Автор Тема: Оформление проектов  (Прочитано 16086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Оформление проектов
« Reply #30 : 14 Вересень 2010, 08:39:07 »
Ни кто не делает линии ВЛ?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 14 Вересень 2010, 09:55:33 »
http://tinyurl.com/2dghwo6
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26125
а) на высоких опорах б) на низких опорах
в ведомости опор в примечании пишу вид ее назначения
см. также http://dwg.ru/dnl/3781 в табл.24 п.115

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 14 Вересень 2010, 14:43:40 »
Спасибо, просто думал что анкерные, угловые, и тд апоры как нибудь по другому обозначаются.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #33 : 15 Вересень 2010, 14:32:51 »
Quote (selected)
На чертеже с планом расстановки светильников, розеток и силового оборудования масштаб должен быть указан обязательно - это как аксиома!
Какая нафиг аксиома. Если заказчик точное место сам сказать не может, куда ему надо повесить.

• "Места расположения оборудования, отметки и способы прокладки кабельных трасс уточнить по месту при монтаже."
  • "Привязки уточняются по дизайн проекту."

Если по плану можно понять место установки и точность не играет роли, то размеры проставлять не обязательно, ИМХО.
« Останнє редагування: 15 Вересень 2010, 14:35:31 від gesper »
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 15 Вересень 2010, 14:46:20 »
Цитата: gesper
"Места расположения оборудования, отметки и способы прокладки кабельных трасс уточнить по месту при монтаже."
"Привязки уточняются по дизайн проекту."
gesper, имеется ввиду указывать масштаб самого чертежа (М 1:100, М1:50 и т.д.) и в нем же чертить.
А вот уже привязки (расстояния) к светильникам, кабелям и пр. и я не делаю (разве что уточняю расстояние до газового или сантехн. оборудования).

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 18 Квітень 2012, 00:36:25 »
Кто и как оформляет листы согласований проекта?
К примеру, есть чертеж ЛЭП, который согласовую с множеством организаций (газ, связь, вода и т.п.), когда все организации пройдены, получается много одинаковых листов ЛЭП, только печати отличаются, и как-то их все пихать в один проект не очень красиво.
Видел, в каком-то проекте(из интернета) что люди делают отдельный лист в проекте, называют его лист согласований, и там уже все эти печати, примечание и прочее, только в таком варианте не очень удобно развозить проект параллельно по всем организациям, так как лист согласований лишь один.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 18 Квітень 2012, 09:43:51 »
nocibur, а что мешает все печати поставить на одном листе? Я лист согласования прикладываю в начале проекта, на нем ставят печати и автографы все кто согласовывает, и дублируют на листах в проекте (энергонадзор на схеме, вода/газ/РЭС/собственники опор на плане и т.д.). Лист согласования остается в сетях, но и в проекте есть все согласования.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 18 Квітень 2012, 10:40:35 »
Yurik, да вот мешает время на одном листе все ставить. Так я отвез параллельно всюду проект и все, а если у меня один лист с согласованиями то необходимо либо последовательно согласовывать, либо же параллельно, но потом ещё 1 раз всюду ездить и просить чтобы поставили ещё автограф на листе согласований.
Но впредь думаю лучше потратить больше времени, но сделать все на одном листе, нежели совать пачку листов с согласованиями в проект.
Ну у нас сети требуют копии, только вот сельсовет и архитектуру оригинал, ито потом их возвращают, оригиналы отдаю заказчику.
А ты как делаешь, к примеру газ, отдаешь им 2 плана и лист согласований? 1 план они себе оставили, на 2ом плане поставили печать, на листе согласований тоже самое что и на 2ом плане?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 18 Квітень 2012, 11:14:59 »
оригиналы отдаю заказчику.
как по мне, вот этого не стоит делать, оригинал должен хранится в проектной организации.
Если мы делали комплексное согласование, то собирали все печатки на 1 листе, печатки сканировали, вставляли в чертеж, писали, что это копия печатей, оригинал в проектной организации.

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 18 Квітень 2012, 11:24:47 »
Так я отвез параллельно всюду проект и все
Как то это не камельфо. А так разве можно? Насколько я знаю, все согласования должны быть на одном листе.
Ну у нас сети требуют копии
У нас хватает листа согласования, который, кстати, выдают сами сети (ну или как постоянному "клиенту" разрешают самому сделать лист согласования и не идти вначале к ним).
А ты как делаешь, к примеру газ, отдаешь им 2 плана и лист согласований?
Если надо - делаю ксерокопию плана (с тем количеством печатей, что есть на данный момент и оставляю). Лист согласования только для сетей.
как по мне, вот этого не стоит делать, оригинал должен хранится в проектной организации
Ну нас, к сожалению не так, отдаем заказчику оригинал. Правда в этом тоже есть плюс - у меня уже ТУ негде хранить  ::)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 18 Квітень 2012, 12:18:01 »
У нас хватает листа согласования, который, кстати, выдают сами сети
І на цьому листі усі інші організації (водоканал , газовики , зв’язківці та ін.) ставлять свої печатки про погодження ?
У нас усі погодження роблять на плані (планах) трас , таких печаток треба зібрати мінімум 19 а буває і більше .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 18 Квітень 2012, 12:32:13 »
Roman3R, да, на листе согласования расписываются все заинтересованные организации, плюс на плане. Но у нас количество согласований по-меньше. Если КЛ и небольшая, то делается акт выбора трассы и съемка, которые согласовываются со всеми, а вот проект потом согласовывать со всеми организациями, у которых там коммуникации, не обязательно, но повторюсь, это для небольших КЛ. А так, потом, трассовая комиссия. С воздушкой еще проще, согласовываешь с владельцем опор, если рядом нет электротранспорта вообще хорошо, есть - с ними. Потом энергосбыт и в конце техотдел и главный инженер сетей.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 18 Квітень 2012, 12:48:18 »
andery, не знаю как правильно, но мы все время оригиналы отдаем заказчику. Хотя если я правильно понял ДСТУ Б А.2.4-20-2008 п.6 то оригинал должен храниться в организации, которая разработала проект, хотя этот ДСТУ и относится к проекту, думаю мокрые печати согласований можно сюда же отнести.
Но если зайти с другой стороны, то ДБН А.2.2-3-2004 говорит о том, что утверждение проектной док-ции яв-ся обязаностью заказчика, следовательно это он ездит с проектом, согласовует его и оригиналы согласований оставляет себе.
У нас хватает листа согласования, который, кстати, выдают сами сети
Ну у нас тоже в сетях есть лист согласований, но там расписаны конкретно их службы - РЭС, СРС и т.п. :)
У нас усі погодження роблять на плані (планах) трас , таких печаток треба зібрати мінімум 19 а буває і більше .
Roman3R, и как Вы потом все эти 19 и более листов подшиваете в проект?

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #43 : 18 Квітень 2012, 12:57:47 »
Yurik, а для небольших КЛ это примерно сколько?
У нас в самом акте выбора трассы и на съемке пишут все службы, у которых там есть коммуникации, - "РП(Р) согласовать в установленном порядке".
Без этих всех согласований справку о выполнении ТУ не получишь.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 18 Квітень 2012, 12:58:26 »
nocibur, а как вам вообще согласовывают таким образом проекты?  =-0 Это не правильно, когда для каждой организации свой лист с планом. Получается, что одни организации не видят изменения вносимые другими. Откуда практика создания для каждой организации, которая согласовывает проект, отдельного листа? Как вы носите проект на согласование: по одному листу или печатает нужное количество копий? Может это дико только для меня одного. Но сколько себя помню всегда носился один проект, где ставились согласования. Иногда 2 копии проекта, но в обоих ставились мокрые печати и проекты были равноправные.
Yurik, а для небольших КЛ это примерно сколько?
Это, как правило, КЛ-0,4 внутри дворов, без вылазки на улицы.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: