Автор Тема: Помогите студенту!  (Прочитано 3206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

spasatel01

• Гість
Помогите студенту!
« : 13 Квітень 2010, 17:38:32 »
Здравствуйте!  Помогите разобраться студенту с поставленной задачей, если не трудно.  Имеется склад шерсти, 2 этажа, по 8 помещений на каждом этаже, размерами 26,5*18,0*7,4м. Нужно подобрать датчики, обязательное условие 96% влажности. Я где не рылся, максимум 95% влажности. Сколько будет шлейфов, и какая централь. Спасибо!

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помогите студенту!
« Reply #1 : 13 Квітень 2010, 18:28:34 »
А он, случайно, не взрывоопасный? Пыль шерсти, вообще-то, из взрывоопасных пылей. Узнайте категорию и, возможно, поиски типа извещателя резко сменят направление.

« Reply #2 : 13 Квітень 2010, 18:38:39 »
spasatel01 склады шерсти подлежат оборудованию установками пожаротушения независимо от площади :thumbsup:

spasatel01

• Гість
« Reply #3 : 13 Квітень 2010, 20:04:54 »
Может я не так перевел с украинского, а на украинском склад бавовни!!!! Вообще то, в курсовой задаче была только пож.сигнализация и больше ничего, даже категории помещения не указано.

« Reply #4 : 13 Квітень 2010, 21:22:04 »
spasatel01 могу порекомендовать линейные дымовые или тепловые извещатели. А под извещатели подбери централь  :thumbsup:

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 14 Квітень 2010, 09:42:30 »
Бавовна - хлопок, а не шерсть

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 14 Квітень 2010, 10:38:03 »
А помещения для хранения серной кислоты в задании точно не прописано?
Определитесь сначала с категорией помещения, а потом уже оборудование.
А проценты по влажности  - дело наживное; ведь для всех извещателей по современным нормативным документам  этот процент влажности находится в допутимых пределах, при которых производится испытание продукции, например, в ДСТУ EN 54-7 по влажному теплу приведены следующие значения: -относительная влажность 93+-3 %
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

незнайка

• Гість
« Reply #7 : 15 Квітень 2010, 10:54:36 »
Хех, Вы еще думаете ? )))))
Применять надо аспирационную систему (по нормам каждое отверствие в всасывающей трубе идет как дымовой извещатель), сам прибор ставится вне помещения, а воздухозаборная труба подключается через U-образный изгиб, внизу изгиба ставится или ручной кран или гидрозатвор для отвода конденсата.
Vesda  -  the best !

незнайка, награда нашла героя, устное предупреждение было, визуальное уже есть - дальше бан
« Останнє редагування: 15 Квітень 2010, 13:36:59 від ZoloS9479 »

spasatel01

• Гість
« Reply #8 : 15 Квітень 2010, 11:55:22 »
Уважаемые форумчане!!!
Почитав ваши отзывы, я понял что ничего не понял. Все правильно вы рассуждаете, но мне не нужна аспирационная система и тому подобное, есть конкретное задание, а только прошу посоветуйте какие датчики ( наверное все таки с учетом того что помещение взрывоопасно) и какую централь, мне не монтаж делать, мне курсовую посчитать!!!! Спасибо!

незнайка

• Гість
« Reply #9 : 15 Квітень 2010, 12:21:33 »
аспирационная система и тому подобное, есть конкретное задание....  и какую централь, мне не монтаж делать, мне курсовую посчитать!!!! Спасибо!
Текст задания в студию.
Аспирационная система это есть датчик (точно так же как линейный или любой другой). Обычный привычный точечный дымовой датчик, который привыкли видеть на потолке работать не будет из-за конденсации. Можно поискать тепловой, влагозащищенный или использовать термокабель (это тоже разновидность извещателя) или же брать термодифференциальный извещатель на основе трубки с газом.
Все указанные извещатели могут быть подключены практически к любой централи с безадресными шлейфами (или же адресными если используется адресный датчик)
Конкертный пример : Vesda VLF250 (8 штук) + кольцевой адресный модуль на 4-ре входа BA-IM4 (8 штук)+ плата для двух адресных кольцевых шлейфов B3-DAI2 (1 штука) + центральный блок управления со встроенным пультом и протокольным принтером B5-SCU-CPP(куда втыкается эта плата B3-DAI2)
Второй вариант на термодифференциальном извещателе : ADW 511 (8штук) + кольцевой адресный модуль входа-выхода BA-OI3 (8 штук)+ плата для двух адресных кольцевых шлейфов B3-DAI2 (1 штука) + центральный блок управления со встроенным пультом и протокольным принтером B5-SCU-CPP(куда втыкается эта плата B3-DAI2)

Это решение будет работать и пройдет любую комиссию, но оно дорогое ( о чем сейчас будут писать ниже)
Использовано оборудование фирмы Schrack Seconet (Австрия, сертифицировано в Украине, есть примеры решений, в том числе "коза" для проектантов)  и Xtralis (Австралия, сертифицировано в Украине, есть методички по применению)

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 17 Квітень 2010, 00:16:47 »
Цитата: spasatel01
Я где не рылся, максимум 95% влажности. Сколько будет шлейфов, и какая централь.
По поводу влажности - см. ответ № 6 bvv (он, поверьте, очень грамотный специалист). Т.е., если извещатель соответствует требованиям ДСТУ EN 54-7(указывается в сертификате), то он будет работать в диапазоне до 96% влажности, что удовлетворяет поставленной задаче.
Количество шлейфов определите по п. 1.6.7 ДБН В.2.5-13-98*, количество извещателей в помещении по приложению Л этого же ДБН. Исходя из количества требуемых шлейфов определяете емкость прибора с учетом п. 1.6.10 этого же ДБН.
Удачи!

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 18 Квітень 2010, 11:45:16 »
Цитата: Виктор
будет работать в диапазоне до 96% влажности,
добавлю: без конденсата...
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: