Автор Тема: ДСТУ Б А.2.4-18-2008 ДСТУ Б А.2.4-24-2008 Електричне освітлення  (Прочитано 7867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Country: ua
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДСТУ Б А.2.4-18:2008 "Система проектної документації для будівництва. Електричне освітлення території промислових підприємств. Робочі креслення".

ДСТУ Б А.2.4-24:2008 "Система проектної документації для будівництва. Внутрішнє електричне освітлення. Робочі креслення".

Лінк для завантаження: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=810

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Читаю и плачу. copypast рулит. Перевели на украинский советские антикварные пергаменты, забрали деньги, а дальше хоть трава не расти.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: трансформатор
Перевели на украинский советские антикварные пергаменты
Угу. Так більшість документів "нових" і народжується. Іноді і перекласти добре не можуть.    :thumbsdown:

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что бы вы добавили принципиально нового в данный ДСТУ?
Немного изменили примеры планов. Я например уже привык не разрывать линию, проходящую через светильник, так удобней считать длины. Можно конечно сделать УГО свет-ка с заливкой, но тогда надо помнить за порядок прорисовки.
Со схемы я вообще плачу. Посмотрите внимательней на пример в приложении В.
Вместо КТП - КТЛ. Кабель 5-ти жильный, а на шинах РП-4 - PEN.
Причем кабель-то они конечно заменили по просьбам трудящихся с алюминия на медь, а потери пересчитывать в подписях в принципе и не надо... Да и сечение можно было бы взять пониже... И если начать копаться, там еще есть ляпы.
В общем, я уже даже привык делать табличку "Условные обозначения" и не ссылаться на этот ГОСТ (ДСТУ), а теперь и подавно...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: трансформатор
Перевели на украинский советские антикварные пергаменты
это точно, даже планы те же показали, что и в советском ГОСТе. И УЗО проигнорировали в таблице щитков - как их учитывать? Опять самому сочинять? Зато таблицу щитков с предохранителями сохранили.
я знаю не все, а только половину

Offline Эклерка

• *
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т.к. нет ГОСТа как рисовать УЗО, то все его рисуют по-разному. Лично я рисую как Дженерал Электрик, но оно получается немного громоздким.... Вопрос: если бы вы, участники форума, создавали бы ГОСТ, как бы вы его изобразили?
Сорри, за такой оффтоп, но у нас в компании споры на эту тему неугасают.

« Останнє редагування: 07 Квітень 2011, 00:09:59 від Эклерка »

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас рисуют как у иэк
« Останнє редагування: 31 Березень 2011, 08:57:54 від erika24 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: