Автор Тема: Освоение проекта электроснабжения храма  (Прочитано 13563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Саша85
Згідний, але для чого розділяти в шафі обліку і тягнути до ВРП храму, якщо там (біля ВРП) буде зроблена основна система заземлення і тоді розділення на PE та N виконається в ВРП (економія на одній жилі до ВРП храму, з замовником не просто фінансову сторону узгодити, "святиня - немає грошей"), необхідно мінімальні затрати і максимально правильно (для енергопостачальної компанії) зробити обєкт
В принципе все верно. Интересно было бы увидеть ваш проект в будущем :thumbsup:
« Останнє редагування: 30 Липень 2010, 10:12:26 від *Андрей* »

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Панікадило (світильник в храмі) має металеву конструкцію, та бра встановлені на стіні - до них (до конструкції панікадила) мабуть необхідно провід PE підключити ?
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Саша85
Панікадило (світильник в храмі) має металеву конструкцію, та бра встановлені на стіні - до них (до конструкції панікадила) мабуть необхідно провід PE підключити ?
Подходит трехжильный кабель, фаза и ноль - лампа, защитный проводник - корпус (там же в паникадило или там в бра должны быть предусмотрены зажимы для крепления PE). В чем проблема? Если корпус металл, то нужно.

Electro_Bill

• Гість
Сделал недавно проект храма при монастыре. Архитекторы выгородили мне электрощитовую с отдельным входом, ввод кабельный, так что ОПН я не ставил. В щитовой расположены ВУ и ГРЩ, в свечном киоске распред. щит к которому подключено освещение притвора, входов, балкона, лестниц ведущих на балкон, фасада, бра и ближайшие розетки. В коридоре между ризницей и алтарём ещё один щит к которому подключено паникадило (3 фазы, кабель 5 жил) поликадила, освещение ризниц и алтаря, розетки. Управление пани и поликадилами из щита. Можно предусмотреть световой сигнал в колокольню из алтаря. Аварийное освещение в центральной части и на лестницах (на балкон и в колокольню), в алтаре, указатели выхода, питание от ГРЩ.
Важно: В алтарях, большом и малых (если есть) освещение только боковое и побольше розеток, в зале везде и в алтаре с левой стороны. Одна из ризниц по сути является кухней. Не забывайте об уравнивании потенциалов. Удачи.
P.S. То что всё металлическое нетоковедущее нужно землить и ежу понятно. Заземление креста вопрос молниезащиты и выполняется в разделе МЗ.
« Останнє редагування: 06 Серпень 2010, 18:04:09 від Electro_Bill »

Наталья1

• Гість
Да я уже сделал электроснабжение. Ничего сложного не оказалось. Главное "воткнуть в тему". Кому интересно - могу скинуть готовый проект.
[/quote]
Spacedreamer, если Вас не затруднит, скиньте мне, пожалуйста. Буду очень благодарна.

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да я уже сделал электроснабжение. Ничего сложного не оказалось. Главное "воткнуть в тему". Кому интересно - могу скинуть готовый проект.
Наталья, скидывай в файловый архив. Называется "Downloads" на верхней панели окна,  дальше переходишь на "Готовые проекты"
« Останнє редагування: 05 Жовтень 2010, 10:23:26 від *Андрей* »

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, Наталья1 сама просила, чтоб Spacedreamer скинул ей проект. Просто в своем сообщении обрезала цитату Spacedreamer (из ответа №17)

Offline Spacedreamer

• Thank You
  • -Given: 31
  • -Receive: 5
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

Electro_Bill

• Гість
Люсту в алтаре ставить нельзя, поскольку в центральную часть алтаря мирянам доступ закрыт, а батюшке лампочки менять по сану не положено  :) Для бра лучше ставить индивидуальные выключатели, а для аварийного освещения один общий (имхо)

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можливо хто мав справу: необхідно закіпити блискавкоприймач на відмітці +16,4 м на хресті сталь довжиною 3 м і d16, можливо я якісь міркування (напрацювання) як краще його закріпити (щоб він не порушував вигляд і помпезність хреста).
Спуск ст.10 зрозуміло ...
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
    • Перегляд профілю
    • Awards
А из какого материала крест? если он металлический, нельзя его использовать как молниеприемник?

Offline sashka

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 28
    • Перегляд профілю
    • Awards
Саша85,  а навіщо 3м блискавкоприймач на відм. +16.400? м :) ДСТУ Б В.2.5-38:2008

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хрест металевий, але блискавкоприймач кріпиться довжиною 3 м (я ж писав) а кріпити його відповідно на +16,4 м.
На заданій висоті по перше хрест не забезпечить захисної зони, а подруге священик проти використання хреста як блискавкоприймача

Offline Саша85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
розрахунки виконував згідно п.7.2 ДСТУ Б В.2.5-38:2008

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: