Автор Тема: Реконструкция жилого здания  (Прочитано 3363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline designer

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, коллеги. Помогите отбиться от работы! Суть в следующем. Имеется здание постройки 1970 года. Изначально это была гостиница коридорного типа: 5 этажей, 20 номеров на этаже, по 2 комнаты с одним санузлом и коридорчиком в номере. Когда надобность в гостинице отпала туда поселили людей на постоянное место жительства и позже выдали им ордера (баз всякой реконструкции). Жильцы начали самостоятельно перестраивать кв. с разрешения горархитектуры. Чего и следовало ожидать, проводка, естесственно, не выдерживает никакой критики. Более того, она опасна для жизни. Меня обязывают сделать реконструкцию электроснабжения и внутрянки начиная от ТП без реконструкции строительной части, без отселения жильцов, без демонтажа старой проводки (это я к тому, что все существующие каналы и ниши для электросетей заняты, т.е. существующая сеть отключится после реконструкции). Я прекрасно понимаю, что что бы я не делала это не пройдёт никакую экспертизу, но мне не хочется делать такой колоссальный объем работы заведомо в корзину, чтобы кому-то доказать, что реконструкция невозможна. На какие документы можно сослаться, чтобы не делать проект, а обойтись  каким-нибудь техническим решением?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Реконструкция жилого здания
« Reply #1 : 12 Січень 2010, 10:58:29 »
"Інженерне обладнання будників і споруд. Проектування електрообладнання об'єктів цивільного призначення ДБН В 2.5-23-2003 на заміну BCH 59-88
Ці Норми поширюються на проектування електропостачання, електричного освітлення і
силового електрообладнання нових та існуючих, що підлягають реконструкції та капітальному ремонту, житлових будинків, зазначених у СНІП 2.08.01 і ДБН 79, адміністративних і побутових будинків, зазначених у СНіП 2.09.04, та громадських будинків і споруд, наведених у додатку А ДБН В.2.2-9.
Вимоги цих Норм є обов'язковими для юридичних та фізичних осіб - суб'єктів інвестиційної діяльності на території України незалежно від форм власності та відомчої належності."

Offline designer

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 12 Січень 2010, 11:11:37 »
Бригадир, спасибо. А конкретно пару пунктов? У меня получилось всё (я так думаю) подогнать под этот ДБН.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 12 Січень 2010, 13:04:45 »
Отримайте від замовника завдання на проектування з конкретними пропозиціями що необхідно передбачити в проекті реконструкції .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 12 Січень 2010, 13:28:28 »
Зайди в "Файловый архив" возьми ДБН и почитай. Для жилых домов там практичечки все есть.

Гаалаа

• Гість
« Reply #5 : 12 Січень 2010, 16:45:57 »
А мне непонятно, почему вы не хотите делать работу в корзину? Вы такая принципиальная? Вот я например уже 2 года работою не с полной загрузкой и мне все равно 5 раз или 3 раза переделывать, лишь бы деньги платили. А потом, если чиновниками с портфелями все равно, то какое мне дело. Очень интересно услышать ответ, я из казахстана и за последнее время стала просто ужас какой циничной. А у вас говорят жизнь еще хуже, вы должны быть еще циничнее. Заранее прошу прощения если кто-то обиделся. Ну очень интересно.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 12 Січень 2010, 17:50:59 »
Quote (selected)
сделать реконструкцию внутрянки без демонтажа старой проводки

Ця фраза вводить мене в ступор :) Як так можна?

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 12 Січень 2010, 19:11:19 »
Цитата: Гаалаа
А у вас говорят жизнь еще хуже
Кто говорит?

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 12 Січень 2010, 19:26:06 »
Бригадир, типа там плохо, где нас нет  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 12 Січень 2010, 20:10:43 »
Цитата: O.S.
Ця фраза вводить мене в ступор  Як так можна?
А чего, я у себя так сделал, шаг за шагом, комната за комнатой, и напруга была и работа двигалась ;)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 13 Січень 2010, 00:10:03 »
нарисуйте типовой этаж как положено приложите в проект :D
Цитата: Гаалаа
и мне все равно 5 раз или 3 раза переделывать, лишь бы деньги платили
:thumbsup:

Гаалаа

• Гість
« Reply #11 : 13 Січень 2010, 05:11:18 »
Ну про жизнь, говорят СМИ, а потом кто-то ездил-видел, у кого-то родственники пишут. А про проводку. Вы хотите сказать, что вы сбиваете штукатурку, удаляете старую проводку и на ее место прокладываете новый кабель. У нас старое хоронят, демонтируют щитки, розетки, светильники.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 13 Січень 2010, 06:47:01 »
По моему в этом случае как раз и нужно менять стояки и разводку по квартирам, а внутри квартир пусть сами хозяева разбираются. Видел я такие общаги - кто во что гаразд. Гирлянды от сгоревших этажных щитов, счетчики на досках в квартирах, провода с палец, предохранители - гвозди и алюминиевый стояк - десятка.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 13 Січень 2010, 10:58:37 »
не в тему, но раз уж зашел разговор, для любителей фразы
Quote (selected)
А у вас жизнь еще хуже
:

http://mirtv.ru/content/view/80566/15/

Quote (selected)
А чего, я у себя так сделал, шаг за шагом, комната за комнатой, и напруга была и работа двигалась

ну заміна старої проводки ж мала місце :)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 13 Січень 2010, 11:13:50 »
designer,
Вам нужно проект или монаж сделать?
Или и то и другое?
Если только проект - то делайте все согласно норм, а как уже монтаж будут делать (или он уже сделан) - это не сфера Вашей ответствености.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: