Автор Тема: Спецификации в Word  (Прочитано 39428 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Re: Спецификации в Word
« Reply #15 : 10 Лютий 2011, 16:04:31 »
Я  сейчас в экселе делаю, в этом плане проще.
Когда учился ток.. в подобном варианте делал.
Извеняйте, но это делитантство помойму.
Все должно быть просто и понятно, чтоб любой мог разобраться, а подобная конструкция к этому не распологает.

Прикрепил вариант. Спецификация набиваеца и как база записей хранится в Excel, но итог в Word.
На первом листе Excel кнопка, которая перезаписывает лежащий рядом файл с определенным именем.
Все упираеца, в конкретное желание заказчика видеть что поменяли в виде изменений.

Либо как Сугор, кажется я понял что там, ток у меня 2006 автокад не открывае чертеж, а nanoCAD не полностью всю структуру связки дает поглядеть. Дома гляну.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

oipop

• Гість
« Reply #16 : 10 Лютий 2011, 16:11:49 »
Я пользуюсь шаблоном nanoCAD, все по ГОСТ, раньше в акаде делал, нынешний вариант, в ворде, нравиться больше.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #17 : 10 Лютий 2011, 16:14:50 »
Я пользуюсь шаблоном nanoCAD, все по ГОСТ, раньше в акаде делал, нынешний вариант, в ворде, нравиться больше.
У них он под А3, а у меня под А4.
Но смысл один, удобнее чем все остальное) Каб журнал тоже по их шаблону сейчас в Word делаю, лучше чем кад.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

oipop

• Гість
« Reply #18 : 10 Лютий 2011, 16:43:56 »
Ну так все в соответствии с ДСТУ Б А.2.4-10-2009. А вот Вы оформляете в соответствии с каким документом? В колонке "Позиция" не ставят нумерацию пунктов, а пишут "-у колонці 1 - позиційні познаки обладнання, виробів, що передбачені робочими кресленнями відповідного основного комплекту;"

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #19 : 10 Лютий 2011, 16:49:47 »
Ну так все в соответствии с ДСТУ Б А.2.4-10-2009. А вот Вы оформляете в соответствии с каким документом? В колонке "Позиция" не ставят нумерацию пунктов, а пишут "-у колонці 1 - позиційні познаки обладнання, виробів, що передбачені робочими кресленнями відповідного основного комплекту;"
См.  страну мою.
Оформление в соответствии с ГОСТ(носящем рекомендательный характер)+Стандарт предприятия.

PS: Я по Украински не читаю. :(

oipop

• Гість
« Reply #20 : 10 Лютий 2011, 17:04:23 »
ГОСТ 21.110-95

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению спецификации оборудования, изделии и материалов к основным комплектам рабочих чертежей зданий и сооружений различного назначения.

п. 4.5
в графе 1 — позиционные обозначения оборудования, изделия, предусмотренные рабочими чертежами   соответствующего основного комплекта;

Offline ArtemYa

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 10 Лютий 2011, 17:09:33 »
Про программки Брагина слышали? У него есть извещатель изменений, лично я им не пользовался.
посмотреть можно тут http://www.verzak.ru/progs.htm

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #22 : 10 Лютий 2011, 19:51:43 »
ГОСТ 21.110-95

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает требования к выполнению спецификации оборудования, изделии и материалов к основным комплектам рабочих чертежей зданий и сооружений различного назначения.

п. 4.5
в графе 1 — позиционные обозначения оборудования, изделия, предусмотренные рабочими чертежами соответствующего основного комплекта;

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2
Quote (selected)
В советские времена все ГОСТ являлись обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно. Но в переходный период (до принятия соответствующих технических регламентов) закон предусматривает обязательное исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Поскольку после перехода на технические регламенты будут отменены сертификаты соответствия, на котором зарабатывают деньги органы по сертификации, реформа техрегулирования успешно тормозилась с 2002 года Росстандарт

Quote (selected)
ГОСТ 21.110-95

Лучше указывать не на сам гост, а на Методические рекомендации по составлению спецификаций.
Согласен, спасибо что указали на несоответствие, но в нашем случае нам удобно работать так. Нумеровать по графе 2 не удобно. Будет слишком много текста сливаться. А в первой графе ток первые две-три позиции будут указаны и все.

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #23 : 10 Лютий 2011, 20:02:19 »
Про программки Брагина слышали? У него есть извещатель изменений, лично я им не пользовался.
посмотреть можно тут http://www.verzak.ru/progs.htm

утилиты для конструкторов, а мы проектировщики. Чуток другой профиль  и ориентация.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 11 Лютий 2011, 10:23:27 »
Кстати, в нашем проектном институте, где-то на рубеже столетий, были введены новые правила внесения изменений в табличную документацию (к которой относятся и спецификации). За давностью лет, уже не помню основания для этого (ГОСТ или внутренний стандарт предприятия). Образец измененной спецификации прикладываю
я знаю не все, а только половину

Offline Sharfik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #25 : 16 Лютий 2011, 11:11:41 »
Кстати, в нашем проектном институте, где-то на рубеже столетий, были введены новые правила внесения изменений в табличную документацию (к которой относятся и спецификации). За давностью лет, уже не помню основания для этого (ГОСТ или внутренний стандарт предприятия). Образец измененной спецификации прикладываю
Шрифты у меня все наперекосяк, но общий смысл напоминает то что и у нас. Изменения по ГОСТу на внесение изменений

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: