Автор Тема: Проект по уравниванию потенциалов  (Прочитано 15532 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NeON2K
А ШДПУ в сан.узлах ?
ну я думала, что у тебя там душевые   :-[
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
я тебе сейчас вышлю на мыло свои планы, а ты, если не сложно посмотри и скажи правильно ли я соединил  :-[
Как-то так...

oipop

• Гість
NeON2K п. 7.1.88 ПУЭ "Для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов является обязательной и должна предусматривать, в том числе, подключение сторонних проводящих частей, выходящих за пределы помещений. "

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
oipop, в этом я и не сомневался  :thumbsup:
Как-то так...

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а ты, если не сложно посмотри
давай конечно, чего спрашиваешь  :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Вопрос еще вот в чем. Здание  комплектное, то есть сборное. Имеет металлический каркас и крышу. Выполняя молниезащиту я просто приварил по периметру к металлической крыше молниеотводы по периметру с шагом 15-20 метров. Теперь встал вопрос выполнит внешний контур заземления здания и подсоединить к нему молниеотводы, либо не выполнять, а тупо их заземлить. Правильное ли это решение ?

Один из коллег сказал, что можно обойтись без внешнего контура заземления. Вот я и в раздумьях...  :'(
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Имеет металлический каркас и крышу. Выполняя молниезащиту я просто приварил по периметру к металлической крыше молниеотводы по периметру с шагом 15-20 метров.
А зачем приваривать молниеотводы , если здание имеет металлический каркас ? Металлический каркас можно использовать как молнеотводы . Необходимо металлический каркас присоединить к заземлителю .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: Roman3R
Необходимо металлический каркас присоединить к заземлителю .
интересная мысль. Можно ее развить ? Как это изобразить ?

Согласен. По-любому металлическая крыша соединена с каркасом.  Мне изобразить здание в разрезе и показать соединение каркаса с заземлителем ?
ЗЫ Заранее извиняюсь, что вопросы глупые.
« Останнє редагування: 08 Грудень 2009, 13:30:38 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне изобразить здание в разрезе и показать соединение каркаса с заземлителем ?
Можно и так но  необходимо еще сделать план с заземлением . В пояснениях на чертеже плана заземления написать об использовании каркаса здания как молниеприемник и молниеотвод .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

oipop

• Гість
Мне изобразить здание в разрезе и показать соединение каркаса с заземлителем ?
Можно и так но  необходимо еще сделать план с заземлением . В пояснениях на чертеже плана заземления написать об использовании каркаса здания как молниеприемник и молниеотвод .

Типовик 5.407-134. Там полно готовых узлов.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: oipop
Типовик 5.407-134. Там полно готовых узлов.
Все конечно хорошо, но как я понял использование железобетоного фундамента  в качестве заземлителя - не вариант.
Вот и вопрос. Каркас здания - металлоконструкции, колонны. Как мне сделать контур заземления ? Нужен ли он или достаточно несколько заземлителей приварить по периметру к колоннам ? Тут на форуме где-то написано было, что контур всеравно обязательно делать...
Как-то так...

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
использование железобетоного фундамента  в качестве заземлителя - не вариант
можно, но его нужно просчитывать и давать задание строителям, чтоб они выполнили жесткое соединение всей арматуры фундамента
Как мне сделать контур заземления ?
Я использовал как-то мет. колонны в качестве молниеотводов, а по периметру здания делал контур по периметру к которому приваривал мет.колонны через сталь 40х4мм + контур заземления3 уголка 50х5 длиной 3м - около 8...9Ом (для суглинка). Экспертизу проект прошел
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Sergey U., а у меня здание из сэндвич панелей, поэтому думаю будет проблематично каждую колонну приварить к внешнему контуру или я ошибаюсь ?
Как-то так...

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sergey U., а у меня здание из сэндвич панелей, поэтому думаю будет проблематично каждую колонну приварить к внешнему контуру или я ошибаюсь ?
Я думаю все возможно, только главное это сделать в начале строительства! ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: Sergey U.
это сделать в начале строительства!
это само собой, только вопрос именно в сложности исполнения. Опять же сослаться на источники никакие не могу, но где-то на сторонних сайтах читал, что все не так просто  :'(
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: