Добрый день, коллеги инженеры.
Сначала автобиография, можно не читать, выделено смайлами, далее вопрос.

История моя такая. Через месяц стукнет 28, так что скоро праздник )
Работал я и монтажником по слаботочке, и электромехаником автоматики, и инженером-связистом (за монтаж отвечал).
Образование высшее, железнодорожное. Даже в аспирантуре учился, правда заочно, да и выпускаюсь без предоставления.
Ну да это все лирика, благо два станка-робота есть у моих друзей в подпольном цеху, допишу я свой диссер когда нибудь.
Это для знакомства.
Итак, вводные. 4,5 года проработал инженером-электроником в тех. отделе. Типа КИПА, но попроще.
Понял что дальше там развиваться некуда, да и службу каждый вечер могут закрыть (не дорога, нии).
Уволился, пошел в предприниматели. Квартиру купил, но бизнес больше не идет, а кредитик взял небольшой, нужно закрывать.
Решил снова идти на работу.

Думаю податься в проектировщики. Опыт монтажа слаботочки, электрики и связи был. Но навык, конечно, потерян. Да и старею я, ломово на хозяина с перфом гонять, монтаж хорош на шабашках.
Распланировал себе задачи:
1. Повторяю ПУЭ, СНИПы, ГОСТы, РПБ и прочее.
2. Вспоминаю автокад (я еще 2009 помню, а уже 2014 вышел

)
3. Разбираю проекты друзей (элснабжение, 10 кВт), типовые (ОПС, СКУД, АСПС)
4. Просматриваю номенклатуру электротехники (каталоги), смотрю обучалки от производителей (вебинары)
5. Читаю форум до дыр в мониторе
6. Беру пару сделанных мной объектов, и нормально осмечиваю, составляю проекты (а не шараж-монтаж по договору, как оно было)
7. Иду кланяться будущим спонсорам
На все про все отвел себе неделю.
Посему вопросы:
1. Мне свой план в трубочку свернуть, или все нормально, к работе подготовиться смогу?
2. Практики, подскажите, на какую НТД в первую очередь обратить внимание, чтоб работать продуктивнее?
3. Сколько времени выделяют юниту на работу с проектом, как быстро нужно все оформлять. Набор шаблонов и конспекты НТД я себе подготовлю, вопрос, буду ли конкурентноспособен против тех кто с института за кульманом?
4. Может кто кинет посмотреть свежие проекты по ОПС, у меня свежак только по электрике, ОПС от 2005 года все
5. Ну и собственно, кудой лучше идти, где хомут искать. Шараж-монтаж конторы, стройфирмы, инжиниринговые компании или проектный институт. Где как живется, сколько платят, как с развитием, и как берут людей.
6. Ну и на последок, я в пятницу-воскресение попроектить уже хочу, если кому будет интересно, кину сюда свою работу, зацените, оцените, изорвите.
Короче буду рад любым комментариям.
С уважением, Дэн