Автор Тема: Максимальная длина СН кабелей при схеме ТП с выносными тр-рами  (Прочитано 2442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 6
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
Коллеги,

Возник следующий вопрос: какую максимальную длину СН кабелей можна использовать для подключения трансформаторов по схеме выносных ТП? И где в нормативных документах можно найти эту информацию?

Заранее спасибо.

Alskiy.

P/S Если есть вопросы касательно оборудования Schneider Electric в области распредустройств СН, задавайте=)
« Останнє редагування: 01 Грудень 2009, 18:03:17 від Alskiy »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СН имеется в виду 10 кВ?
Тогда особых ограничений вроде как не существует. У нас были и 300м и 500м.
Выбор его осуществляется так же как и любого другого кабеля по 10 кВ. Защиту в Киеве по крайней мере ставим: мтз и мто. Что еще. Меня заставляли в Облэнерго считать еще и потери в сети 10 кВ. Но думаю, для выносных - это не актуально
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
Андрюха РЗА, спасибо большое за ответ. Хочу еще спросить: тепловую защиту трансформаторов не требуют в киевэнерго? А то мне кажется, что мы защищаем только кабель, а не трансформатор.

P.S. А не подскажете, в каких нормативах есть пункты посвященные данному вопросу (ТП с выносными трансформаторами)?

« Останнє редагування: 02 Грудень 2009, 17:23:02 від Alskiy »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тепловую - это от перегрузки в смысле?
По 10 кВ пока не требовали.
В принципе от перегрузки трансформатор должен защищаться снизу - автоматом или предохранителем на вводе.
Ну если трансы сухие с обдувом - мы на схеме управления обдувом предусматриваем в качестве одной из ступеней защиты - отключение транса по 0,4 кВ.
А нормы посвященные конкретно выносным трансформаторам не встречал. По большей части это то же ТП, только без РУ-10 кВ.
Комбинированной защитой (мтз + ТО) мы защищаем и кабель и обмотку ВН трансформатора, при этом не лезем на сторону НН.

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
нет, "тепловую" — в смысле от перегрева (49rms по ANSI). Ну как я понял, не требовали=)
А "предохранитель на вводе", это же у нас, выходит, есть РУ-10 кВ непосредственно перед трансформатором. Я имел ввиду глухой ввод на тр-ор.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
предохранитель на вводе 0,4 кВ имелся в виду ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю