2Alexey_M: Спасибо! Ответ, что называется, не в бровь, а в глаз! Иду изучать Мануал счётчика и Руководства пользователя программой Dino+.
2PrepsuPatha: Вывод изучения стандарта "про масляные трансформаторы": Чем больше перегрузка транса и выше температура (окружающей среды и масла), тем быстрее изоляция обмоток ухудшается. Автоматы тоже допускают работу с перегрузкой (типа 130% в течение 2 часов). Тогда через автомат 800А может протекать 800*1,3=1040А, а это уже перегруз транса. Согласен, допускается транс перегружать, но боюсь: 1) транс дороже автомата раз в 10-15, 2) высоковольтному кабелю лет 40-45, 3) летом на РП 38 градусов, при работающей приточно-вытяжной вентиляции. А мне надо так, чтоб до пенсии ничем серьёзным с электричеством не заморачиваться. Спасибо, что напомнили про ТТ, а то я и забыл про них. Завтра гляну, что мне в наследство досталось. А почему нельзя так сделать: автомат на 1000А, а ТТ 600/5? Ведь если через ТТ не протекает больше, чем 600А, то у РЭСа не должно быть вопросов, точность измерения при этом у ТТ выше: чем при низких токах (10-15% от 600А).