Автор Тема: У фирмы "ТелеТек" в апреле этого года заканчивается лицензия  (Прочитано 7547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rooney

• Гість
Не очень приятная ситуация :(
Я как раз занимаюсь совершенствованием системы коммерческого учета электроэнергии с применением АСКУЭ для ряда предприятий и нескольких многоэтажек. Коллеги советовали в многоэтажках применять Телеком, потому что он подешевле, но теперь, как я понимаю, у них лицензии нет, и они не будут АСКУЭ выпускать? Я слышал Энигма хорошего качества, но дороговато. Посоветуйте какое оборудование применить, чтоб с ним не было проблем в эксплуатации, да и программно чтоб можно было нормально управлять.

Offline maverick

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну если есть предприятия возле многоэтажек и теплокомененерго тогда Smart я б не советовал.Могут быть шумы в линии, начнутся проблемы с фильтрами.Пробуй Меркурий PLC немного туповатая программа но хоть будет 100% информации.Хороший тип модуляции ofdm
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

yamakasi

• Гість
yuoras,  ну ка Юрчик, можно по-подробнее, кто там на кого гонит? ;)
ишо там у тебя взорвалось?

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
Цитата: Rooney
Посоветуйте какое оборудование применить, чтоб с ним не было проблем в эксплуатации, да и программно чтоб можно было нормально управлять.

посмотри описание системы по ссылке
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=966
или на сайте http://servic.biz.ua/page22.html

возможно заинтересует

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати звонил в телетек на днях, сказали что счетчики смарт (NP06) продолжают выпускать и ремонтировать в течение всего 2010 года, и рассказали про новую ихнюю систему матрикс со своими уже счетчиками мтх вроде...
типа она лучше намного: там уже придумали беспроводную связь и плс у них какой-то навороченный. незнаю верить или нет

Offline amr

• *
  • Thank You
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
По поводу счетчиков NP-06 и самой системы SMART IMS.
1. Телетек Одеса - собирала по лицензии ADD GRUP счетчики NP-06 для системы АСКУЕ SMART IMS 5.4
2. Лицензия действительно остановлена - причин наверное много...это и то что модели счетчиков которые они выпускали снимаются с производства вообще так появились более новые модели...ну и наверно другие есть причины...
3. Что дальше - Телетек скорее всего будет еще собирать какое то время эти счетчики так как у них закуплены у ADD Grup какое то количество процесоров
4. Счетчики типа NP-06 с украинского рынка не пропадут - поставками, поддержкой, ремонтом внедрением будет и дальше заниматся АДД-Энергия Киев
5. По вопросу програмного обеспечения SMART IMS. До этого использовалась версия ПО 5.4. Сейчас новая версия 6,0.  6 версия - это приведение програмного обеспечения к жестким европейским стандартам и требованиям (стандартная модель DLMS/COSEM, прочее). В европе уже совсем другие требования к системам АСКУЕ. Например я считаю что и в Украине нужно внедрять системы которые именно построены по европейским требованиям а не плодить и придумывать велосипеды. Кстати я думаю что многие системы которые предлагаются у нас от европейский производителей (например Раконет - немцы, Пафаль-польша) просто не получают сейчас внедрения в Европе так как не соответствуют сегодняшним европейским требованиям...вот по этому их и пытаются всучить нам.
6. По вопросу конвертации баз данных с 5.4 в версию 6.0. Все нормально конвертируется и все нормально работает..ПО правда постояно еще дописывается (связано с добавлением новых устройств..новой  функциональностью)

Offline amr

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати я вообще не понимаю как можно называть системами АСКУЕ - то что здесь многие обсуждают и советуют..например Меркурий ПЛС (имеется в виду ПЛС-1, так как ПЛС-2 пока не видел...слышал что, что то в одесе обле стоит типа 30 штук пилот ПЛС-2), или например «Smart Energy Web-XB»...это просто другими словами можно назвать дистанционным съемом показаний... К сожалению у нас в стране одна из проблем это даже нормального нет названия что есть что...в мире давно уже класификация четкая...там в зависимости от функциональности разделяют системы  АМR, АММ, AMI.. и вообще кто интерисуется этими вопросами следите за мировыми и европейскими тенденциями и сравнивайте что вам предлагают на украине..одно из лутших сайтов по этой тематике http://www.metering.com/

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
А о чём здесь думать? Есть
"від 17 квітня 2000 року N 32/28/28/276/75/54 Концепція побудови автоматизованих систем обліку електроенергії в умовах енергоринку", которую
"ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Мінпаливенерго, НКРЕ, Держкоменергозбереження, Держстандарту, Держбуду, Держпромполітики, СХВАЛЕНО Державною міжвідомчою комісією з виробництва і впровадження приладів обліку споживання паливно-енергетичних ресурсів"
в частности "Частина 3 - Технічні вимоги до автоматизованих систем комерційного обліку електроенергії на об'єктах побуту та сфери послуг " - там всё написано - чего понимать-то?
Есть сертификация УкрЭнерго программно-аппаратного комплекса на соответствие данной концепции, есть реестр.
Первый пост мне понятен и, наверное, многим полезен, а второй напоминает - "Наша Маша лучше всех, а остальные Маши - дуры". Я не представляю интересы ни Меркурий, ни Smart Energy, но сертификацию систем проводите не Вы, также Вы не конечный пользователь, от куда тогда такая категоричность в высказываниях?
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline amr

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Alexey_M
Есть
"від 17 квітня 2000 року N 32/28/28/276/75/54 Концепція побудови автоматизованих систем обліку електроенергії в умовах енергоринку",....в частности "Частина 3 - Технічні вимоги до автоматизованих систем комерційного обліку електроенергії на об'єктах побуту та сфери послуг " - там всё написано - чего понимать-то?
Есть сертификация УкрЭнерго программно-аппаратного комплекса на соответствие данной концепции, есть реестр.
А категоричность здесь в том..что эта концепция во многих вопросах уже  морально устарела за 10 лет...Это лично мое мнение...

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Википедия.
Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.

Итак, во-первых, на то она и концепция, её как раз менять часто не стоит, а во-вторых прочитайте её, там всё очень грамотно и толково (я уверен, что и зарубежный опыт учтён), второй вопрос следую ей или нет, но тут уж концепция не виновата.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline amr

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Точно действительно сайт Телетека заработал...Почитал...Кстати кто там в форуме дружит с ТелеТеком...позвоните и скажите им на некоректность в описании их системы МАТРИКС...на странице http://www.teletec.com.ua/accounting-system/matrix-amm  пункт 5 написано.."...5. Открытое прикладное программное обеспечение на базе системы управления базами данных Microsoft MySQL..." ... MySQL к слову Microsoft никакого отношения не имеет...MySQL с недавних пор принадлежит Oracle. Они что то запутались ..есть MS SQL ( это как раз Microsoft) а есть MySQL..это совсем другое....Кстати почитал о MySQL новости...там не все понятно с его будущем..http://news.ferra.ru/soft/2010/04/15/98085/

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: amr
Точно действительно сайт Телетека заработал...Почитал...Кстати кто там в форуме дружит с ТелеТеком...позвоните и скажите им на некоректность в описании их системы МАТРИКС...на странице http://www.teletec.com.ua/accounting-system/matrix-amm  пункт 5 написано.."...5. Открытое прикладное программное обеспечение на базе системы управления базами данных Microsoft MySQL..." ... MySQL к слову Microsoft никакого отношения не имеет...MySQL с недавних пор принадлежит Oracle. Они что то запутались ..есть MS SQL ( это как раз Microsoft) а есть MySQL..это совсем другое....Кстати почитал о MySQL новости...там не все понятно с его будущем..http://news.ferra.ru/soft/2010/04/15/98085/

Да корректное замечание
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Несколько ремарок от разработчика ПО для разныхх типов приборов учета промышленого и бытового учета

> Кстати я думаю что многие системы которые предлагаются у нас от европейский производителей (например Раконет >- немцы, Пафаль-польша) просто не получают сейчас внедрения в Европе так как не соответствуют сегодняшним >европейским требованиям...вот по этому их и пытаются всучить нам.

Не пойму в чем претензия, в том, что немци и немци (Pafal часть концерна Apator) предлагают способ передачи между приборами учета ZigBee, а не PLC? Тогда нужно выносить в отдельную ветку - что лучше для бытового учета - тот или иной канал связи. НО ПРИЧЕМ ТУТ...спихивания фигни от ЕвроСоюза

>А категоричность здесь в том..что эта концепция во многих вопросах уже  морально устарела за 10 лет...Это лично >мое мнение...

Вот так всегда, как что то создавать (насколько мне известно и немци и НИК и Меркурий протокол своих приборов учета дают бесплатно) так не кому, а как критиковать так полным полно...
А насчет устаревшей концепции...на данный момент рабочая група (Энергорынок и НКРЕ) заканчивает писать ГОСТ на построение систем учета...наверное Вам туда... Ваши пожелания по модернизации  будут там уместны!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: