Автор Тема: опуск светильников  (Прочитано 5702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: опуск светильников
« Reply #15 : 02 Грудень 2009, 12:20:56 »
Цитата: micha
цена от 600 до2500тыс руб.

тогда наверно дешевле Люкслифты купить, а несамоходных точно нет? таких примерно как в больших магазинах стройматериалов модификации на тему http://www.ua.all-biz.info/zoom_item.php?oid=294673&what=photo изменить угол наклона лестницы (для уменьшения габаритов) вынести вперед площадку (или сделать откидную, вперед) сделать противовес на платформе (чтобы компенсировать опрокидывающий момент площадки с электриком на ней)
я знаю не все, а только половину

Offline adwill

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
  • Shabay Constructions Ltd
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 02 Грудень 2009, 23:30:15 »
В порядке идеи: подвес ДРЛ на большей высоте, опуск-подъем - недорогая ручная лебедка грузоподъемностью от 32-50кг, используемая: по числу светил -  как элемент комплектации каждого светильника, или одна - как принадлежность ремкомплекта для обслуживания светил. Мостик для доступа к лебедкам - над конвейером на метрах 6 или, если позволяет место - расположить лебедки или доступ к тросам - в сторонке через блоки.
« Останнє редагування: 02 Грудень 2009, 23:35:53 від adwill »
Странно ли, что тебе нет никакой пользы от перемены мест, если ты повсюду таскаешь самого себя?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 03 Грудень 2009, 08:17:01 »
Чесно говоря, не уверен, что на производстве, особенно если это всего один цех, кто-то будет городить всю эту историю с лебедками, подъемниками, площадками, и т. д. Даже если это запроектировать, и даже если его и сделают, скорее всего все это уйдет в небытие по мере износа. Имхо, лучше развесить светильники по основному проходу вдоль конвейера (может и из двух сторон), даже если освещенность будет немного завышена. И на высоте, доступной для обслуживания со стремянки.

RASMUS

• Гість
« Reply #18 : 05 Травень 2010, 15:21:42 »
100 гк это хорошо, а вот надо 250 кг и рповерять будут на 500 олимп объект!!!??? >:(

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 09 Травень 2010, 14:23:53 »
Чесно говоря, не уверен, что на производстве, особенно если это всего один цех, кто-то будет городить всю эту историю с лебедками, подъемниками, площадками, и т. д. .... Имхо, лучше развесить светильники по основному проходу вдоль конвейера (может и из двух сторон), даже если освещенность будет немного завышена. И на высоте, доступной для обслуживания со стремянки.
Здравствуйте все. Конечно не видя плана расположения цеха с конвейером, выдать оптимальное решение сложно. Вот еще вариант, не примите за шутку. Опоры (столбы) металлические высотой 4-5метров как для уличного освещения но с поворотными кронштейнами . Опоры могут крепиться к станине конвейера сваркой, да и диаметр опоры может быть уменьшен до 80мм. в диаметре. Думаю, вариант не самый дорогой.
С уважением.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 19 Травень 2010, 12:32:51 »
OBON, хороший вариант  :D, а диаметр я бы взяла 50мм.... вполне достаточно  :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: