Автор Тема: Проект по уравниванию потенциалов  (Прочитано 15655 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NeON2K
все не так просто
??? Не вижу проблем! Через стену пропустить сталь в трубе, приварить ее к колоннам и все!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здание  комплектное, то есть сборное. Имеет металлический каркас и крышу
А как обеспечена электрическая непрерывность между металл. листами?
Толщина металла на крыше больше 0,5 мм?
Заказчик согласен ремонтировать крышу после попадания молнии?
Утеплитель на крыше несгораемый?
Входите тесными вратами

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
AleksandrPol, воооооо загрузил....  =-0 Сейчас начну наводить справки. Знаю только что крыша двух слойная, посередине утеплитель. Вроде несгораемый. Надо мне уточнить. А это что так категорично ?
Как-то так...

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
п 6.3.3 ДСТУ
Входите тесными вратами

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: AleksandrPol
п 6.3.3 ДСТУ
  :D покаюсь, не встревал в дискуссию,ждал когда кто нибудь скажет, что металл то на кровле тоненький  :-[
я знаю не все, а только половину

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
ждал когда кто нибудь скажет, что металл то на кровле тоненький 
Но этот тоненький металл уложен на толстый металлический каркас
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
Но этот тоненький металл уложен на толстый металлический каркас
это сендвич, на каркасе лежит нижний лист, а молния бьёт в верхний лист, отделенный от нижнего, слоем утеплителя

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
это сендвич, на каркасе лежит нижний лист, а молния бьёт в верхний лист, отделенный от нижнего, слоем утеплителя
и ? хотелось бы услышать продолжение мысли :) Как мне думается, что верхний, что нижний лист... оба соединены с толстым металлокаркасом. И пофиг, что между слоями несгораемый слой утеплителя.  :D
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
оба соединены с толстым металлокаркасом
Сендвич панели крепятся к каркасу специальными металлическими шурупами или болтами , которые проходят сквозь весь пирог и ихние головки выступают над верхним листом .

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Продолжаю мысль  8) - молния, она зараза такая, что не будет выбирать точку на кровле, строго над каркасом - она пропалит дырку в точке максимально удаленной от всех ближайших элементов каркаса  :). В общем сказано - 4 мм, значит так и должно быть. А мой личный опыт таков - был объект, расширение цеха на фабрике Procter&Gamble, вот там как раз такое здание, молниезащита была выполнена (на существующей части цеха) стальной сеткой, лежащей на кровле, на подставках (ничего нового, известное решение).

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
молния, она зараза такая, что не будет выбирать точку на кровле
Молния не выбирает именно сетку на кровле с любого материала а бьет куда попало и все равно уходит в сетку . Не будет она и на кровле с сендвич панелей бить только в сетку а в любую точку кровли в том числе и в тонкий металлический лист , независимо от того есть там сетка или ее нет .

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Согласен с Roman3R, именно это я и имел ввиду. Тут на форуме описывались случаи, когда даже с рядом стоящим штырьевым молниеприемником молния била. Тут уж, как повезёт.
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут на форуме описывались случаи, когда даже с рядом стоящим штырьевым молниеприемником молния била. Тут уж, как повезёт.
понятно, что всякое бывает, но если пойти дальше развивать эту мысль, то можно прийти к выводу, что молниезащита вообще не нужна, потому как молния все равно может мимо ударить  :)
а насчет того, что
Молния не выбирает именно сетку на кровле с любого материала а бьет куда попало и все равно уходит в сетку
то как то с трудом представляю себе ситуацию  :-[ когда молния бьёт в шиферную кровлю на деревянных стропилах, после чего "отскакивает" от неё
и все равно уходит в сетку
при том еще что при приближении лидера молнии к земле, на сетке возникает встречный стример

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
при приближении лидера молнии к земле, на сетке возникает встречный стример
Где возникнет встречный стример , если сетка уложена на металлическую кровлю , необязательно от сетки может и от любой точки такой кровли . Это все непредвиденные обстоятельства .

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
и в самом деле , почему именно на сетке ? ! Да где угодно может и на металлоконструкции
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю