Автор Тема: Реконструкция жилого здания  (Прочитано 3388 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Реконструкция жилого здания
« Reply #15 : 14 Січень 2010, 06:21:13 »
Цитата: O.S.
ну заміна старої проводки ж мала місце
похоронена заживо в стенах :D
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline designer

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 15 Січень 2010, 09:09:04 »
Пока всем спасибо!  Я поняла, что проект делать всё равно придётся, т.к. ничто не противоречит вышеуказанному ДБНу. Только тему, плз, не закрывайте, у меня в процессе работы будут возникать вопросы. А должен ли меня смущать тот факт, что кухни как помещения не существует ни в одной кв.? Я имею ввиду отсутствие естесственной вентиляции (она требуется по строительным нормам). И согласно ДБН В.2.5-23-2003 п.4.3. какой у меня уровень электрификации ІІІ или IV? :o У жильцов электроплиты от 2 до 11 кВт. Всё таки IV?
Quote (selected)
А мне непонятно, почему вы не хотите делать работу в корзину? Вы такая принципиальная?
Нет, не такая принципиальная. Просто жалко своих трудов. А деньги свои я в любом случае получу, вовремя, в полном объёме и регулярно.  :P Вот так плохо и живём  :D. Завидуйте, Гаалаа (извините, никого не хотела обидеть)

Ivates

• Гість
« Reply #17 : 16 Січень 2010, 16:44:31 »
designer, я не совсем понимаю проблему. У меня мнение разделилось на 2 варианта:
Вариант 1: вам просто не хочется связываться с геморройным объектом, или на вас навязывают бесплатный объем работ. В таком случае вам надо отказываться от объекта без ссыллок на нормы, а с объяснением процедурных нюансов - что без неудобства для жильцов это сделать невозможно, что присутствие посторонних (жильцов) в месте проведения электротехнических работ неудобно и опасно для жизни и прочее и прочее. То есть заниматься политическим обсуждением.

Вариант 2: вы не видите технической возможности сделать данный проект, но хотите сформировать правильное решение. В таком случае я не вижу больших проблем для такой реконструкции. Можно использовать и существующие стояки. Для квалифицированной монтирующей организации не очень большая проблема перетянуть стояк на 5 этажей и подцепить его на временную схему за один рабочий день. При соответствующей подготовке, естественно. При таком режиме работы такой объект можно сделать за 3-4 недели, секциями. При этом у некоторых жильцов не будет напряжения в дневное время. Конечно это неудобно, но на мой взгляд реализуемо.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 16 Січень 2010, 16:51:42 »
Ivates:thumbsup:

Offline designer

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 18 Січень 2010, 13:20:16 »
Ivates, спасибо! Думаю, что мне могут пригодиться оба варианта, в зависимости от обстоятельств. За вариант ІІ отдельное спс, т.к. я чистой воды теоретик и не очень представляю, что там технически возможно за один рабочий день  :-[

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю