Автор Тема: РЗА (активное и реактивное сопротивление системы)  (Прочитано 8973 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alvo

• Thank You
  • -Given: 21
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
может уже задавался вопрос но на форуме не нашел.... подскажите плиз по РЗА.... расчет реактивного и активного сопротивление системы? я могу найти полное через Zc=U/(Ikz*sgr(3))... по ТУ даны токи Кз мин. и макс... а как найти Хс и Rc ума не приложу.... может гдето надо еще что-то узнать? подскажите  :'(

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИМХО для системы, R не принимается во внимание, то есть Z=X
я знаю не все, а только половину

Offline alvo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
перед глазами типовой проект там как я понял расчитан и Хс и Rc но как эго считали не могу понят... ну не могли же они брать цифры с потолка ???

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
не вижу конечно типового проекта, но могу предположить такой вариант - в качестве системы принималась какая нибудь электростанция/подстанция с отходящими линиями (и соответственно, элементы схемы замещения имели свои X и R) после чего схема замещения была свернута до одного сопротивления (собственно сопротивления системы) и поэтому оно (сопротивление) имеет реактивную и активную составляющие

Offline alvo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот типовой расчет... качество не ахти но моно что-то разобрать... помогите понять что где и как?

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну если исходить из того, что я рассмотрел, похоже именно на то, что я и говорил - в роли системы выступает сетевой элемент - подстанция, РП. Где нибудь в группе расчета режимов в Киевэнерго(?) были в свое время рассчитаны различные режимы к.з. и определены сопротивления элементов системы, после этого проектировщик пришел к ним и получил сопротивление до той точки, которую принял в качестве системы для своего расчета. Такое мое мнение

Offline alvo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
таки ты прав :) есть все эти данные в отдели РЗА расчет ... в зеленой папочке под названием Токи К.З. :-[

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: alvo
в зеленой папочке
вот черт! а я думал папочка будет красной  :D

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот типовой расчет... качество не ахти но моно что-то разобрать... помогите понять что где и как?
Ну это не типовый расчет. Это расчет моих коллег из Киевпроекта :)
Стиль у них уж больно неповторимый
А сопротивления систем для Киева нужно брать в службе РЗА Киевэнерго, у Устича то бишь :)
Там же где и существующие уставки
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю