Автор Тема: "Контроль загазованности" в проекте электроснабжения  (Прочитано 18202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Леонідович
А не так як в мене - одним реченням в розділі ЕТР
Но это не является проектом, и даже не стадия "П", экскиз.

ГИП-ы втыкают чё хотят, абы пройти экспертизу.
Вообще мне не понятно, как можно "толстые" провода и "тонкие" под одной "крышей"?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
та к у нас ГИП-ы такие им провода -однофигственно, у нас ГИП проектантов вообще всех под одну дудку косит-делайте проект кто хотите как хотите-мне побарабану-я ГИП долже только указы и приказы отдавать, причем наш ГИП в техн плане проектирования полный 0, и изза этого стычки постоянно, он вроде бы и пытаеться что то понять ну у него не получаеться, и ему все равно кому вопросы пришли по каким разделам-типа кто хочет тот пусть такие замечания и снимает, ну у нас как я и говорила и повторюсь, сигнализацией,дымоудалением и т.д. занимается отдельный спеуиалист по КИП и А( автоматика) и отдельно даже на стадии П пишеться записка или не пишеться если не надо, и все вопросы связанные с автоматикой снимает и разбирает и решает этот специалист

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: viknik
наш ГИП в техн плане проектирования полный 0,
А ти не боїшся, що він теж на форумі?  :) Кажеться, що такий випадок уже був :D

В каждой шутке есть доля шутки....
В каждой шутке есть доля шутки

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
неа я с ним в одной комнате сижу-это он мне этот форум посоветовал :),он меня всего на 2г. старше-бояться мне не получается-больше он по голове получает :D

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
а наш ГИП - вообще строитель, и никто ни бум-бум в электричестве, все сам, и посоветоваться не с кем особо, а вопросов тьма
ну а мне повезло советоваться есть с кем ,у меня начальник лет 40 проектирует и в разных отраслях-так что на все вопросы имеете ответы,ну почти на все :)

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :D переходим на личности? ГИП и иже с ним - это отдельная тема.

Короче, думаю, разобрались - "газовая" сигнализация отдельным проектом и выполняется "слаботочниками-автоматчиками".
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
да зачем на личности переходить,ГИП он и в Африе ГИП, а мы электрики, и
Цитата: sbal
Короче, думаю, разобрались - "газовая" сигнализация отдельным проектом и выполняется "слаботочниками-автоматчиками".
- я с этим согласна :)

Offline Spacedreamer

• Thank You
  • -Given: 31
  • -Receive: 5
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
А нашему брату электрику только и дай, что на интересные темки поговорить. :) По ходу тема больная, что столько отзывов вызвала. Слава богу, что разобрались. 

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги! В моем случае есть 2-х этажный подземный паркинг и ввод коммуникаций на минус первом этаже. На каком этаже ставить тогда сигнализаторы?  И где все таки можно посмотреть рекомендации к их расстановке? В "Технических требованиях и правилах" сказано только про высоту установки и ничего про установку по площади :(

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Датчик устанавливаются над местом ввода комуникации на 1 или цокольном, или подвальном этаже где ввод, в даном случае на минус первом этаже.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: blak
Датчик устанавливаются над местом ввода комуникации на 1 или цокольном, или подвальном этаже где ввод, в даном случае на минус первом этаже.
То есть достаточно одного датчика на вводе на весь этаж?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
То есть достаточно одного датчика на вводе на весь этаж?
если все коммуникации вводятся в здание в одном месте, то да. А так "Датчики встановлюються в підвалах, в приямках усіх вводів зовнішніх інженерних мереж. У середній школі та дитячому садку за відсутності у місцях введення комунікацій підвальних приміщень, датчики встановлюються у приміщеннях першого поверху. Встановлюються вони на стінах або під стелею не нижче ніж 30 см від стелі." это цитата из моей записки по соответствующему разделу
я знаю не все, а только половину

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
если все коммуникации вводятся в здание в одном месте, то да
Практически в одном, расстояние около метра. А какие требования к установке датчиков СО в паркингах? Где можно почитать? Спасибо :)

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
А какие требования к установке датчиков СО в паркингах?
а на этот вопрос я попытаюсь ответить завтра - в том проекте, что я цитировал, таковых не было. Надо поискать в других, а уже пора делать ноги  :D
я знаю не все, а только половину

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо! Буду ждать с нетерпением :thumbsup:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю