Автор Тема: Прокладка ВВГнг на тросе  (Прочитано 13792 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Прокладка ВВГнг на тросе
« Reply #30 : 16 Червень 2011, 12:54:56 »
"Наружная прокладка" не всегда равно "прямые солнечные лучи", как и наоборот. Бывают козырьки, навесы и т.д.
Вполне согласен, если кабель прокладывать по северному фасаду, то спец мероприятий выполнять не надо - кабель будет в тени.
Сугор, Torro, а на северной стороне что ультрафиолета не будет? Будет, только не такой интенсивности, я считаю надо защищать по любому, п. 2.3.19 ПУЭ РФ, думаю такой же пункт есть и в Украиских ПУЭ ИМХО.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 16 Червень 2011, 13:05:17 »
Согласен с тем ,что ВВГ не стоит прокладывать под солнцем - изоляция начинает ссыхаться и крошиться - сам видел в живую. Правда это происходит лет чере 10 после начала эксплуатации - но это есть. Поэтому "на открытом воздухе" я бы прочел как в воздухе, но без воздействия прямых солнечных лучей. но это мое ИМХО
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 16 Червень 2011, 18:03:52 »
а на северной стороне что ультрафиолета не будет?
ИМХО а откуда ему там взяться? Лучи смерти света (в том числе и ультрафиолетовая их составляющая) распространяються по прямой и если тень присутствует, то она во всем диапазоне - от ультрафиолета до инфракрасного. Конечно рассеянный свет там присутствует, но интенсивность ультрафиолета в нем  ;)
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: