Автор Тема: Проект по уравниванию потенциалов  (Прочитано 15533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NeON2K
все не так просто
??? Не вижу проблем! Через стену пропустить сталь в трубе, приварить ее к колоннам и все!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здание  комплектное, то есть сборное. Имеет металлический каркас и крышу
А как обеспечена электрическая непрерывность между металл. листами?
Толщина металла на крыше больше 0,5 мм?
Заказчик согласен ремонтировать крышу после попадания молнии?
Утеплитель на крыше несгораемый?
Входите тесными вратами

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
AleksandrPol, воооооо загрузил....  =-0 Сейчас начну наводить справки. Знаю только что крыша двух слойная, посередине утеплитель. Вроде несгораемый. Надо мне уточнить. А это что так категорично ?
Как-то так...

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
п 6.3.3 ДСТУ
Входите тесными вратами

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: AleksandrPol
п 6.3.3 ДСТУ
  :D покаюсь, не встревал в дискуссию,ждал когда кто нибудь скажет, что металл то на кровле тоненький  :-[
я знаю не все, а только половину

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
ждал когда кто нибудь скажет, что металл то на кровле тоненький 
Но этот тоненький металл уложен на толстый металлический каркас
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
Но этот тоненький металл уложен на толстый металлический каркас
это сендвич, на каркасе лежит нижний лист, а молния бьёт в верхний лист, отделенный от нижнего, слоем утеплителя

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
это сендвич, на каркасе лежит нижний лист, а молния бьёт в верхний лист, отделенный от нижнего, слоем утеплителя
и ? хотелось бы услышать продолжение мысли :) Как мне думается, что верхний, что нижний лист... оба соединены с толстым металлокаркасом. И пофиг, что между слоями несгораемый слой утеплителя.  :D
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
оба соединены с толстым металлокаркасом
Сендвич панели крепятся к каркасу специальными металлическими шурупами или болтами , которые проходят сквозь весь пирог и ихние головки выступают над верхним листом .

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Продолжаю мысль  8) - молния, она зараза такая, что не будет выбирать точку на кровле, строго над каркасом - она пропалит дырку в точке максимально удаленной от всех ближайших элементов каркаса  :). В общем сказано - 4 мм, значит так и должно быть. А мой личный опыт таков - был объект, расширение цеха на фабрике Procter&Gamble, вот там как раз такое здание, молниезащита была выполнена (на существующей части цеха) стальной сеткой, лежащей на кровле, на подставках (ничего нового, известное решение).

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
молния, она зараза такая, что не будет выбирать точку на кровле
Молния не выбирает именно сетку на кровле с любого материала а бьет куда попало и все равно уходит в сетку . Не будет она и на кровле с сендвич панелей бить только в сетку а в любую точку кровли в том числе и в тонкий металлический лист , независимо от того есть там сетка или ее нет .

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Согласен с Roman3R, именно это я и имел ввиду. Тут на форуме описывались случаи, когда даже с рядом стоящим штырьевым молниеприемником молния била. Тут уж, как повезёт.
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут на форуме описывались случаи, когда даже с рядом стоящим штырьевым молниеприемником молния била. Тут уж, как повезёт.
понятно, что всякое бывает, но если пойти дальше развивать эту мысль, то можно прийти к выводу, что молниезащита вообще не нужна, потому как молния все равно может мимо ударить  :)
а насчет того, что
Молния не выбирает именно сетку на кровле с любого материала а бьет куда попало и все равно уходит в сетку
то как то с трудом представляю себе ситуацию  :-[ когда молния бьёт в шиферную кровлю на деревянных стропилах, после чего "отскакивает" от неё
и все равно уходит в сетку
при том еще что при приближении лидера молнии к земле, на сетке возникает встречный стример

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
при приближении лидера молнии к земле, на сетке возникает встречный стример
Где возникнет встречный стример , если сетка уложена на металлическую кровлю , необязательно от сетки может и от любой точки такой кровли . Это все непредвиденные обстоятельства .

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
и в самом деле , почему именно на сетке ? ! Да где угодно может и на металлоконструкции
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: