Автор Тема: Максимальная длина СН кабелей при схеме ТП с выносными тр-рами  (Прочитано 2416 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 6
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
Коллеги,

Возник следующий вопрос: какую максимальную длину СН кабелей можна использовать для подключения трансформаторов по схеме выносных ТП? И где в нормативных документах можно найти эту информацию?

Заранее спасибо.

Alskiy.

P/S Если есть вопросы касательно оборудования Schneider Electric в области распредустройств СН, задавайте=)
« Останнє редагування: 01 Грудень 2009, 18:03:17 від Alskiy »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СН имеется в виду 10 кВ?
Тогда особых ограничений вроде как не существует. У нас были и 300м и 500м.
Выбор его осуществляется так же как и любого другого кабеля по 10 кВ. Защиту в Киеве по крайней мере ставим: мтз и мто. Что еще. Меня заставляли в Облэнерго считать еще и потери в сети 10 кВ. Но думаю, для выносных - это не актуально
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
Андрюха РЗА, спасибо большое за ответ. Хочу еще спросить: тепловую защиту трансформаторов не требуют в киевэнерго? А то мне кажется, что мы защищаем только кабель, а не трансформатор.

P.S. А не подскажете, в каких нормативах есть пункты посвященные данному вопросу (ТП с выносными трансформаторами)?

« Останнє редагування: 02 Грудень 2009, 17:23:02 від Alskiy »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тепловую - это от перегрузки в смысле?
По 10 кВ пока не требовали.
В принципе от перегрузки трансформатор должен защищаться снизу - автоматом или предохранителем на вводе.
Ну если трансы сухие с обдувом - мы на схеме управления обдувом предусматриваем в качестве одной из ступеней защиты - отключение транса по 0,4 кВ.
А нормы посвященные конкретно выносным трансформаторам не встречал. По большей части это то же ТП, только без РУ-10 кВ.
Комбинированной защитой (мтз + ТО) мы защищаем и кабель и обмотку ВН трансформатора, при этом не лезем на сторону НН.

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
нет, "тепловую" — в смысле от перегрева (49rms по ANSI). Ну как я понял, не требовали=)
А "предохранитель на вводе", это же у нас, выходит, есть РУ-10 кВ непосредственно перед трансформатором. Я имел ввиду глухой ввод на тр-ор.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
предохранитель на вводе 0,4 кВ имелся в виду ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: