Автор Тема: Помогите выбрать сечение кабеля  (Прочитано 7455 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: devchonka
Quote (selected)
речь шла о шлейфе

Наверное у каждого свое представление что такое "шлейф".  Лично у меня шлейф ассоциируется со шлейфами передачи данных в ПК.

А вообще то речь шла о:
Цитата: plotpik
Quote (selected)
то какого сечения должен быть кабель?

А как этот кабель обозвать уже личное дело каждого.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: boss
у каждого свое представление что такое "шлейф".
СП 31-110-2003 "....8 СИЛОВЫЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ
8.1 Силовые распределительные пункты, щиты и щитки следует располагать, как правило, на тех же этажах, где размещены присоединенные к ним электроприемники.
Присоединяемые к силовым распределительным пунктам, щитам и щиткам электроприемники рекомендуется объединять в группы с учетом их технологического назначения.
8.2 В силовых распределительных сетях для питания электроприемников рекомендуется использовать радиальные схемы, допускается при насыщенности помещений однотипным оборудованием использовать магистральные схемы питания.
8.3 В радиальных схемах допускается присоединение шлейфом (РЕ проводники должны присоединяться с помощью ответвления) второго электроприемника, если это не противоречит требованиям по подключению конкретного оборудования, при этом тип и сечение проводников перемычек должны соответствовать проводникам основной питающей линии, в обоснованных случаях допускается подключение шлейфом до трех дополнительных электроприемников, при этом суммарная нагрузка по току не должна более чем в два раза превосходить значение номинального рабочего тока вводного аппарата головного (первого) электроприемника. Совместное питание по магистральной схеме электроприемников холодильного и технологического оборудования не допускается...."

Лично у меня шлейф ассоциируется со шлейфами передачи данных в ПК
- очевидно, вы - слаботочник, остается догадываться как "такого красивого дяденьку" занесло в сильноточную тему  :)

Цитата: devchonka
речь шла о шлейфе 
было сказано в ответ на ваше предложение
А в первом щите нельзя установить автомат после вводного для питания второго щита?
, поскольку автор темы запитывает свои шкафы шлейфом:
Цитата: plotpik
Если запитывать второй шкаф с верхних губок вводного выключателя первого шкафа, то какого
сечения должен быть кабель?
и именно для этого варианта (по каким причинам, мы не знаем, но априори принимаем, что подключение таково) подключения он хотел знать сечение кабеля....

а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka  :thumbsup:
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka, будем считать что ты обула меня  :thumbsup:. Поскольку дальнейшее развитие этого вопроса выходит за рамки данной темы.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
будем считать что ты обула меня
да я и не собиралась  ;) :D мир?  :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: