Автор Тема: Спецификация - напорол боков как оправдатся ???????  (Прочитано 4102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет. Подскажите В спецификации изначально ишла графа оборудование поставляемо заказчиком Сейчас из того что несколько заказчиков не могут поделить все это (тоисть кто что поставляют). Пересмотрел  все не могу найти где это где эта фраза  упоминалась в каком госте. Все просят переделать спецификацию. Но это не реально так как все 9 экземпляров розашлись между всеми строителями и заказчиками.

ХХХХЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛППППП
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а в ГОСТе на спецификации смотрел? что б мне время на этот ГОСТ не терять... :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
смотрел Нигде такого нету . Но Я не раз видел что спецификации делится на оборудование поставляемое заказчиком и подрядчиком

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
будем искать  :)

Offline Анастасия

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 12
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
я помню в типовом проекте по ТП это встречала, там матриалы (перчатки, штанги и все такое) шли под графой "поставляется заказчиком"

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
мадо, опять россиянин :)?
в нормативах не нашел, только литература:
Проектирование автоматизированных систем: Учебное пособие
http://window.edu.ru/window/library?p_rid=62097  стр.129
Согласно ГОСТ 21.110-95 спецификация оборудования С01 состоит из
разделов, которые располагают в следующей последовательности:
    • оборудование и материалы, поставляемые заказчиком;
    • оборудование, поставляемое подрядчиком;
    • оборудование, имеющееся на предприятии и используемое при расширении, реконструкции или техническом перевооружении предприятия.
хотя в самом ГОСТе такого нет, скорей всего, в более старых отменненных версиях гостов было, а сейчас упразднили

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: мадо
Я не раз видел что спецификации делится на оборудование поставляемое заказчиком и подрядчиком
сам не раз выполнял спецификации таким образом, но нигде (ни в ГОСТе, ни в методических рекомендациях к нему) - ни слова. Может это было в старых нормативных документах? Такие спецификации я составлял в проектном институте, там это было сложившаяся практика, и если не ошибаюсь (попозже постараюсь уточнить), то материалы, поставляемые подрядчиком, это были кабели (в основном), остальное - заказчик. Но это требует уточнения
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я росиянин надеюсь не на долго :D. .
Так в командировочку на пару недель.

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ZoloS9479
в самом ГОСТе такого нет, скорей всего, в более старых отменненных версиях гостов было, а сейчас упразднили

ИМХО именно так, по крайней мере, такое оформление как раз и было примерно до 1995 года  :(

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: мадо
смотрел Нигде такого нету
Есть такой документ Тяжпромэлектропроекта М09-550-3 "Пособие по составлению спецификаций и ведомостей" 1985 года  , там п.2.4 предусматривает в спецификацию вводить разделы "Оборудование и материалы , поставляемые заказчиком" и "Оборудование и материалы , поставляемые подрядчиком" ... Действует ли такой документ , не знаю .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
Действует ли такой документ
судя по году издания, наверное тоже нет - выпустили посвежее МР 21.01-95
Методические рекомендации по составлению спецификации оборудования, изделий и материалов (Пособие к ГОСТ 21.110-95) (ну и наши его одобрили и рекомендовали для применения на территории Украины в качестве пособия к ДСТУ Б А.2.4-10-95)
и там уже также нет разделения на заказчика-подрядчика

Offline Irishka

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мы это разделяли раньше (я так понимаю, это было заведено еще с советских времен), и все основное писали заказчику, а мелочь всякую (короба, металлорукав, метизы и т.п.) - подрядчику. Сейчас уже так не делаем.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поинтересовался сейчас в институте, сказали не делают уже.
И еще, не совсем по теме, хотя очень близко, готовимся делать рабочку по большому объекту, так заказчик навязывает нам такой договор (допсоглашение), мы его возможно попытаемся еще откорректировать, но тем не менее  :'( . К сообщению прикрепляться не захотело, пришлось засунуть в файловый архив http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=791
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скажите если я напишу письма. " Согласно  ГОСТ 21.110-95 графа Оборудование что почтавляется заказчиком и Обрудование что поставляется подрядчиком есть не обезательная. Так как кто поставляет решается согласно договора между подрядчиком и заказчиком"
Это технически правильно и грамотно ??? ???

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
я бы написала, что "указание о поставке  оборудования и материалов подрядчиком и заказчиком является условным и, согласно ГОСТ.... , не требует обязательного исполнения в строительстве. Вопрос поставки оборудования и материалов решается по договоренности между подрядной организацией и заказчиком."
вот как-то так....  :)

договоренность, потому что договора на эту тему не будет наверняка, но если дойдут до оф. договора, то конечно договора
« Останнє редагування: 01 Грудень 2009, 15:25:10 від devchonka »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: