Автор Тема: Каким проводом подключать трансформаторы тока к счетчику?  (Прочитано 14835 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите какое должно быть сечение провода от ТТ к счетчику, проводов в цепях напряжения? Нормируется ли потеря напряжения? В ПУЭ нашел ограничения только при использовании трансформаторов напряжения.
« Останнє редагування: 11 Грудень 2009, 14:17:40 від AleksandrPol »
Входите тесными вратами

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards

ПУЭ.глава 3.4 Вторичные цепи.
3.4.4. По условию механической прочности:

1) жилы контрольных кабелей для присоединения под винт к зажимам панелей и аппаратов должны иметь сечения не менее 1,5 мм  (а при применении специальных зажимов - не менее 1,0 мм ) для меди и 2,5 мм  для алюминия; для токовых цепей - 2,5 мм  для меди и 4 мм  для алюминия; для неответственных вторичных цепей, для цепей контроля и сигнализации допускается присоединение под винт кабелей с медными жилами сечением 1 мм ;

2) в цепях с рабочим напряжением 100 В и выше сечение медных жил кабелей, присоединяемых пайкой, должно быть не менее 0,5 мм ;

3) в цепях с рабочим напряжением 60 В и ниже диаметр медных жил кабелей, присоединяемых пайкой, должен быть не менее 0,5 мм. В устройствах связи, телемеханики и им подобных линейные цепи следует присоединять к зажимам под винт.

вот и все, что нашла  :(
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требования по механической прочности я нашел, меня интересует по потерям напряжения
Входите тесными вратами

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Когда в свое время, плотно занимался релейной защитой, активно использовал эту книгу http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=806. Там с 67-й страницы описаны расчеты сечений (для ТТ). К трансформаторам напряжения, насколько я помню, особых требований нет - сопротивление обмотки напряжения достаточно высоко, ток соответственно достаточно мал, ну и потери не очень
я знаю не все, а только половину

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А в этой книге про трансформаторы напряжения http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=808
я знаю не все, а только половину

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Общее сопротивление токовой цепи должно быть не более 0,4 Ом, только не могу найти где я это взял...
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПУЕ . 1.5.19. Нагрузка вторичных обмоток измерительных трансформаторов, к которым присоединяются счетчики, не должна превышать номинальных значений.

На підставі цього пункту необхідно зробити розрахунок , визначити навантаження на ТС де враховуються довжина лінії між ТС і приладом обліку , її опір а також потужності споживання  відповідних кіл приладів обліку (вказуються в паспортних даних цих приладів). Тільки тоді можна визначити переріз провідників (особливо це впливає при довгих лініях) , так щоб виконувалася вимога ПУЕ . Розрахунки базуються на законі Ома .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline f4nt0m

• Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 24
    • Перегляд профілю
    • Awards
еще можно глянуть "Устройство и обслуживание вторичных цепей электроустановок" С.И. Лезнов  А.Л. Фаерман  Л.Н. Махлина. и "Обслуживание индукционных счетчиков и цепей учета в электроустановках" И.И. Труб.
Человек сталкивается только с теми трудностями, которые он в силах преодолеть.

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
На підставі цього пункту необхідно зробити розрахунок
нагрузка может быть нормальной, а вот сопротивление депи (за счет длины линии) может быть недопустимым.
Цитата: Roman3R
визначити навантаження на ТС де враховуються довжина лінії між ТС і приладом обліку
причем тут нагрузка к длинне?
« Останнє редагування: 14 Грудень 2009, 09:56:39 від AleksandrPol »
Входите тесными вратами

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чем больше сопротивление,тем меньше ток.Что за собой волочит  недоучёт.
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю