Автор Тема: У фирмы "ТелеТек" в апреле этого года заканчивается лицензия  (Прочитано 7600 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rooney

• Гість
Не очень приятная ситуация :(
Я как раз занимаюсь совершенствованием системы коммерческого учета электроэнергии с применением АСКУЭ для ряда предприятий и нескольких многоэтажек. Коллеги советовали в многоэтажках применять Телеком, потому что он подешевле, но теперь, как я понимаю, у них лицензии нет, и они не будут АСКУЭ выпускать? Я слышал Энигма хорошего качества, но дороговато. Посоветуйте какое оборудование применить, чтоб с ним не было проблем в эксплуатации, да и программно чтоб можно было нормально управлять.

Offline maverick

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну если есть предприятия возле многоэтажек и теплокомененерго тогда Smart я б не советовал.Могут быть шумы в линии, начнутся проблемы с фильтрами.Пробуй Меркурий PLC немного туповатая программа но хоть будет 100% информации.Хороший тип модуляции ofdm
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

yamakasi

• Гість
yuoras,  ну ка Юрчик, можно по-подробнее, кто там на кого гонит? ;)
ишо там у тебя взорвалось?

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
Цитата: Rooney
Посоветуйте какое оборудование применить, чтоб с ним не было проблем в эксплуатации, да и программно чтоб можно было нормально управлять.

посмотри описание системы по ссылке
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=966
или на сайте http://servic.biz.ua/page22.html

возможно заинтересует

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати звонил в телетек на днях, сказали что счетчики смарт (NP06) продолжают выпускать и ремонтировать в течение всего 2010 года, и рассказали про новую ихнюю систему матрикс со своими уже счетчиками мтх вроде...
типа она лучше намного: там уже придумали беспроводную связь и плс у них какой-то навороченный. незнаю верить или нет

Offline amr

• *
  • Thank You
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
По поводу счетчиков NP-06 и самой системы SMART IMS.
1. Телетек Одеса - собирала по лицензии ADD GRUP счетчики NP-06 для системы АСКУЕ SMART IMS 5.4
2. Лицензия действительно остановлена - причин наверное много...это и то что модели счетчиков которые они выпускали снимаются с производства вообще так появились более новые модели...ну и наверно другие есть причины...
3. Что дальше - Телетек скорее всего будет еще собирать какое то время эти счетчики так как у них закуплены у ADD Grup какое то количество процесоров
4. Счетчики типа NP-06 с украинского рынка не пропадут - поставками, поддержкой, ремонтом внедрением будет и дальше заниматся АДД-Энергия Киев
5. По вопросу програмного обеспечения SMART IMS. До этого использовалась версия ПО 5.4. Сейчас новая версия 6,0.  6 версия - это приведение програмного обеспечения к жестким европейским стандартам и требованиям (стандартная модель DLMS/COSEM, прочее). В европе уже совсем другие требования к системам АСКУЕ. Например я считаю что и в Украине нужно внедрять системы которые именно построены по европейским требованиям а не плодить и придумывать велосипеды. Кстати я думаю что многие системы которые предлагаются у нас от европейский производителей (например Раконет - немцы, Пафаль-польша) просто не получают сейчас внедрения в Европе так как не соответствуют сегодняшним европейским требованиям...вот по этому их и пытаются всучить нам.
6. По вопросу конвертации баз данных с 5.4 в версию 6.0. Все нормально конвертируется и все нормально работает..ПО правда постояно еще дописывается (связано с добавлением новых устройств..новой  функциональностью)

Offline amr

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати я вообще не понимаю как можно называть системами АСКУЕ - то что здесь многие обсуждают и советуют..например Меркурий ПЛС (имеется в виду ПЛС-1, так как ПЛС-2 пока не видел...слышал что, что то в одесе обле стоит типа 30 штук пилот ПЛС-2), или например «Smart Energy Web-XB»...это просто другими словами можно назвать дистанционным съемом показаний... К сожалению у нас в стране одна из проблем это даже нормального нет названия что есть что...в мире давно уже класификация четкая...там в зависимости от функциональности разделяют системы  АМR, АММ, AMI.. и вообще кто интерисуется этими вопросами следите за мировыми и европейскими тенденциями и сравнивайте что вам предлагают на украине..одно из лутших сайтов по этой тематике http://www.metering.com/

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
А о чём здесь думать? Есть
"від 17 квітня 2000 року N 32/28/28/276/75/54 Концепція побудови автоматизованих систем обліку електроенергії в умовах енергоринку", которую
"ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Мінпаливенерго, НКРЕ, Держкоменергозбереження, Держстандарту, Держбуду, Держпромполітики, СХВАЛЕНО Державною міжвідомчою комісією з виробництва і впровадження приладів обліку споживання паливно-енергетичних ресурсів"
в частности "Частина 3 - Технічні вимоги до автоматизованих систем комерційного обліку електроенергії на об'єктах побуту та сфери послуг " - там всё написано - чего понимать-то?
Есть сертификация УкрЭнерго программно-аппаратного комплекса на соответствие данной концепции, есть реестр.
Первый пост мне понятен и, наверное, многим полезен, а второй напоминает - "Наша Маша лучше всех, а остальные Маши - дуры". Я не представляю интересы ни Меркурий, ни Smart Energy, но сертификацию систем проводите не Вы, также Вы не конечный пользователь, от куда тогда такая категоричность в высказываниях?
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline amr

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Alexey_M
Есть
"від 17 квітня 2000 року N 32/28/28/276/75/54 Концепція побудови автоматизованих систем обліку електроенергії в умовах енергоринку",....в частности "Частина 3 - Технічні вимоги до автоматизованих систем комерційного обліку електроенергії на об'єктах побуту та сфери послуг " - там всё написано - чего понимать-то?
Есть сертификация УкрЭнерго программно-аппаратного комплекса на соответствие данной концепции, есть реестр.
А категоричность здесь в том..что эта концепция во многих вопросах уже  морально устарела за 10 лет...Это лично мое мнение...

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Википедия.
Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.

Итак, во-первых, на то она и концепция, её как раз менять часто не стоит, а во-вторых прочитайте её, там всё очень грамотно и толково (я уверен, что и зарубежный опыт учтён), второй вопрос следую ей или нет, но тут уж концепция не виновата.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline amr

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Точно действительно сайт Телетека заработал...Почитал...Кстати кто там в форуме дружит с ТелеТеком...позвоните и скажите им на некоректность в описании их системы МАТРИКС...на странице http://www.teletec.com.ua/accounting-system/matrix-amm  пункт 5 написано.."...5. Открытое прикладное программное обеспечение на базе системы управления базами данных Microsoft MySQL..." ... MySQL к слову Microsoft никакого отношения не имеет...MySQL с недавних пор принадлежит Oracle. Они что то запутались ..есть MS SQL ( это как раз Microsoft) а есть MySQL..это совсем другое....Кстати почитал о MySQL новости...там не все понятно с его будущем..http://news.ferra.ru/soft/2010/04/15/98085/

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: amr
Точно действительно сайт Телетека заработал...Почитал...Кстати кто там в форуме дружит с ТелеТеком...позвоните и скажите им на некоректность в описании их системы МАТРИКС...на странице http://www.teletec.com.ua/accounting-system/matrix-amm  пункт 5 написано.."...5. Открытое прикладное программное обеспечение на базе системы управления базами данных Microsoft MySQL..." ... MySQL к слову Microsoft никакого отношения не имеет...MySQL с недавних пор принадлежит Oracle. Они что то запутались ..есть MS SQL ( это как раз Microsoft) а есть MySQL..это совсем другое....Кстати почитал о MySQL новости...там не все понятно с его будущем..http://news.ferra.ru/soft/2010/04/15/98085/

Да корректное замечание
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Несколько ремарок от разработчика ПО для разныхх типов приборов учета промышленого и бытового учета

> Кстати я думаю что многие системы которые предлагаются у нас от европейский производителей (например Раконет >- немцы, Пафаль-польша) просто не получают сейчас внедрения в Европе так как не соответствуют сегодняшним >европейским требованиям...вот по этому их и пытаются всучить нам.

Не пойму в чем претензия, в том, что немци и немци (Pafal часть концерна Apator) предлагают способ передачи между приборами учета ZigBee, а не PLC? Тогда нужно выносить в отдельную ветку - что лучше для бытового учета - тот или иной канал связи. НО ПРИЧЕМ ТУТ...спихивания фигни от ЕвроСоюза

>А категоричность здесь в том..что эта концепция во многих вопросах уже  морально устарела за 10 лет...Это лично >мое мнение...

Вот так всегда, как что то создавать (насколько мне известно и немци и НИК и Меркурий протокол своих приборов учета дают бесплатно) так не кому, а как критиковать так полным полно...
А насчет устаревшей концепции...на данный момент рабочая група (Энергорынок и НКРЕ) заканчивает писать ГОСТ на построение систем учета...наверное Вам туда... Ваши пожелания по модернизации  будут там уместны!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю