов, давать "козы" (не студенты уже ведь, не курсовые пишем), разжевывать азы ... Не для этого форум. Или я не права?
Извините за флейм. Больше не буду.  :)

Offline Byrish

• *
  • Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Электроника- наука о плохих контактах
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго здоровья, коллеги.
Извините за глупый вопрос, запутался.
В общежитии громкоговорители ставятся в каждой комнате, или достаточно в коридорах?
Коридоры метров по 20 длиной, на коридор выходят 12 комнат.
Заранее благодарен

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы должны обеспечить слышимость по НАПБ А01ю003-2009 "Правила устройства и эксплуатации систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях и сооружениях", а также по ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009.

Byrish логичнее всего поставить громкоговорители в коридоре

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
логичнее всего поставить громкоговорители в коридоре
считаю, что достаточно будет поставить только в коридоре
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята, rga, уже ответила. И более что-то выдумывать не стоит, да и вредно для Byrish. В Украине ваши "логично, достаточно" не канают по нормативному определению, тем более в общежитии.
« Останнє редагування: 02 Лютий 2011, 20:35:06 від sbal »

В Украине ваши "логично, достаточно" не канают по нормативному определению, тем более в общежитии.
sbal объясни почему

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal объясни почему
тю, а на основании чего совет давал, интуиции?

4.1.2. Кількість звукових та мовленнєвих оповіщувачів, їх розміщення та потужність повинні забезпечувати необхідний рівень звуку в усіх місцях постійного або тимчасового перебування людей відповідно до вимог пунктів 4.2.10, 4.2.12 цих Правил.
4.1.3. Встановлення звукових та мовленнєвих оповіщувачів у приміщеннях повинно виключати можливість концентрації та нерівномірного розподілу звуку.
4.2.10. Звукові сигнали СО повинні забезпечувати загальний рівень звуку не менше 75 дБ на відстані 3 м від оповіщувача, але не більше 120 дБ у будь-якій точці приміщення. При цьому для забезпечення чіткої чутності звукові сигнали СО повинні забезпечувати рівень звуку не ме-нше ніж на 15 дБ вище допустимого рівня звуку постійного шуму у захищуваному приміщенні. Вимір проводиться на висоті 1,5 м від підлоги
---------------
А.6.6.2. Звуковые сигналы
а) уровень звука
Уровень звукового оповещения о пожаре должен составлять по меньшей мере 65 дБ(А), или быть на 5 дБ(А) выше уровня любого шума его среды и его продолжи-тельность должна быть более 30 с, при этом надо всегда выбирать большее значе-ние. Если оповещение о пожаре должно также разбудить людей, то в головах крова-ти минимальный уровень звука должен быть не менее 75 дБ(А).
Эти минимальные уровни звука должны достичь любой точки пребывания, в которой оповещение должно быть слышным. 
Уровень звука в любом месте, где находятся люди, не должен превышать 120 дБ(А).

Если между ближайшим оповещателем и помещением расположено более од-ной двери, то маловероятно, что оповещатель с рекомендованным уровнем звука будет услышан. Для того, чтобы в некоторых местах избегнуть слишком высоких уровней звука, лучше устанавливать большее количество тихих оповещателей, чем меньшее количество очень громких.

руслан-электрик, как встретил Новый Год, Старый?  :) Что-то ты пугать меня начинаешь.
А если серьезно, прежде чем давать советы, подобные вашим, прочитать нормы надобно, да попробывать рассчитать эти самые  75 дБ. Вы будете несказано удивлены результатами. Токи КЗ рассчитываем? А оповещение по принципу 3-х П? Ай-ай-яй!
« Останнє редагування: 04 Лютий 2011, 00:21:44 від sbal »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: