Автор Тема: каскадный пуск двигателей ПЧ  (Прочитано 5518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yuri Yurchenko 123

• Гість
Добрый день Господа Профессионалы.
Есть вопрос которым хочу поделиться с Вами и услышать Ваше мнение:
Итак. Есть эл.двигатели 200кВт- 3шт, 250 кВт- 2шт, 315кВт- 3шт. Задача: произвести каскадный запуск разного количества двигателей (все зависит от текущих условий, макс кол-во запусков 7), при этом для запуска необходимо использовать ПЧ(уточню стразу, использование УПП для запуска отпадает по условиям ограниченной мощности сети, а снижение пусковых токов ниже -2,5 крат не позволяет произвести корректный разгон). Хочу истпользовать для этих целей ATV61 (315кВ). Оговорюсь сразу, для работы нужен только запуск, а не регулирование, и есть решение об отключение тепловой защиты ЧП на период разгона двигателя, оставив в работе только по КЗ.?
Насколько это проблематично и решаемо с этим ЧП вообще. В тех поддержке Шнайдер московского офиса, юноша со славным именем Алан, сказал что максимальное кол-во двигателей которое можно запустить - три. Так ли это? В инструкции по программированию есть такая функция "Мультидвигатель". Как я понял - эта весьма пользительная опция предусматривает сохранение и активация в нужный момент конкретных настроек одного из трех типов двигателей.
Еще момент, каким образом синхронизироват выходную частоту 50 Гц с частотного преобразователя с сетью, чтобы в момент переключения частота выхода из ЧП соответствовала частоте сети?
Заранее всем спасибо.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: каскадный пуск двигателей ПЧ
« Reply #1 : 09 Липень 2010, 11:42:18 »
Уточните, пожалуйста, вы собираетесь пускать 8 движков от одного ЧП? Со шнайдером не работал, но у других производителей было требование - движки должны быть одинаковые. А если и правда есть возможность сохранения настроек разных движков, то при использовании любого контроллера, можно сколько угодно движков подключать к ЧП, поочередно, естественно.

Quote (selected)
Еще момент, каким образом синхронизироват выходную частоту 50 Гц с частотного преобразователя с сетью, чтобы в момент переключения частота выхода из ЧП соответствовала частоте сети?
Электрики утверждают, что ничего страшного не произойдет - проверено практикой. Практически во все существующих системах эта синхронизация отсутствует.

И еще один момент. Почему вы не хотите поставить на каждый движок по отдельному частотнику? У меня были не раз такие задачи. После подсчета стоимости вариантов, они оказывались примерно равнозначными. Так что советую не геморроиться, а купить несколько частотников.

yuri yurchenko 123

• Гість
« Reply #2 : 12 Липень 2010, 09:27:42 »
Ну насчет стоимости не уверен что получится то же самое, к примеру прайсовая стоимость ЧП ATV61 на 315кВт составляет 620 т.р. воот, соответсвенно не намного дешевле выходят и 200 и 250 кВт - это первое.
Второе оооочень ограниченное пространство по размещению и нет возможности выноса оборудования, поскольку дальше только улица.
Тепловая защита для двигателя на период пуска не нужна(повторюсь, частотник нужен только для того чтобы разогнать и перекинуть на байпас, когда достигнет частоты сети).
Приоткрою завесу - это пожарная система насосов. И идея была ставить 2 ПЧ один основной, второй резервный на случай выхода первого.
По поводу кол-ва запусков их может быть как один, так и семь (в случае отказов рабочих двигателей, должны войти в работу резервные).
На счет синхронизации, ведь по сути асинхронный двигатель в первый момен отключения от сети работает  как генератор, и не будет ли при подачи пиитания с сети (в случае несинхроннированого включения) своего рода тока КЗ, двигатель не малый. Я не ошибаюсь в своих размышлениях?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 26 Липень 2010, 09:49:49 »
Цитата: yuri yurchenko 123
На счет синхронизации, ведь по сути асинхронный двигатель в первый момен отключения от сети работает  как генератор, и не будет ли при подачи пиитания с сети (в случае несинхроннированого включения) своего рода тока КЗ, двигатель не малый. Я не ошибаюсь в своих размышлениях?
Теоретически да. Но на практике системы синхронизации используют редко. Пока ни одной не видел в работе. Всегда при каскадном управлении производят прямое включение.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю