Автор Тема: Сертификат на огнестойкий кабель NHXH FE 180/E90.  (Прочитано 17087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Mytnaya

• Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, не за что  :)
незнаю почему в скобках, в каталоге не написано...может такое название в ТФ-кабеле.
(N)HXH FE180/E90 такого к сожалению нету  :) он мне не нужен был на тот момент :)

Если такая проблем с сертификатами на кабель NHXH FE180/E90, то какой тогда кабель посоветуете взамен этому с сертификатом ?

я звонила в наш офис ТФ-кабель и просила прислать на мыло, попробуйте и вы туда позвонить...думаю они и вам пришлют нужные сертификаты
а еще звонила в VLG кабель, они тоже присылали сертификаты http://www.vlg.com.ua/
« Останнє редагування: 19 Лютий 2010, 14:02:57 від Mytnaya »

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Mytnaya, супер :thumbsup: те, що треба))

Неясно тільки, чого на сайті ТФ-кабеля про НХН повний мовчок, його нема навіть в списку продукції...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сертификат на кабель (N)HXH FE 180/E30 и (N)HXH FE 180/E90 от ТФ Кабель:
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=924
Сертификат от Интеркабеля (на сайте тоже нет), выслали http://www.sivax.kiev.ua/
В приложении:

Robert

• Гість
Уважаемые господа!
ВЛГ Кабель Украина имеет свежие сертификаты на кабели безопасности и постоянно поддерживает на складе ходовые сечения марок -
NHXH FE180/E30
NHXH FE180/E90
JE-H(St)H FE180/E30
JE-H(St)H FE180/E90
J-Y(St)Y...Lg

Контакты:
Тел./Факс: +38 (03122) 26929
Тел:   +38 (03122) 23661
E-mail: office@vlg.com.ua

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Robert
Кабель Украина имеет свежие сертификаты на кабели безопасности
Выложите их в файловый архив , будем благодарны
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline SmDm

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery посмотрите на сайте ТОВ "ЛАПП Україна", правда марку кабеля нужно выбрать другую, но функции те же. www.lappukraine.com/16/ua/servisy/sertifikaty/index.html
То же самое от компании Draka www.draka.ee/index.php?page=239&
А так же обратите внимание на отечественного производителя, т.к. для них сертификат не требуется, который выпускает кабели ВВГнг-HF (SiF).

А можно по подробнее? Где написано что для отечественного производителя не требуеться сертификат?

oipop

• Гість
SmDm я неправильно выразился. Сертификат, от пожарников, нужен обязательно. Просто для продукции отечественного производителя не нужно прикладывать сертификат, к проекту, на соответствие НД Украины. А для иностранной продукции, производимой за пределами Украины, нужно, т.к. действующие нормы иностранных государств расходятся с требованиями нашего государства. И иностранная продукция должна пройти сертификацию в органах надзора, а проектировщик, при выборе оборудования, должен руководствоваться соответствием продукции НД Украины, сертификат тому подтверждение.

Offline SmDm

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
SmDm я неправильно выразился. Сертификат, от пожарников, нужен обязательно. Просто для продукции отечественного производителя не нужно прикладывать сертификат, к проекту, на соответствие НД Украины. А для иностранной продукции, производимой за пределами Украины, нужно, т.к. действующие нормы иностранных государств расходятся с требованиями нашего государства. И иностранная продукция должна пройти сертификацию в органах надзора, а проектировщик, при выборе оборудования, должен руководствоваться соответствием продукции НД Украины, сертификат тому подтверждение.
Понятно)

Offline SmDm

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возник такой вопрос. Можно ли использовать кабель КВВГнг для системы оповещения о пожаре? Согласно НАПБ Б.06.004-2007:

"1.28. Кабельні лінії,  призначені для живлення  АУПГ,  систем
протидимного   захисту,   ліфтів   для   транспортування  пожежних
підрозділів,  насосів  внутрішнього  протипожежного   водопроводу,
повинні мати   межу  вогнестійкості  не  менше  90  хв.  згідно  з
ДСТУ Б В.1.1-4-98  "Захист  від  пожежі.  Будівельні  конструкції.
Методи випробувань на вогнестійкість.  Загальні вимоги", а системи
оповіщення та управління евакуацією під  час  пожежі  -  не  менше
15 хв
."
Всегда использовал кабели "одескабель" нашел их сертификат
http://www.odeskabel.com/shn-rus/images/stories/sertif/kvvg.pdf
но про огнестойкость нет в нем ничего.
Созвонился с заводом, "консультант" мне сказал что это кабеля не распространяющие горение и про огнестойкость ничего не может мне сказать. Кто знает огнестойкость этого кабеля?
И если не подходит то какие отечественные есть кабеля с границей огнестойкости 15 и 90 мин.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline SmDm

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, ага читал но на свои вопросы не нашел ответов :(

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
КВВГнг - нельзя, он просто не распространяет горение при совмесной прокладке. Я беру КВВГнгд-FR

Offline SmDm

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, то что надо :thumbsup: спасибо огромное!)

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: SmDm
на свои вопросы не нашел ответов

Цитата: http://www.odeskabel.com/shn-rus/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=15
Возможно изготовление кабелей марки КВВГнг с оболочкой из ПВХ пластиката пониженной горючести

Огнестойкими являются только те кабели, которые испытаны по ДСТУ Б В.1.1-11:2005, то есть при стандартном температурном режиме, а это около 1000 С, и при определенной тепловой нагрузке на кабели (в принципе этот стандарт аналог DIN 4102-12).

Цитата: SmDm
И если не подходит то какие отечественные есть кабеля с границей огнестойкости 15 и 90 мин

Вот сайт вышеупомянутого завода http://ecg.in.ua/ru/catalog/72/

Offline SmDm

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, эти ответы меня не удовлетворили

а CC19, еще раз большое спасибо

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: