Автор Тема: Какую САПР выбрать?  (Прочитано 9454 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Какую САПР выбрать?
« Reply #15 : 27 Жовтень 2010, 11:07:50 »
Но ведь Компас не считает!
Я давно пользуюсь "Компасом", но знаю его процентов на 5-10.

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 27 Жовтень 2010, 11:39:54 »
Я давно пользуюсь "Компасом", но знаю его процентов на 5-10.
Но ведь я тоже пользуюсь АВТОКАДОМ на 5 процентов(об этом
не стесняюсь сознаться) ,так как пользуюсь им только для вывода на печать и выкладки в электронный архив института
А все дело в том,что я пользуюсь прикладными программами
E-Design -Проектирование принципиальных электрических схем программного комплекса МАСТЕР КИП
Модуль  программного продукта САПР-АЛЬФА -АЛЬФА 1- Проектирование таблиц соединений и подключений щитов КИП и А и щитов управления НКУ
И это меня вполне устраивает
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 27 Жовтень 2010, 11:53:35 »
Нкушник, вы используете его на 5%, при этом уровень ваших знаний о данном программном продукте может быть больше или меньше. Я вот все делают только в Компасе, но знаю о его функциях не все. Вот про что говорил Бригадир
В том же Компасе можно рассчитывать и освещенность, есть база условных обозначений согласно ГОСТ. Мне например проще взять из базы элемент (и если есть необходимость подогнать его), чем искать в ГОСТах обозначение и как правильно его начертить согласно ГОСТу
« Останнє редагування: 27 Жовтень 2010, 11:57:35 від Yurik »

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 27 Жовтень 2010, 12:05:14 »
Нкушник, вы используете его на 5%, при этом уровень ваших знаний о данном программном продукте может быть больше или меньше. Я вот все делают только в Компасе, но знаю о его функциях не все. Вот про что говорил Бригадир
В том же Компасе можно рассчитывать и освещенность, есть база условных обозначений согласно ГОСТ. Мне например проще взять из базы элемент (и если есть необходимость подогнать его), чем искать в ГОСТах обозначение и как правильно его начертить согласно ГОСТу
Позволь порадоваться за тебя
Удачи!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 27 Жовтень 2010, 12:35:48 »
В том же Компасе можно рассчитывать и освещенность
Алгоритм у него своеобразный, как и у всех предложенных программ.
есть база условных обозначений согласно ГОСТ
Потому и пользуюсь, что б не заморачиваться. Не все, правда, понимают.

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 27 Жовтень 2010, 12:44:37 »
Потому и пользуюсь, что б не заморачиваться. Не все, правда, понимают

Я только рад за тебя
Удачи!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 12 Листопад 2010, 10:06:41 »
Возобновил я поиски САПР так как наш ИВЦ протестует против пиратского Автокада. На кастинг попали 8 САПР на базе интеликад. В тройку лидеров выбились CADian+CADian ElectCAD, Bricscad+VetCAD+CADprofi Electrical и GstarCAD+CADprofi Электрика+VetCAD. Ещё понравился ZWCAD. Фаворит - CADian+CADian ElectCAD, он самый дорогой, но до 30 ноября можно купить с скидкой. Кто пользовался какой-либо из перечислених и что можете сказать.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 12 Листопад 2010, 10:21:43 »
mental, а nanoCAD ты уже закончил тестить? и в лидеры я смотрю он не попал...
не расскажешь +/- , а то у нас эта тема подымается, только на кастинг хотят предложить только один nano  :D

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 12 Листопад 2010, 12:27:11 »
Закончил :thumbsdown: Они ведь заново решили велосипед изобрести, свое графическое ядро разрабатывают, в то время как весь мир объединился и разрабатывает платформу Intellicad как альтернативу Автокаду, а потом на ней делают свои САПР. Нанокад ещё зеленый, потому очень корявый. Работать страх как не удобно: инструментов мало, привязки прыгают, размеры не подаются редактированию и так далее. При распечатке линии какие-то не четкие, с шипами, впечатление будто на матричном принтере печатал. Самое главное то что при переноси линии у меня вдруг лист стал чистым, ни одной линии! Ни возрата назад, ничего, будто новый файл создал. Закрыл, и все что жил то даром. Когда в следующий раз такое стряслось догадался через диспетчер задач завершить процесс нанокада и возобновил автосохраненое. После этого опять перешел на пиратский Автокад, так и не сделав в нанокаде ни одного проекта. Самый дешевый сейчас progeCAD - стоит 2 817,50грн
К.Ф.Гаусс.

Offline Нкушник

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 03 Грудень 2010, 07:51:35 »
Сообщаю,что на сайте www.sapralfa.ru появился ФОРУМ,
на который  приглашаю общаться по програмному продукту САПР-АЛЬФА и другим программным продуктам
До встречи!
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 29 Грудень 2010, 15:02:44 »
В тройку лидеров выбились

почему в список не попало вот это творение http://www.3ds.com/ru/products/draftsight/download-draftsight/ ? Кросплатформенная, скоро портирована под линукс
« Останнє редагування: 29 Грудень 2010, 15:05:33 від трансформатор »

Offline Evgeny

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • efficad.ru
    • Awards
« Reply #26 : 04 Лютий 2011, 20:56:08 »
Рекомендую почитать интервью с директором бельгийской компании Bricsys (разработчики Bricscad) Эриком де Кайзером:
http://efficad.ru/ru/articles/erik_de_keyser/.
Я думаю, будет интересно почитать тем, кто задумывается о приобретении лицензионного CADa. В том числе и по части использования DraftSight.
« Останнє редагування: 04 Лютий 2011, 20:57:43 від Evgeny »

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 08 Лютий 2011, 08:50:24 »
В тройку лидеров выбились

почему в список не попало вот это творение http://www.3ds.com/ru/products/draftsight/download-draftsight/ ? Кросплатформенная, скоро портирована под линукс

совсем простенкая САПР, я так понял что даже по сравнению с Нанокад она отдыхает. Даже лиспа нет.
« Останнє редагування: 08 Лютий 2011, 16:59:23 від mental »
К.Ф.Гаусс.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #28 : 08 Лютий 2011, 09:22:41 »
Закончил :thumbsdown: Они ведь заново решили велосипед изобрести, свое графическое ядро разрабатывают, в то время как весь мир объединился и разрабатывает платформу Intellicad как альтернативу Автокаду, а потом на ней делают свои САПР. Нанокад ещё зеленый, потому очень корявый. Работать страх как не удобно: инструментов мало, привязки прыгают, размеры не подаются редактированию и так далее. При распечатке линии какие-то не четкие, с шипами, впечатление будто на матричном принтере печатал. Самое главное то что при переноси линии у меня вдруг лист стал чистым, ни одной линии! Ни возрата назад, ничего, будто новый файл создал. Закрыл, и все что жил то даром. Когда в следующий раз такое стряслось догадался через диспетчер задач завершить процесс нанокада и возобновил автосохраненое. После этого опять перешел на пиратский Автокад, так и не сделав в нанокаде ни одного проекта. Самый дешевый сейчас progeCAD - стоит 2 817,50грн
Intellicad - не вес мир, читаем про Bricsys.
Интересно какая это была версия nanocad. Вобще, глюки есть, но работать в 2D можно там. Выпускал я там проекты.
Глюк с пропаданием чертежа вроде был тоже, лечилось перещелкиванием на лайаут и обратно в модель.
Просто не шла отрисовка.
2.5 nanocad можно юзать.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 08 Лютий 2011, 09:29:25 »
совсем простенкая САПР, я так понял что даже по сравнению с Нанокад она отдыхает. Даже лиспа нет.
Все правильно, но это только бэта 2. Со временем доработают, важно что это свободный софт.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: