Автор Тема: Толкование Корана (ДБН В.2.5-23 & СП 31-110)  (Прочитано 6333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oipop

• Гість
boss да все там понятно. В 4.16 говорится что нужно присоединятся до, в следующем п. 4.17 говорится что после, но ссылка на п.4.18, в котором идет речь о ЭП III категории. Другими словами: при 2 питающих линиях - до, при 1-ой питающей - после, но с условием что будет установлено резервное питание.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
при 1-ой питающей - после
А о каком тогда АВРе там речь идет? Зачем он (АВР) если 1-на линия?

oipop

• Гість
АВР нужен для ЭП ...живлення протипожежної, охоронної та сигналізації загазованості...

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
АВР нужен для ЭП ...живлення протипожежної, охоронної та сигналізації загазованості...
Откуда будет питаться второй ввод АВР?..... если ГРЩ питается по одной линии

oipop

• Гість
boss Вы что смеётесь надо мной? Или так шутите?

4.18 У будинках, що відносяться до III категорії надійності електропостачання і живляться по одній лінії, резервне живлення протипожежної, охоронної та сигналізації загазованості слід виконувати від автономних джерел.
У разі використання акумуляторної батареї як джерела резервного живлення її ємність Повинна забезпечувати роботу систем сигналізації протягом доби в режимі "чергування" і не менше трьох годин у режимі "тривога".

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
АВР нужен для ЭП ...живлення протипожежної, охоронної та сигналізації загазованості.
Для таких споживачів (їхня потужність складає не більше 100...200 Ват) достатньо передбачити вмонтовані індивідуальні ББЖ і не городити АВР виконати яке неможливо при одному вводі , буде простіше і набагато дешевше ,
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ладно....вижу что беседа идет не в нужном направлении. У меня ситуация следующая - нужно запитать противопожарные насосы.
Так вот согласно п. 4.16 я должен запитать их от отдельного щита (с АВРом), который в свою очередь запитан до комутац. аппаратов.
А п. 4.17 говорит что сами насосы я могу запитать от АВР, который запитан после комутац. аппаратов ГРЩ.

почему все решили что я об освещении или сигнализации спрашивал?  ::)
В. п.4.17 есть фраза "Електроприймачі протипожежних установок"....мои насосы являються электроприймачем....
« Останнє редагування: 12 Січень 2011, 15:20:25 від boss »

oipop

• Гість
Если у Вас 1 ввод (III категория), то нужно ставить ДГУ. Из личного опыта: если III категория, ДГУ все равно придется ставить, т.к. у сантехников и ветиляционщиков все нормы требуют II категорию на их оборудование, все равно в городе или в селе.
А если у Вас 2 ввода то п.4.16 Вам в помощь.

Offline sankas

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 23
    • Перегляд профілю
    • Awards
Причем здесь категория электроснабжения???
Там же четко написано: "4.17 Електроприймачі протипожежних установок, охоронної сигналізації та сигналізації загазованості незалежно від категорії надійності електропостачання будівлі повинні живитись від різних вводів, а при одному вводі ці електроприймачі повинні живитись двома лініями від одного вводу (див. 4.18)."

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если у Вас 1 ввод (III категория), то нужно ставить ДГУ. Из личного опыта: если III категория, ДГУ все равно придется ставить, т.к. у сантехников и ветиляционщиков все нормы требуют II категорию на их оборудование, все равно в городе или в селе.
А если у Вас 2 ввода то п.4.16 Вам в помощь.
У меня ввод II категории....я конечно собираюсь делать так ка написано в п.4.16, но этот п.4.17 мне почему то покоя не дает.....я понимаю его так:
что независимо от категории электроснабжения здания электроприемники (противопожарные) "должны питаться от разных вводов" (т.е. два ввода уже подразумевается). В случае однофазного ввода нас отсылают к п.4.18...и все....нигде ни слова о том что п.4.17 именно для однофазного ввода.
Далее идет "Лінії живлення вказаних електроприймачів необхідно підключати після ввідних комутаційних апаратів до розподільних панелей ВРП або ГРЩ з улаштуванням АВР".....т.е. что подразумевается под "указанными электроприемниками" - это "Електроприймачі протипожежних установок, охоронної сигналізації та сигналізації загазованості".

вот и выходит что по п.4.16 подключение идет до.....а по п.4.17 после. Т.е. противоречие.
« Останнє редагування: 12 Січень 2011, 15:50:51 від boss »

oipop

• Гість
Господа, ключевые слова:
4.16 Живлення протипожежних установок і евакуаційного освітлення в житлових будинках, що мають незадимлювані сходові клітки, слід виконувати від самостійного щита або окремої панелі.
В п.4.17 и 4.18 (sankas в этом пункте можно почитать про категорию) идет речь о ... будівлі ..., т.е. не жилом строении. Из это выходит, что в жилом доме - до, в не жилых зданиях (админ и т.п.) - после.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Господа, ключевые слова:
А может ключевые слова - незадимлювані сходові клітки?
по п.4.16 подключение идет до.....а по п.4.17 после
По 4.17 после, но
... При цьому відключення споживачів не повинно бути зв'язано з відключенням електроприймачів проти пожежних установок, охоронної сигналізації та сигналізації загазованості.
Значит вводной автомат отключать нельзя.

Offline sankas

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 23
    • Перегляд профілю
    • Awards
Из это выходит, что в жилом доме - до, в не жилых зданиях (админ и т.п.) - после
Вот с этим я пожалуй соглашусь.

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Из это выходит, что в жилом доме - до, в не жилых зданиях (админ и т.п.) - после
Вот с этим я пожалуй соглашусь.
и я  :thumbsup:

Offline yikell

• Thank You
  • -Given: 117
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, она толстая и сканировать ее был бы очень отчаянный шаг :) А есть ли она в электронном виде где-нибудь - не знаю...
А зачем сканировать, можно ведь скачать, просто по отдельности, те же ПУЭ, ПТЭ...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: